Проблема с Acorp'ами Conexant

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Aser » Пт фев 06, 2004 12:22 pm

Пробовал два PIM-2 и один PIH, оба на Conexant. Ни один не работает нормально.
Система вообще не находит модема сама. После установки драйверов с диска появляется какой-то CXT, который коннектится 2-3 минуты, после коннекта может замолкнуть, связь пропадает на 5 минут, а потом идёт снова, от линии отрывается минуты три, а PIH от линии вообще отрываться отказывается.
Все брал в SV-Trading. По гарантии менять отказываются - он же работает! - только через доплату.
Стал искать новые дрова. К PIM-2 появились, работают чуть лучше, но всё равно есть глюки типа долгого молчания после коннекта и долгого отрывания от сети. К PIH ничего не нашёл, а от PIM-2 не устанавливаются.
Тут по соседству их расхваливают, а мне что делать?
Aser

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 5:07 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пт фев 06, 2004 1:17 pm

Aser
а мне что делать?

Купить модем. Все, что ты перечислил, это не модемы, а "Simple Communication Device".
Ну а если совсем серьезно, то BIOS видит эти модемы? Фраза, указаннаяя выше мной появляется в списке найденных устройств при загрузке?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение aa1 » Пт фев 06, 2004 1:50 pm

У мени pim, купленный в 2000г. Я для него на акорп.ру Дрова спсываю, послелние - осень03. И все работает отлично.
aa1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 9:34 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aser » Пт фев 06, 2004 3:35 pm

Да, так и показывает: "Simple Communication Device". Что это значит? Это не модем? А что? Как это г :ass: за $23 заставить работать? Дрова с acorp.ru на PIH не ставятся.
Aser

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 5:07 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пт фев 06, 2004 5:02 pm

Aser
Да погоди ты расстраиваться. Я пошутил, чтобы выяснить как срабатывает железо. :lol: Срабатывает как-то. Модем это... ну почти.
А вот теперь людям поведай подробно:
- операционная система,
- версия drv и как их устанавливал.
Смущает то, что ОС не заметила твоей простенькой железячки. А как же PnP?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Aser » Пт фев 06, 2004 8:13 pm

Устанавливал на трёх системах: Win98, 2000, XP и все работают примерно одинаково. Все сначала находят неизвесное устройство - "Simple Communication Device". Драйверов к нему не находят и в свойствах стоит, что оно не работает. При попытке обновить драйвер через менеджера устройств (указываю путь к драйверу с .inf файлом), тот говорит, что подходящий драйвер не найден. Тогда запускаю hxfsetup.exe, который находит какой-то CXT модем и full duplex voice. причём без разницы PIM-2 или PIH. Дрова версии 172.028
По идее модем начинает работать. Опрос проходит нормально, говорит что поддерживает v90.
PIM-2 при попытке коннекта погудев в линию задумывается на пару минут. Потом всё-таки соединяется и даже работает, но раз в 10-15 минут весь трафик замирает на пару минут, а потом бежит дальше. Проверял на хорошей цифровой линии и звонил на беспарольку. При попытке отсоединиться опять замирает на пару минут, а потом отсоединяется. Скачал дрова v. 172.061. Модем стал обзываться PIM-2 и появился v92, стало чуть лучше соединяться и реже останавливаться во время коннекта, но с дисконнектом так и осталось.
PIH ведёт себя чуть по другому. Его ставил на Win2000 SP4. На него ставятся только первые дрова с диска. При этом он тоже становится таким-же CXT, но проблема какая-то другая. Он качает странички без проблем, но скачать файл удаётся только раза с пятого (файл находит и качнёт первые 3-5 КВ, а потом ни гу-гу), который потом летит 5.5К (качал через беспарольку с acorp.ru разные дрова). С отсоединением то-же беда. Если отсоединяться сразу, то ещё срабатывает, но если после 10-15 минут коннекта, то только через выключение питания компа. За это время успевает слететь один из четырёх процессов svchost.exe (появляется системная ошибка) и-нет вроде работает, а вот отключиться никак. С трудом скачал с пяток разных новых и бета драйверов, но на PIH не одни не установились. Пытался договориться с помощью утилиты настройки модемов, но и с понижением качества линии ничего не улучшается.
Aser

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 5:07 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rwayne » Сб фев 07, 2004 3:09 am

PIH если на чипе CX11252-11 это IRW-2, хороший драйвер под WinXP для него irw2_winxp_50304.zip от DDiX Labs. Правильная работа модема зависит от драйвера у этих моделей, установки и деинсталляции. Что не нужно ставить - это различный утилиты для твика, спикерфон-драйвера, лучше поднастроить +MS
Rwayne

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2002 9:36 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gordon » Сб фев 07, 2004 3:13 am

Ну незнаю мой Generic soft 56k (чип Conexant)
Коннектит 46-48кБит, закачка 4-5 кБ стабильно.

А у тебя наверное неудачные гаджеты попались, типа бракованные или глючные.
1 Попробуй проверить на другом компе,
если те-же пироги, качай права на фирме,
где это счастье преобретал. Обязаны поменять.
2 Если безуспешно продай их нафиг кому-нибудь .
Gordon

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 2:30 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aser » Сб фев 07, 2004 1:51 pm

2 Rwayne: Попробую установить, потом напишу.

2 Gordon: Три штуки и все бракованные? Проверял на 4 компах - 3 на VIA, 1 на Intel - всё одинаково. На фирме меняют только с доплатой.
У меня сейчас стоит обхаянный Lucent, причём с виндовсовскими дровами и постоянно соединяется на 53, а качает в среднем на 6.0-6.5 КВ. Никакой Conexant и рядом не стоял.
Aser

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 5:07 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gordon » Сб фев 07, 2004 4:33 pm

Всё относительно. У моих знакомых Lucent
вобще чуть коннектит и качает 2-3 кило

Добавлено автором
Значит все кривые, если на VIA и на Intel глючит
Gordon

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 2:30 am
Откуда: Belarus, Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aser » Чт апр 15, 2004 1:00 pm

Проблема оказалась не в дровах, а в вирусе Lovesan. Знакомый подсказал. Отловил, поставил заплатки и всё заработало.
Aser

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 5:07 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3