Соединение нескольких кусков коаксиала.

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Minskij » Сб авг 10, 2002 9:58 pm

Народ, подскажите кто знает, что будет если нормальными руками спаять два-три куска одинакового коаксиала в один? Будет ли работать это и не потеряется ли слишком много от этого?
Minskij

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб апр 27, 2002 8:28 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sichter » Сб авг 10, 2002 10:32 pm

Работать то будет, но лучше соединять И-коннекторами. Еще лучше иметь цельный кусок кабеля. :smile:
Sichter

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср июл 10, 2002 7:20 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ultron » Сб авг 10, 2002 11:18 pm

Мы скрутили концы коаксиала и все пашет, при всем том что еще место скрутки находится на крыше дома! :smile: А там уже плотно замотали изолентой и все :icon14: !
Ultron

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2002 2:43 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Вс авг 11, 2002 2:00 am

Переходите на витую пару и сможете спокойно паяльником спаять где надо(главное не злоупотреблять)
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sichter » Вс авг 11, 2002 3:21 am

Главное, чтобы место спайки было подальше от помехосоздающих устройств (там силовые кабели, работающие генераторы и пр. лабуда, связанная с электричеством), так как оно получается неэкранированным. Изолента, ведь, от помех не защитит. :smile:
А вот витую пару особо паять не рекомендую, потому что надо расплетать кабель. А неравномерная свивка пар может и аукнуться - скорость может упасть. Действительно, меру надо знать.

Эх, хорошо бы ее знать во всем остальном :frown:
Sichter

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср июл 10, 2002 7:20 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ultron » Вс авг 11, 2002 3:07 pm

У нас как-то проложили витую пару между двумя компами, по крыше и т.д, то ТАКИЕ глюки были :eek: :jaw: ! Невозможно было даже прогу на 1МВ скопировать, дело мне кажется в помехах было, так что если делать то надо предусмматриватьь все сразу! :wink:
Ultron

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2002 2:43 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение TBAPb » Пн авг 12, 2002 7:22 am

to Minskij
паяй, скручивай.... в общем делай что хочешь. У нас сеть на коксе была (800 метров!!!), местах в 15 - 20 куски кабеля изолентой скрепляли, и все работало. Глюки были в основном из за коряво обжатых коннекторов.


Исправлено: TBAPb 12 августа 2002 года, 05:23
TBAPb

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 1:02 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sitreg » Сб авг 17, 2002 10:46 am

Соединять через качественные разъемы или купить нормальный кабель. И вообще соединение кабелей допускается только через муфты. ИМХО дешевле новый кабель.
Sitreg

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2002 9:09 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2