Регистрация модема

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Asmo » Пт янв 16, 2004 7:24 pm

Одни пиплы мне про регистрацию модема на АТС грузили. Говорят скорость соединения повыситься, да и по-стабильнее будет... Кто чего знает, поделитесь зачем это нужно и так уж ли помогает.
Asmo

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $erg » Пт янв 16, 2004 7:48 pm

Как раскажи ты мне может повысится скорость соединения :dontknow: они что проводов к тебе еще пару проведут??? При регистрации модема на АТС модем тестируется и ты еще платишь за это бабки, так что это всего лишь еще один повод содрать с народа деньги
$erg

Сообщение Night Angel » Сб янв 17, 2004 1:30 am

AFAIK модем регить надо если через парольный белтелеком к нету подключаешься, а тестить - только если они такой модем как у тебя не тестили, а так - только серийный номер запишут.
Night Angel

Сообщение KudesniK » Сб янв 17, 2004 3:25 am

Я когда спрашивал на белтелекоме то они сказали что мой ZyXEL omni 56K ext у них в списке нет, и им пофиг какой у меня модеим и мне всеравно надо ехать в Минск чтобы тестили. =(
KudesniK

Сообщение Rwayne » Сб янв 17, 2004 3:55 am

и АОН и факс, все должно быть зарегистрировано, повышается оплата в месяц за телефон, ну и ваш абонентский комплект должны обслуживать с высшим приоритетом :smile:
Rwayne

Сообщение Aleg » Сб янв 17, 2004 5:01 am

2 ALL

Не хотел влезать, но ладно. Выскажу просто свое мнение. Смысл регистрации в чем по мотивации Белтелекома? Нужна дополнительная плата за якобы возросшую нагрузку на абонентскую линию. Какую нагрузку? электрическую? типа количество ампер за единицу времени? Гы! Тогда давайте регистрировать просто телефонные аппараты. Они же ничем не отличаются от модемов в смысле оказывать нагрузку на линию. Время занятой линии? Тоже не аргумент. Существуют кадры, способные разводить базар часами своими языками. Второй возможный аргумент это проверить прибор на соотвествие требованиям работы на линии опять же в основном по нагрузке. Контра: а что? китайское телефонное барахло тоже будем регистрировать? ( вот тут оно неплохо было бы! :biggrin: ). Далее, ZyXEL omni 56K ext , ну что тут проверять! Он либо работает, либо не работает ( тогда он просто не исправен). Все! Какой-то Белтелеком будет учить делать Zyxel Line interface! Типа мы круты, потому что дома! Ясно, что проверка это простая формальность, которая и не делается вовсе по причине своей абсурдности. Но деньги берем! Потому, что монополия.
Сущуствует все же один тонкий момент. Некоторые типы модемов ( отдельные модели типов) могут действительно подгружать линию, но не перегружать (иначе бы ничего не работало). Но еще больше таких телефонов можно встретить!
Что мы имеем за эти деньги? Ничего, кроме того, что имели бы и не платя. Ни возросшего качества ( как кто-то надеялся) линии, ни приоритета. Но имеем мастера, размахивающего квитанцией на штраф. А это производная сцена монополии.
Есть повременной тариф! И не дурите мне головы!

P.S. Если с завтрашнего дня введут регистрацию телефонных аппаратов, то я не виноватый. :biggrin:
Aleg

Сообщение Asmo » Сб янв 17, 2004 1:55 pm

Н-да... Чего только в Беларуси не делают, чтобы бабки стрясти...
Asmo

Сообщение Tormentor-beer » Сб янв 17, 2004 2:31 pm

Один мой друг года три назад ходил... Забрали момед на тест. 2 недели (!!!) держали. Потом отдали и с тех пор он доплачивает бабки сверх телефонной оплаты. Плюсов - никаких... Вот так.
Tormentor-beer

Сообщение grb » Сб янв 17, 2004 3:51 pm

Занесло меня года три тому назад на говорильню "Интернет в Беларуси". Проводил ее какой-то начальник-технарь из "Белтелекома". Он аргументировал необходимость регистрации устройств передачи данных тем, что телефонная связь у нас входит в социальный пакет и оплачивается ниже себестоимости, а ежели ты такой богатый, что купил факс или комп с момедом, то будь любезен...
До появления беспарольника доблестные связисты пытались даже отлавливать владельцев, но как сказал тот мужик, всех пользователей заветного 8 600 100 просто технически не засечешь. Поэтому все внесли в тариф, и хотя положение о регистрации не отменяли, связисты просто закрыли на это дело глаза.

Исправлено: grb 17 января 2004 года, 12:52
grb
HWBY Team
HWBY Team

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleg » Сб янв 17, 2004 4:26 pm

Если плотник купил топор, то будь любезен. Если слесарь гаечный ключ, то тоже...И так далее. Я же говорю абсурд. Если берем экономическую составляющую, то и тут от Белтелекома, как монопалиста, только перья полетят. А какая должна быть себестоимомсь? А какая эффективность вложения денег у БТ? А какие накладные расходы? А кол-во работающих? А какой вал на одного работающего в год? Кто анализировал насколько эффективна эта компания и какие делал выводы? Это при том, что рядовые сотрудники мягко говоря не жируют. На многие вопросы сами дадите ответ.
Вот и говорю в данном случае все должно регулироваться единым тарифом, не взирая на кошелек того, кто им пользуется. Любая надуманная дифференциация в конечном итоге аморальна, ибо пропагандирует неравенство. Тоже есть социальная составляющая... Щас получу звезду. :laugh:
Aleg

Сообщение Asmo » Сб янв 17, 2004 8:13 pm

Шоб не получил :smile: прикрою тему. Теперь расставлены все точки над Ё... Всем спасибо!
Asmo

Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС