Домашняя сеть HELP

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Ivanov » Вт авг 20, 2002 5:48 pm

я к вам вот с каким вопросрм ,
подсрединил я дома 2 компа,

настроил всё, вроде бы как всё работает , компы друг друга вмдят,

а веники друг друга не видят и информацию я естественно сливать с одного на другой не могу.

поделитесь советом плиииз.

:confused:
Ivanov

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 9:41 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт авг 20, 2002 5:54 pm

Дай права на сетевые диски... Свойства диска - Доступ...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Sinister » Вт авг 20, 2002 6:09 pm

Точно не помню, давно с 98ками дело не имел, но для того что б расшарить дисаки, помоему нужно ещё поставить службу доступа к файлам и принтрам сети microsoft, в свойствах сетевого окружения, это к тому если ты в свойствах дисака в меню не найдёшь доступ.


Исправлено: Sinister 20 августа 2002 года, 16:15
Sinister

 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт авг 01, 2002 4:35 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ivanov » Вт авг 20, 2002 7:20 pm

ВСЁ!!!!!!!!! спасибо вам огромное , всё настроил , всё работает ( слава Богу ):smile: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ivanov

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 9:41 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alexis » Пт авг 23, 2002 2:47 am

Какую сетевуху взять за 10-15 уев?
Alexis

 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2002 6:44 pm
Откуда: Ru, St. Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ferro » Пт авг 23, 2002 3:05 am

Alexis, а почему именно за 10-15? Я вот покупаю Acorp L-100 PCI 10/100Mbit на чипах Realtec за 9-10 (если на 10-к удаётся желающих набрать, то и за 6) и с ними прекрасно живу!
:znaika:
ferro

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Вс май 12, 2002 12:28 am
Откуда: Беларусь, Гомельская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alexis » Пт авг 23, 2002 3:10 am

Согласен, я округлил. Из чипов Реалтек, какой лучше взять?
И какого производителя?

Исправлено: Alexis 23 августа 2002 года, 01:15
Alexis

 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2002 6:44 pm
Откуда: Ru, St. Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Пт авг 23, 2002 10:19 pm

Compex...фирма специализируется на изготовлении сетевого оборудования..
А из свитчеймогу посоветовать Lantech дешевы (в Москве по крайней мере) и в железном корпусе.
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Satin » Пт авг 23, 2002 11:38 pm

Когда стояла дома сеть из 2-х компьютеров и был включен полный доступ для дисков на обоих компьютерах, то.. постоянно тырили мои пароли в И-нет! :weep: Как только отключил системный диск на компьютере с модемом проблемы исчезли. Какие есть соображения? :confused:
Satin

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 3:27 am
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Night Angel » Сб авг 24, 2002 12:45 am

Хакеров я вижу развелось :smile: Тырили твои пароли элементарно. Файлы *.pwl качали с расшареного диска.
Аватара пользователя
Night Angel

 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2002 12:03 am
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alexis » Сб авг 24, 2002 1:28 am

1. Ребята на чипе Realtek-8139 $8, что можете посоветовать, или его лучше не брать?
2. И что лучше 5-портовый 10 Мбит свитч или 8-портовый 100 Мбит хаб, цена одна - $30?
Alexis

 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2002 6:44 pm
Откуда: Ru, St. Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Áàðàíêèí » Сб авг 24, 2002 2:02 am

Alexis
что лучше 5-портовый 10 Мбит свитч или 8-портовый 100 Мбит хаб, цена одна - $30?
Смотря на сколько портов сетка, смотря что ты собираешся качать. Если фильмы и часто- то бери сотку. А вообще конечно свитч круче, только я сомневаюсь, что это настоящий свитч
Áàðàíêèí

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2002 8:50 am
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sichter » Сб авг 24, 2002 3:18 am

Свитч в любом случае лучше будет, вот только нормальный ли это будет за 30? Хороший 5-портовый 3Com стоит сотню, похуже - от 60. Возможно имеет смысл присмотреться к хабу. Но за 30 и он будет не cool. Хотя, это, конечно, как повезет, он может годами работать и создавать проблем. Сложно что-либо конкретное советовать.
Sichter

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср июл 10, 2002 7:20 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ROMKA_best » Сб авг 24, 2002 3:23 am

Почему свитч круче? Смотря сколько человек в сети! Если 3 даже 4 то лучше уже хаб на 100 Мбит!
ROMKA_best

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2002 10:25 pm
Откуда: Belarus Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Сб авг 24, 2002 3:32 am

А вот не надо Eline свитч стоит у нас 5 портовые по 1000р (русских) и 8 портовые по 1400. Я фильм из соседнего дома через 2 таких свитча лью с максимальной скоростью 8 метров в секунду..(средняя 6 метров выходит) Все в комп упирается наскоко быстро работают винты и процы тех машин между которыми идет обмен.(когда с меня по 100 Мбитам фильм льют у меня такие тормоза на моем P3 600). Но свитчи Элайн в жару в аут уходит или при любой помехе(статика или прыгающее напряжение в сети) зависают сволочи...Надо брать в железе свитчи по возможности или ставить кулер на главную микруху в свитче(хотя остаемся без гарантии).
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sichter » Вс авг 25, 2002 3:47 am

Надо брать нормальное оборудование. Тогда не будет ни аутов, ни зависаний. И даже без железного корпуса.
За все надо чем-либо расплачиваться. ИМХО пость лучше уж это будут деньги :wink:
Sichter

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср июл 10, 2002 7:20 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Вс авг 25, 2002 1:25 pm

Блин дома же не офис а если он стоять будет дома то перезагрузить его совсем убдет просто...Хотя врятли он будет виснуть если на нем всего 2 человека рабоают..Главное защиту на него поставить если к нему через воздушку подрубаетесь иначе его статикой убьет.
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3