Слетает интернет и почта

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Ãîøà » Пн ноя 17, 2003 1:43 pm

Привет. Вот какая проблема. У нас сеть, подключаемся к интернету через нее родную. И периодически некоторых машинах пропадает интерент и почта в любых программах, при этом сама сеть работает. Все настройки стоят вроде правильно и не пропадают. Может у кого то была такая проблема, может нашол кто ввыход.
Спасибо.
Ãîøà

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 11:55 pm
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение M!õàíÿ » Пн ноя 17, 2003 2:05 pm

Не за что пока! Ответ такой - может кто-то выход и нашел.
Мля...пиши, что за софт на машине с модемом стоит: ось, файрвол, антивирусники, ещё какая хрень накручена. Что за софт на "некоторых" слетающих машинах стоит, и какой на неслетающих. И какие настроики "вроде правильно" стоят и настройки чего.
M!õàíÿ

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2003 2:49 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ãîøà » Пн ноя 17, 2003 3:43 pm

Никаких закономерностей нет. На машинах и 2000 и 98 и ХР стои. Антивирус DrWeb.Особой хрени нет никакой. В настройках адреса, порты и т.п. все стоит. Работает машина и бац - "вторая смена". Может что-то связано с сетью ?
Ãîøà

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 11:55 pm
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн ноя 17, 2003 6:55 pm

Что стоит на машине, имеющей выход в Инет???
Указать ОС, что сделано для выхода в Инет (прокси, NAT и т.п.).
Далее, указать модем. Далее, с самой инет-машины доступ есть всегда?
При сбое Инета сама инет-машина доступна по сети?

В настройках адреса, порты и т.п. все стоит.
Понимаешь ли, возможно для нас слово "все" имеет немного разный смысл. Что конкретно стоит???
Или скажи, что ты админ со стажем лет 5. Тогда, скорее всего, "все" у нас одинаковое :smile:


Исправлено: savely 17 ноября 2003 года, 15:59
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Iv » Вт ноя 18, 2003 1:33 am

Да, запугали человека, а может у него просто MsBlast :smile:
Iv

 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 1:54 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sima » Вт ноя 18, 2003 1:48 am

MsBlast в 98? Тогда я Папа Римский
Sima

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2002 6:18 am
Откуда: Дома
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Iv » Вт ноя 18, 2003 1:52 am

А где про только 9Х говорилось... Или MicroS процедуры RPC переписывала отдельно????
Iv

 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 1:54 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ãîøà » Вт ноя 18, 2003 10:35 am

Интернет-машина работает под FREE BSD 4.5 , с прокси, интернет по выделенному каналу, MSBlast'а нет, его я в первую очередь проверил. Машин в сети около 70-ти, интернет и почта исчезают неожиданно и не массово, одна машина в 2-3 недели. Наиболее подвержены под WIN2000(ни одна не уцелела), 98 тоже самое, но реже. Переустановка системы поверх результата не дает, толька чистая установка. По второму разу пока ни один комп не слетал, поэтому не думаю, что дело в штатных программах. Админ я на самом деле лет 5, а беда началась с этой весны. С инетмашины доступ есть всегда, и она продолжает пинговаться с обезинтернеченной машины. На слетевших и пока не слетевших машинах софт типовой - офис, элпочта, DRWeb.
Ãîøà

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 11:55 pm
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср ноя 19, 2003 5:37 pm

Т.е. машины со старой виндой отваливаются, а со свежепереставленной - нет?

Может, потихоньку попереставлять винду... Ничего умного лично мне в голову не приходит...
Разве что какой анализатор траффика/протоколов поставить и смотреть, что там в сети творится.
Добавлено автором
Ага, тут мысля появилась...

Там где-то в реестре есть что-то типа "Max TCP connection" - может, кто-то его в 0 сносит?
В общем - смысл такой - прихранить ветку HKLM/System/CurrentControlSet/Services/TCPIP, подождать, пока упадет и сравнить...

И еще один момент - у Веба почтовый фильтр есть? В каком состоянии у нормальных и безынетных машин? Стоит пощелкать вкл/выкл...

Исправлено: savely 19 ноября 2003 года, 18:21
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Ãîøà » Ср дек 03, 2003 7:15 pm

Уважаемые !!! Возвращаюсь к теме.
Вот сегодня опять пропал интернет :frown: на машине под 98, а сервер под 2000 уже давно стоит.
Сеть и сервер не причем пинг проходит, но в окне эксплоера странички не отображаются. Может не работает DNS сервер как это проверить ??? Помогает только полная перестановка системы. НАДОЕЛО ОЧЕНЬ.

HELP HELP
Ãîøà

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 11:55 pm
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср дек 03, 2003 8:34 pm

А на вопросы мои ответь...
А DNS проверяется nslookup'ом обычно...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6854
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Гость » Чт дек 04, 2003 9:13 pm

2Гоша:
Be ready to pay to a specialist. AFAICS, you are a full dummy and so are your friends. So, don't fuck our minds and _hire_ a specialist who will come and set up your network!!!
Гость

 


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2