Сеть - топология звезда

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Serj » Пт июл 19, 2002 12:35 am

Пытался вот соединить два компа через хаб - нефига не вышло. :weep: На одном компу XP :puke:, на другом Win2000 и WinMe :cool: . Вообщем проблема такая - компы в сети друг друга не видят :weep: . Если ткнуть в состояние сети, то показываются сколько переданно байт - работает и сколько принято - постоянно 0. Че за лажа такая?7? :confused:
Serj

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 6:24 am
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Nervous » Пт июл 19, 2002 1:03 am

какого ты ответа ждешь? Что ты делал для того чтобы настроить сеть? Каки протоколы ставил? В порядке ли кабели (правильно ли обжаты)?
Nervous

 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пт май 03, 2002 6:34 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serj » Пт июл 19, 2002 1:08 pm

Точно знаю что дело не в харде , а в софте. Дрова у всех карт свои, протоколы все стоят.
Хаб Surecom EP-805X, адаптеры ReadyLink Express10/100. На XP создал домашнюю малую сеть, мастер создал дискету для подключеня остальных компов. Всё как мастдай и мануалы просили зделал. Щас XP в сети видит себя, и второй комп, но не хочет коннектится к нему, пишет:
"Нет доступа к \\Real. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Не найден сетевой путь."
Вот.
А второй комп вообще не лезит в сеть, пишет:
"Сеть не доступна.
Неудается получить доступ к сети. Существует несколько возможных причин.
Дополнительные сведения см. в справке."
Я ума не приложу где в Мелениуме права доступа...
Serj

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 6:24 am
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт июл 19, 2002 1:17 pm

А по IP адресу найти компьютер?

PING ходит?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6877
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Serj » Пт июл 19, 2002 1:54 pm

Отправляю пакеты с Me на XP - 100% потерь, адрес не найден. Ладно, лезим в winipconfig на Me, так а у нас по какой то причине ip адрес 0.0.0.0 жмем обновить, получаем ошибку:
"Ошибка
Сервер DHCP недоступен. Обновление контроллера"".
"
Мля.. чем дальше, тем хуже..
Serj

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 6:24 am
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт июл 19, 2002 2:10 pm

Так назначь статические IP в свойствах протокола !!!
Или ты DCHP-сервер поднял на XP?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6877
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Serj » Пт июл 19, 2002 2:41 pm

А какой нужно указать тип входа в систему?? У меня стоит Клиент сетей Microsoft.
Или это не на что не влияет?
--------------------------------------------------------
WinMe:
Так, указал всё явным оброзом:
IP - 192.168.55.2
Маска подсети: 255.255.0.0
WinXP:
Ip - 192.168.55.1
Маска - 255.255.0.0
XP продолжает видеть только себя в сети и ME тоже видет только себя, но хотяб уже входит в сеть. Запустил пинг:
ping -t 192.168.55.1
Время ожидания запроса истекло.
Что дальше делать?

Добавлено автором
А какие вообще должны быть установленны протоколы??
Serj

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 6:24 am
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение III » Пт июл 19, 2002 6:54 pm

В домашней сети достаточно TCP/IP/
В XP незабуть включить acoun guest.
Проверь кабель.
III

 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2002 12:58 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serj » Пт июл 19, 2002 9:30 pm

Не помогает.. только сами себя видят, друг друга не хотят..
Serj

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 6:24 am
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Áàðàíêèí » Сб июл 20, 2002 3:04 am

Я когда-то выдавал адреса так:
182.168.6.Х
маска: 255.255.255.0
Áàðàíêèí

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2002 8:50 am
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serj » Сб июл 20, 2002 8:41 pm

Дык, от этого толку некакого...
Serj

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 6:24 am
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение III » Сб июл 20, 2002 10:36 pm

А какой нужно указать тип входа в систему?? У меня стоит Клиент сетей Microsoft.

Попробуй обычный вход в Windows. IMHO должно помочь.
Добавлено автором
Да и еще рабочие группы поставь одинаковые, к примеру Workgroup.
III

 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2002 12:58 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serj » Пн июл 22, 2002 10:09 pm

Не помогает..
Может дело в виндах?? Из-за XP??
Serj

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 6:24 am
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение madmaxi » Вт июл 23, 2002 2:04 pm

Прозвони Кабли, проверь Hub.
IP раздавай 192.168.1.1-192.168.1.255
Маска 255.255.255.0
Рабочая группа желательна одинаковая
Выключи, если есть Firewall. Либо сконфигь его на проход по NetBios.
Подыми MasterBrowser тока на XP. Да и посмотри Eventlog.
Чуть что пиши.
madmaxi

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2002 4:28 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fobos » Вт июл 23, 2002 11:20 pm

Блин, ну и как можно человеку помочь в такой ситуации, когда информации 0.00
Кабеля прозвони для начала и проверь что бы все включено было.Ты кабель сам обжимал? Приятно, что ты уверен, что дело не в харде, а почему то я уверен на 99% что именно хард. :wink: А то попадаются специалисты по нетворку, когда они home gateway подключают и забывают включить блок питания в розетку. :insane:
Fobos

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2002 4:21 am
Откуда: Toronto, Canada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение TBAPb » Пт июл 26, 2002 9:04 am

У тебя хаб все время включен? Попробуй его по новой в розетку воткни. Они бывает как бы "зависают" чтоли...
TBAPb

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 1:02 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Сб июл 27, 2002 4:01 am

Кстати бывает такая вешь иногда..(в будущем пригодится). В сети локальной одни комп является командиром типо(master browser) вот когда в сети состоящей из компов под 98 Хп и 2000 командиром становится 2000 но никто не может войти в группу сетевую(на комп, если прямо адрес набрать может)! Так что вот такие фишки бывают...(можно конечно вырубить голосование...)
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2