Не получается настроить сеть

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Trader » Пт авг 29, 2003 11:53 am

Не получается настроить простую сеть. Два компа (Win98 SE, K6-400, MB Ali Aladdin IV, сетевая карта под ISA определяется как NE2000 совместимая) и (WinXP SP1, Duron1300, K7S5A,сетевая PCI Realtec) соеденены витой парой. IP- прописаны так: 169.254.0.1(2), маска подсети 255.255.255.0.
Компы друг друга не видят. в чём может быть дело?
Аватара пользователя
Trader

 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2002 12:58 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение graf » Пт авг 29, 2003 11:57 am

кабелек брал обычный или "перевертыш"?
graf

 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Чт май 02, 2002 2:47 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Trader » Пт авг 29, 2003 1:03 pm

не знаю.
может ты это имеешь ввиду: ели взять два конца кабеля ии держать их вместе то видно что проводки расположены одинаково на обоих концах:
белый-коричневый-белый-синий-белый-оранжевый-белый-зелёный.
и ещё: в сетевухе Realtec (PCI) 4 контакта, в NE2000 8 контактов.


Исправлено: Trader 29 августа 2003 года, 11:04
Аватара пользователя
Trader

 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2002 12:58 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение graf » Пт авг 29, 2003 1:27 pm

тебе нужен перевертыш, тогда все заработает
Добавлено автором
http://ixbt.com/comm/lanfaq/42.html
graf

 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Чт май 02, 2002 2:47 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Trader » Пт авг 29, 2003 1:48 pm

так какой мне вариант нужен? 2 или 3? учитывая что на одной карточке уменя 8 контактов а на другой 4?
если я буду покупать другой кабель, то будет ли разница 4х жильный или 8ми?
растояние между комами 15 м максимум => витая пара лучше всего?
Аватара пользователя
Trader

 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2002 12:58 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение shrajk » Пт авг 29, 2003 1:56 pm

а вообще что значет не получается настроить сеть ? Компы не видны или ping не идет
shrajk

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2003 1:00 am
Откуда: г Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Trader » Пт авг 29, 2003 2:00 pm

To shrajk: читай внимательней. я же в первом посте написал "Компы друг друга не видят".
Добавлено автором
очень бы хотелось узнать ответы на вопросы, которые выше...
Аватара пользователя
Trader

 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2002 12:58 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение shrajk » Пт авг 29, 2003 2:21 pm

это из-за xp. Сделай на ней дискету домашней сети и запусти ее на 98
shrajk

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2003 1:00 am
Откуда: г Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение P_Alex » Пт авг 29, 2003 4:17 pm

Trader
ели взять два конца кабеля ии держать их вместе то видно что проводки расположены одинаково на обоих концах

вот в этом и ошибка... это патч-корд, а тебе надо перекрестный...
P_Alex

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пн май 12, 2003 4:03 pm
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение user_n » Пт авг 29, 2003 10:28 pm

1-ую жилу на 3-ую
2-ую жилу на 6-ую
и с другой стороны...
3-ую на 1
6-ую на 2 :smile:
где нибудь кабель разреж, и соедини жилы, если кабель длинный - пропаяй контакты
user_n

 

Сообщение ATHLONxp » Сб авг 30, 2003 1:09 am

P_Alex
а тебе надо перекрестный...


Да, Trader, я ж совсем забыл тебе это сказать...
ATHLONxp

 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вт мар 26, 2002 8:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Trader » Сб авг 30, 2003 4:54 am

осталось попробовать, а точнее с началом учебного времени - найти на это время...
Аватара пользователя
Trader

 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2002 12:58 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Jeka » Вс окт 05, 2003 12:34 pm

Соединили два компа, да вот беда: один нормально видит подключение, а второй все-время утверждает, что сетевой кабель не подключен. В свойствах соединения первого видно, что пакеты передаються, но не принимаются. Сетевые карты одинаковые на Realtek 8139D система стоит XP, кто может подскажите где искать неисправность, настроено все вроде правильно
Jeka

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 11:27 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Green_man » Вс окт 05, 2003 7:00 pm

Скорее всего дело в кабеле. Была похожая проблемма. С плохим кабелем (котнакты плохие) скорость локалки была как в нете на Dial-up'е. Поменяли кабель - всё стало нормально.


Исправлено: Green_man 5 октября 2003 года, 17:03
Green_man

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2003 11:04 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение M!õàíÿ » Вс окт 05, 2003 11:15 pm

Ну и флуд развели, а проблема то и выеденного яйца не стоила: чтоб 2 компа соединить без хаба нужен т.н. кросовер-кабель. А схем распайки в инете дохрена и трошки.
M!õàíÿ

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2003 2:49 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Iv » Пн окт 06, 2003 10:42 am

Вот на глаза попалось - все доступно и с картинками :smile:
ГЛЯДЕТЬ ЗДЕСЬ:
http://radio.h10.ru/shems/cross.htm
Iv

 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 1:54 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение $erg » Пт окт 10, 2003 6:15 pm

имя рабочей группы должно быть одинаковым, провод должен быть обжат крест накрест и IP адреса должны отличаться на одну последнюю цифру
$erg

 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2002 11:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AQWAZIP » Пт окт 10, 2003 10:22 pm

Была похожая проблема Win98---WinXP
В свойствах соединения в XP на закладке безопасность убрали галочку: что-то типа "Проверять ....................IEEE?????" вроде как это да там и нет другого
После этого все заработали
Да и не мешало бы попинговать: ping 192.168.0.1-255
AQWAZIP

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Ср май 01, 2002 9:08 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3