Выбор модема

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Выбор модема

Сообщение CopyRight » Сб окт 11, 2003 10:35 am

Народ подскажите какой мне выбрать модем.
Пока остановился на Zyxel Omni 56k Uno, но у меня мать на nForce2, прочитал статью про этот модем, у него проблемы с этими чипсетами. Линия говняная.
CopyRight

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 3:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Сб окт 11, 2003 1:14 pm

CopyRight
Zyxel Omni 56k Uno, но у меня мать на nForce2

Эта проблема решается довольно легко.
CopyRight
Линия говняная.

Насколько? Найди старый трансформаторный Courier.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение CopyRight » Вс окт 12, 2003 12:43 am

А из новых
На счет линии Задолбался головы дурить нашим работникам АТС, она вроде -бы Digital но как был порожняк, так и есть. :dontknow:
CopyRight

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 3:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gerasim » Вс окт 12, 2003 12:50 am

А какая АТС?
Gerasim

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт май 06, 2003 3:14 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение CopyRight » Вс окт 12, 2003 1:27 am

А хер ее знает. Недавно поставили. Спецы(Ремонтники с АТС) говорят ни то ни се.
CopyRight

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 3:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение M!õàíÿ » Вс окт 12, 2003 1:30 am

Тема выбора модема обсосана на этом форуме не один десяток раз. Поищи - найдешь массу интересного. :znaika: :smile:
M!õàíÿ

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2003 2:49 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение CopyRight » Вс окт 12, 2003 1:34 am

M!ханя Извини нужен ответ конкретный. Т.К. завтра продаю свой Softmodem.
CopyRight

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 3:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс окт 12, 2003 1:48 am

Вот тебе конкретный совет IDC 5614/VR.

http://www.inpro.com.ua
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение M!õàíÿ » Вс окт 12, 2003 1:57 am

А суммой какой располагаешь (с учетом завтрашних поступлений) ?
Заодно номер атееса запости - заценю говенность. :smile:

Исправлено: M!ханя 12 октября 2003 года, 00:01
M!õàíÿ

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2003 2:49 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение CopyRight » Вс окт 12, 2003 2:00 am

И что , такое у нас где-то продают. Как он себя показал.
Добавлено автором
M!ханя А смогеш в Орше Заценить.
CopyRight

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 3:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение M!õàíÿ » Вс окт 12, 2003 2:11 am

А взять на тест зухель сможешь? В том смысле, что статьи статьями, но как гриться - маленький опыт стоит больше, чем много теории (и статей, писанных за бабки) :smile:
M!õàíÿ

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2003 2:49 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение CopyRight » Вс окт 12, 2003 2:15 am

A хер его знает. У нас выбор маленький, фирм торгующих не много, да и те требуют деньги вперед.

Добавлено автором
Эй, что все вымерли.
CopyRight

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 3:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение M!õàíÿ » Вс окт 12, 2003 2:30 am

"У нас" это где? Инфа по тебе более чем скудная.
M!õàíÿ

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2003 2:49 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение CopyRight » Вс окт 12, 2003 2:34 am

Я же упоминал, из Орши, что в Витебской обл.

Добавлено автором
Слушайте, как бы между прочим, у меня давно вопрос зреет, Приобрел модем ACORP на чипсете AGERE(Lucent) микросхема SV92P-T00, хороший модем, но есть одно НО. Он не хочет работать под WinXP, он корректно ставитсся, ни с кем не конфликтует и даже пытается соединиться, но через несколько сек. выдает NO CARRIER. Стоит WinXP RUS. У меня под Вынь98 работает идеально. Носил его к друзьям, там под WinXP ENG тоже работал отлично. Может кто поможет, Дело вероятно в самой винде но на ENG менять не хочу.
CopyRight

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 3:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение M!õàíÿ » Вс окт 12, 2003 2:44 am

Есть у меня товарищ Iv, большой спец по люцентам. Но здесь он будет только в понедельник с утра, обязательно чё-нить запостит.
M!õàíÿ

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2003 2:49 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс окт 12, 2003 2:48 am

http://forum.ixbt.com/0032/011657.html

Чтоб долго не рассусоливать.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение CopyRight » Вс окт 12, 2003 2:50 am

Ну лана, это к слову. я его уже продаю. А как на счет моей проблемы.
CopyRight

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 3:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс окт 12, 2003 2:54 am

Ты хочешь модем или побрякушку? Ты хочешь работать или только короткие тычки в Inet делать? Я тебе посоветовал. Стоит он дешевле, чем UNO,NEO,DUO вместе и по отдельности взятые, но превосходит их по способности держать линию и по возможности под нее настраиваться.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение CopyRight » Вс окт 12, 2003 3:01 am

Aleg, в инет мне только и делать, что короткие тычки, как ты выражаешся.
Но хотелось бы добиться качества связи.
Что мне БелТелеКом предоставить не может, или не хочет, как я его не уговаривал.
CopyRight

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 3:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс окт 12, 2003 3:30 am

Я не могу советовать более дешевое, не зная твоей линии. За IDC я просто уверен. Качество связи определяется качеством линии почти всегда на 100%. Просто можно подобраться к максимуму при данных условиях с одним прибором, а с другим этого сделать будет просто физически невозможно. Подбор модема это процесс творческий, который предполагает метод проб и экспериментов. Тут очень важно иметь возможность брать по manyback. Ты же даже приблизительной статистики работы SV92P на твоей линии не привел.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение CopyRight » Вс окт 12, 2003 3:56 am

Не привел потому что не могу. Вернее могу сказать что под Вынь98 в данный момент он соединился 28800, реальная скорость 2.0-3.0 кило. Прыгает в этих пределах, не вижу зависимости. Но держать еще одну ОСь для работы только с модемом накладно.
CopyRight

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 3:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение FatGlobe » Вс окт 12, 2003 12:52 pm

Проблема с Omni Uno должна решаться установкой сервиспака на XP и заменой прошивки модема.
2 Aleg: Если в Орше нет фирм, которые вернут назад деньги, то найти там
Aleg
старый трансформаторный Courier

нереально.
FatGlobe

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 6:33 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс окт 12, 2003 1:21 pm

2 CopyRight

Значит в таких условиях, где возможна работа только на V34, надо подбирать и соответствующий модем. Найти подержанный внешний достойный аппарат на V34 с пробой на пару дней можно и в Орше и по сходной цене. И не пытаться лезть на V90, V34 более помехоустойчивый протокол и лучше работать на нем, чем мучаться на V90 по нижнему пределу скоростей.

2 FatGlobe
Проблема UNO в аппаратной несовместимости реализации интерфейса USB в модеме и означенной матери. Решается на сервисных центрах Zyxel закорачиванием дросселей в цепях тракта USB. Сервис паки - для отвода глаз. Впрочем зависит от даты выпуска модема.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение SpARTak » Вт май 04, 2004 10:57 pm

В чем выражается порблма не совместимости ??
У меня вроде все нормально..
SpARTak

 


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2