Проблема , но непонятно с чем...

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Ìîòüêà » Пт июл 11, 2003 3:38 pm

Началось всё с того , что я захотел соединить комп с мобильником. Имеется Siemens ME 45 , кабель USB для соединения с компом , ну и собственно комп с мат платой GA-6BA на 440 ВХ выпуска года этак 98. Стоят МЕ и ХР(пробовал ставить сервис паки к икспям, это ни на что не повлияло).
Гемор собственно выглядит так. Ставиш все нужные программы, втыкаешь в комп кабель, подключаешь к нему телефон всё по науке, всё как по инструкции. После всех деяний в компе появляется ещё один диск с названием Mobile ( на нём папки с мелодиями звонков, картинками, архивом SMS и что-то ещё ...) + появляется GPRS модем. Однако при попытке обратится к диску которым для компа является телефон, программа пишет что к нему не удалось обратится и предлагает всякую чушь - проверить та ли модель телефона, не забыл ли я воткнуть кабель в телефон и прочую тому подобную ахинею...
Имеется забавная фишка - если всё соединить и попытаться открыть диск "мобайл", то появляется окно с сообщением о ошибке(извините что повторяюсь). Тогда выдёргиваешь кабель из телефона и сразу же втыкаешь его обратно, щёлкаешь на диске - он открывается, становятся видны папки. Щёлкаешь на какой-нибудь из папок - опять сообщение об ошибке, снова выдёргиваешт кабель и сразу же вставляешь его обратно, щёлкаешь на папке - она открывается... Пытаешься поднятся на уровень вверх - ошибка... Ну и так до бесконечности( перед каждым обращением к телефону нужно вынуть - вставить разъём иначе ничего не пашет)... Ну а про работу GPRS-ного модема при таких раскладах даже упоминать не хочется...
Чтобы не казалось что я при первых же трудностях бросился на форум и избежать неуместных советов описываю шаги которые я предпринял при попытке решить проблемму:
1)Первым порывом естественно было пойти в маг где всё это покупал и попросить "деньги в зад" . Но в магазине после того как они всё подключили под моим чутким руководством - всё прекрасно заработало на ноуте с четвёртым пнём . Меня естественно послали... Девайс исправен - нет повода для обмена...
2)У них стояли 2000. Я решил что проблема в дровах к конкретной винде. Я пошёл по пути наименьшего сопротивления и воткнул Вин 2000, не помогло...
3)Тогда меня посетила мысль о дефектном USB на моей маме. Воткнул в две мамашки на работе ( тоже старые как и моя ) - такая же фигня как на моей...
4)Отнёс всё на комп с 4пнём на котором стоят 98Вин - всё прекрасно пашет ...
5)Загадка стала проясняться - шнур не дружит со старыми USB-ями ( хотя такого по-идее быть не должно, везде декларируется полная совместимость всего со всем(USB), кроме того прекрасно работают подключенные к USB на моей мамке принтер и мышь ...)
6)Взял с манибэком в магазе PSI-ный девайс с четырьмя USB 2.0 разъёмами , но при втыкании его в мою мать не видяться вообще никакие устройства( даже те что прекрасно пашут через родные (мат платовские разъёмы USB)... При втыкании этого девайса в мамашки на работе они даже не стартовали ( возможно девайс дефектный, но как-то не верится - уж больно много совпадений ). Не впадая в долгие объяснения девайс сдал...
7)Винды переставлял несчитанное кл-во раз, эту меру не предлагать.
8)Настройки USB и виртуального COM порта который создаёт кабель при подключении перебрал по-моему все, это тоже не предлагать.
9)В узкоспециализированные форумы писал там никто помочь не смог...

Собственно интересуют народные советы:
1)Как же мне всё-таки получить доступ к телефону и вожделенному халявному GPRS-у( в какую сторону теперь кинуться )
2)Ну и до кучи проясните мне кто может, как всё-таки обстоят дела с версиями и совместимостями USB-ей и PSI-ев...
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пт июл 11, 2003 4:47 pm

Ты много сделал полезного для нахождения истины, кроме одно лишней детали - переустановки OC-ей. Реально часто ли кому помогает этот способ решить проблему?..
1. Что написано в инструкции на телефон по поводу USB конкретно?
2. В данном случае получается, что нет совместимости USB 2.0 и 1.1 Но это вина телефона! На фирме же не пихали в USB 1.1
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение savely » Пт июл 11, 2003 4:52 pm

Хорошо написал, много :lol:

Вопрос - IRQ для USB в BIOS Setup - Enabled?

Ну, и навесную карточку с USB (кстати, там 2.0?) все-таки стоит победить. Неделю назад ставил типа такую на мать под P2 - без проблем.

Исправлено: savely 11 июля 2003 года, 14:54
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Aleg » Пт июл 11, 2003 4:56 pm

Главное забыл! На извечный вопрос:"Что делать?" Ответ, на мой вгляд, добиться работы платы расширения USB 2.0.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Пт июл 11, 2003 5:14 pm

Aleg
Ты много сделал полезного для нахождения истины, кроме одно лишней детали - переустановки OC-ей. Реально часто ли кому помогает этот способ решить проблему?..


А у меня после экспериментов от осей ничего не осталось :laugh:
Aleg
Что написано в инструкции на телефон по поводу USB конкретно?

Телефон не знает ничего про усв - он знает только свой конектор, к чему он подсоединён к усв или к ком - его не интересует...


Aleg
Но это вина телефона!

Нет это вина кабеля...

savely
Вопрос - IRQ для USB в BIOS Setup - Enabled?

Было и энейбл и дизэйбл - разницы нет.

savely
Ну, и навесную карточку с USB (кстати, там 2.0?) все-таки стоит победить.

Там 2.0 это 100% . А уж как мне её хочется победить - просто слов нет :wink: Правда паранойю вызывает то, что она ни в одном старом компе не запахала...
Aleg
На извечный вопрос:"Что делать?" Ответ, на мой вгляд, добиться работы платы расширения USB 2.0.

См мой пост выше...


Добавлено автором
savely
Хорошо написал, много


Чай не мальчик, знаю как правильно вопросы задавать...

Добавлено автором

Сейчас с работы стартую домой , будут идеи - валите сюда. По дороге заскочу в магаз , может склянчу девайс ещё хотя бы на один день и ночью буду опять экспериментировать...
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт июл 11, 2003 5:29 pm

Хм, но вот платку USB 2.0 я б поменял все-таки на другую... Отказ стартовать - нехорошо.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Пт июл 11, 2003 5:34 pm

savely
Хм, но вот платку USB 2.0 я б поменял все-таки на другую... Отказ стартовать - нехорошо.

Нет проблемм - возьму другую...
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Пт июл 11, 2003 6:48 pm

А специализированный софт для сименсов что говорит? Например dataexchangesoftware_v267.exe .
Кстати, как другие USB-устройства работают? Нормально?
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Плеер:) » Пт июл 11, 2003 7:38 pm

Мот, глупость скажу...

А с ком-шнуром как работает? Думаю, стоило бы проверить. Если нет ком-шнурика - могу подогнать. В таком случае пишите на play(dot)my(sobaka)mail(dot)ee

Респект,
Плеер:)

 

Сообщение DIMM » Сб июл 12, 2003 1:13 am

Так я что-то не догоню проблему: телефон поддерживает только USB 2.0, а "мать" - USB 1.1, так? Тогда никакие дополнительные платы с USB-разъемами не помогут. Выход - замена "матери", как ни прискорбно...
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Storonnik » Сб июл 12, 2003 2:45 am

а где ты брал софт со шнуром к мобильнику ? ( каком магазине )
Storonnik

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2003 11:02 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Сб июл 12, 2003 11:50 am

Софт и кабель идет в комплекте поставки телефона. Кабель здесь не виноват. А вот нагрузочная способность по USB может сослужить нехорошую службу. Стоит обратить внимание на разницу 2.0 и1.1 в этом аспекте.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Гость » Сб июл 12, 2003 1:46 pm

Не Димыч, ты немного не дочитал наверное. Он же адаптер взял USB 2.0, а не просто брекет с портами.
Я согласен с Савелием - для начала другой адаптер и в другой слот PCI. Для проверки, при этом повыдергивать все другие PCI платы расширения, которые есть в машине. Пробовать подружить телефон с компом я бы лично стал под ХР, возможно, перепробовав разные версии сервис-паков.
Как бы (из первой части описания траблы) вытекает, что криво работает Mass Storage драйвер. Попробовать какую-нить цифровую камеру или USB-флэшку - получится или нет чего толковое...
Гость

 

Сообщение ferro » Сб июл 12, 2003 11:23 pm

А попробуй альтернативу, тех же $20 стоит СОМ-овый инфра-ред. и телефон его скорее всего тож имеет!
ferro

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Вс май 12, 2002 12:28 am
Откуда: Беларусь, Гомельская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Пн июл 14, 2003 1:25 am

Приступим по порядку:
Whoa
А специализированный софт для сименсов что говорит? Например dataexchangesoftware_v267.exe .
Кстати, как другие USB-устройства работают? Нормально?

Через USB (родное на маме) работает всё кроме одного девайса, через недавно докупленную плату с USB 2.0 не пашет ничего ... "Специальный софт для Сименсов" не видит телефона...

Aleg
Софт и кабель идет в комплекте поставки телефона

Ха, если б так ...Кабель шёл отдельно какой-то :shuffle: по чесному сказать левый ...
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Пн июл 14, 2003 3:03 am

Ха, если б так ...Кабель шёл отдельно какой-то по чесному сказать левый ...


А через этот "левый" жопорез точно работать будет? А то всяко бывает... Может и усилия зазря окажутся :insane:
СОМ + зарядка каждые 3 часа работают железно :smile:
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Пн июл 14, 2003 9:06 am

Whoa
А через этот "левый" жопорез точно работать будет? А то всяко бывает... Может и усилия зазря окажутся
СОМ + зарядка каждые 3 часа работают железно

На всех компах где я его пробовал(современных) - всё пахало "на ура"


Добавлено автором
Whoa
СОМ + зарядка каждые 3 часа работают железно


Ну да , конечно , а USB кабель с подзарядкой нужно отнести в гараж и использовать как ремень (подпоясаться им чтоб рабочие штаны не спадали когда машину чинить буду ) .... Это за 25$ то...

Добавлено автором
Alien
для начала другой адаптер и в другой слот PCI.

Делал...

Alien
Для проверки, при этом повыдергивать все другие PCI платы расширения, которые есть в машине.

Делал...

Alien
Пробовать подружить телефон с компом я бы лично стал под ХР, возможно, перепробовав разные версии сервис-паков.

Делал...

2 Alien: А что такое "Mass Storage драйвер" ?

Alien
Попробовать какую-нить цифровую камеру или USB-флэшку - получится или нет чего толковое...

Через свеже обменяный девайс не видны ни мышь , ни принтер , ни ни кабель (ради которого собственно всё и затевалось)
Я когда в пятницу создавал тему , сразу после этого побежал в маг и взял девайс ещё раз с манибеком на 3 дня таким образом вечером срок закончится, с удовольствием попробую ещё что нибудь.... Советов мне , советов...(почти по классику :laugh: получается )
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пн июл 14, 2003 9:56 am

Зацепись за это http://forum.ixbt.com/0016/023291.html , будешь либо сам делать кабель, либо осмысленнее искать.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Пн июл 14, 2003 10:43 am

Aleg
будешь либо сам делать кабель,

А зачем ? Он у меня и так есть , причём 100% рабочий...
Главное (сейчас) заставить работать и видеть устройства писиайную усб плату . А к собственно кабелю претензий нет , я по нему по инету уже ходил , просто не со своего компа...

Добавлено автором
Возникла паранойя : может я что-то не так в биосе изначально выставляю... Кто подскажет что там есть , что может повлиять на подключение устройств к PSI портам...
Добавлено автором
Да и ещё мат плата у меня на интеле, а девайс VIA-шный - может какая есть изначальная несовместимость ?
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн июл 14, 2003 11:02 am

На какой системе счас пробуешь? Драйвера-то под карту нормально ставятся?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Пн июл 14, 2003 11:10 am

savely
На какой системе счас пробуешь? Драйвера-то под карту нормально ставятся?

На МЕ и ХР , дрова встают нормально, В диспетчере устройств видно всё и без конфликтов :weep: :insane:
Добавлено автором
Только ни один из подключенных к нему девайсовне виден... :weep: :weep: :weep:
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн июл 14, 2003 11:22 am

Вообще не виден? Если достать/вставить допустим, принтер - винда не чует?
Кстати, дрова на компакте были или сам искал?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Whoa » Пн июл 14, 2003 11:22 am

Слушай, а к плате ничего дополнительно ставить не нужно? Может порытся на сайте у производителя? :shuffle:
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Пн июл 14, 2003 11:55 am

savely
Вообще не виден? Если достать/вставить допустим, принтер - винда не чует?

Из того что подключено к девайсу - не видно вообще ничего , подключаешь к материнскому USB - видится всё !


savely
Кстати, дрова на компакте были или сам искал?

БЫли на компакте + пробовал свежие скачанные с интернета , результат = 0



Whoa
Слушай, а к плате ничего дополнительно ставить не нужно? Может порытся на сайте у производителя?


Вроде рылся , ничего свехестественного не нашёл....

Девайс здесь : http://www.via.com.tw/en/Communications/USB2.jsp

Добавлено автором
А вот и мозгоразрушающий кабель :
http://www.grateq.ru:8101/rus/products/products_ex/PCinter/Default.htm
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Мотька с работы » Пн июл 14, 2003 5:23 pm

Позвонил в grateq.ru - ничего вразумительного про свой кабель сказать не смогли ... Так общие слова...
Мотька с работы

 

Сообщение Aleg » Пн июл 14, 2003 6:20 pm

А вот эта коробка с надписью USB interface data cable культурно разбирается?
ME45 это ж самый мобильный из мобильных телефонов, с усиленной защитой. По моим сведениям, он шел с комплектацией кабелем.
И все таки. На iXBT эту модель вывернули на изнанку, ну не может быть, чтоб, если это серьезная проблема, ее не зацепили. Менять кабель! Может просто экземпляр такой попался? Может на COM перейти? Ну не покупать же P4 к телефону.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Пн июл 14, 2003 6:35 pm

А вот собственно и производитель кабеля с новыми драйверами (уже скачал , щас пойду пробовать)
http://www.prolific.com.tw/fr_pl2303.htm
Добавлено автором
Aleg
Ну не покупать же P4 к телефону.


И не говори :lol: :lol: :lol:

Aleg
А вот эта коробка с надписью USB interface data cable культурно разбирается?

Нет , без повреждений вскрыть не удаётся...



Aleg
По моим сведениям, он шел с комплектацией кабелем.

Так было раньше - сейчас без кабеля ( на это весь инет дружно ругается )



Aleg
И все таки. На iXBT эту модель вывернули на изнанку, ну не может быть, чтоб, если это серьезная проблема, ее не зацепили.

Я там кидал вопрос народу - в ответ ни звука...



Aleg
Менять кабель! Может просто экземпляр такой попался? Может на COM перейти?

А мне его менять отказываются - он ведь у них нормально фурычит ... Говорят "...не гарантийный случай ..." и "... это у вас что-то с компом, у нас то всё работает..."
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пн июл 14, 2003 7:10 pm

Вот c..и! Сами затарились USB 2.0, а проверить на совместимость со старыми контроллерами не удосужились. Получается, что передача по сигнальным линиям тухнет почти мгновенно. Посмотреть бы, что внутри!..
А вдруг повезет с новым софтом.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Ìîòüêà » Вс июл 20, 2003 3:54 pm

Aleg
А вдруг повезет с новым софтом.


Свежий софт не спас... Девайс сдал обратно. К тому же МТС сообщил об окончании режима тестирования услуг GPRS в Питере - халява закончилась ( жаль что не удалось ей воспользоваться ) ... Вопрос почему же у меня ничего не пашет превратился из очень насущного , в вопрос который хотелось бы решить только ради "общего развития" ...
Ìîòüêà

 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2002 6:31 am
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс июл 20, 2003 8:41 pm

Ты бы возможно решил вопрос, если бы влез в коробку и шунтировал дроссели в развязке по USB. В любом случае виноват кабель (пришлось это признать). Налицо аппаратная несовместимость именно кабеля со старыми материнками под USB 1.1 Не хочется вдаваться в подробности, но сходная ситуация возникает с модемами Zyxel UNO. Этот пример не притянут за уши. Твой Siemens в данном случае, работающий по COM порту, есть аналог этого UNO, с той лишь разницей, что адаптер USB-COM твоего кабеля находится внутри UNO. Еще один путь - шунтировать дроссели на материнке, но это уже не есть красиво. На будущее: надо все проверять, прежде чем окончательно платить гроши. Совместимость USB 2.0 и USB 1.1 существует лишь в стандартах, но отнюдь не в конкретной аппаратуре.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

След.

Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1