Опять я про свой проблемный Интернет...

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение qwerty » Пн фев 09, 2004 3:58 am

Ветка стала ERROR'ом, пришлось опять Вас попросить подсказать в чем проблема:
Интернет работает порциями (где-то 1сек каждые 5-7сек). Соединяемя с 5-7 попытки. Раньше всё было нормально... Приём.
qwerty

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2003 9:59 pm
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение M!õàíÿ » Пн фев 09, 2004 11:08 am

место, АТС, провайдер,способ, время подключения ???
M!õàíÿ

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2003 2:49 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение qwerty » Пн фев 09, 2004 3:11 pm

Могилев, аналоговая АТС (на 23 кто знает),
Белтелеком (беспаролька), LucentWinModem, время-хоть когда... Прям как на допросе 8)
Может что со службами напартачил? Дык вроде всё по газетке 8)
Никаких твикеров, Спайдер Вебера в автозагрузке. Переустанавливал и модем и ОСь - ничего :yeek: Модем на COM31 Скорость максимум 115200. Вроде всё... Приём.
qwerty

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2003 9:59 pm
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение santa-klaus » Вт фев 10, 2004 6:05 am

На сколько я понимаю, соединяетесь на номер 8600100. Этот номер в Минске. Соединение между АТС может на порядки ухудшится из-за пьяного дяди васи или сбоев оборудования по дороге. Для точной диагностики лучше посмотреть местного провайдера. Или найти хард-модем и собрать минимальную статистику по качеству связи. Так как максимум 115200 бывает только скорость COM-порта, то необходимо поискать дрова поновее или поискать как их отредактировать, что бы правильно показывалась скорость соединения.(как правило в kb). Остается добавить, что я ушел с беспарольки после того как начались зависания коннекта через 3-4 минуты после соединения(днем). Ночью было - ок, но ночью надо спать. Да и не стоит платить не за что деньги.
santa-klaus

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2002 5:55 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вт фев 10, 2004 7:06 am

santa-klaus
Ночью было - ок, но ночью надо спать

Так чего не спишь?

santa-klaus
Или найти хард-модем и собрать минимальную статистику по качеству связи.

Чем тебе Lu не угодил? Тоже может статы собирать...Да! А где же они, qwerty. Где логи соединений? Разговор должен быть предметным.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3723
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение qwerty » Вт фев 10, 2004 7:47 pm

Сегодня узнал, что это беда у меня только с БелТелекомом.
Есть у нас в Могилеве один городской информационный ресурс.
Подключаешься по другому номеру, а потом в браузере просто
набираешь IP и на него попадаешь. Дык с ним никаких проблем:
с полтыка с первого раза подключаешься и работаешь как человек
с неплохой скоростью.
А как к Белтелекому - всё. Хана. Можно забыть про Интернет :yeek:
Замечено: при подключении к Белтелекому на значке подключения
часто пишут следующее: 931 байт отправлено
190 байт принято
Тогда уже заранее знаю, что через 30-50 сек меня выкинут.
А если не 190, то 230-430 (тоже немного) и не туда и не сюда.
Вот и выкидывают.
Если вывести при подключении окно терминала,
то в нём отображаются какие-то машинные коды-кракозяблы.
Непонятно, как их анализировать... Подскажите, плиз.
Неохота же Интернет-клуб подымать.
qwerty

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2003 9:59 pm
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Night Angel » Ср фев 11, 2004 1:56 am

Это ы на юбилейном где-то. У меня когда на 23 был телефон, вообще не коннектился нет из-за линии.

К тому же лучше юзать парольный белтелеком. Скорости повыше. В районе 4-5 кб должно быть.
Аватара пользователя
Night Angel

 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2002 12:03 am
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение qwerty » Пт фев 13, 2004 5:26 pm

Дык раньше же всё было ОК...
qwerty

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2003 9:59 pm
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Night Angel » Сб фев 14, 2004 1:08 am

У меня никогда ОК не было. Скорости в самом лучшем случае 1.5-2 кб/с
Аватара пользователя
Night Angel

 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2002 12:03 am
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Geo » Вт фев 17, 2004 2:16 am

Tak vot sprosi luchshe pochemu ranshe bylo OK, pri takom rasklade vse zakonomerno :dontknow:
Geo

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 12:08 am
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение qwerty » Вт фев 17, 2004 6:37 pm

Придется переходить на парольный? А если будет то же самое (ничего не будет)? Может со службами что-то?
qwerty

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2003 9:59 pm
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение NiSh » Ср фев 18, 2004 3:54 am

Галимая АТС. :bored:
Аватара пользователя
NiSh

 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 5:20 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Mazz » Ср фев 18, 2004 2:51 pm

Сорри, а кто сказал, что номер 8600100 физически находится в Минске? Очень интересно... :dontknow:
Mazz

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 7:01 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение qwerty » Пт фев 20, 2004 5:54 pm

Что АТС галимая я не спорю. Аналоговая не есть хорошо. Обещают в следующем (!) году нас перевесит на цифру.
В Аиде по моему соединению написано "Вход в сеть Запрещено". Как это исправить? Создавал новое соединение - то же самое :yeek: Или это не принципиально для сервера Белтелекома?
Менял модем на железный - всё равно не соединяется. 8w600100 и в Могилёве всю жизнь был беспаролькой.
Обидно, блин с таким Инетом...
Добавлено автором
Оформил себе парольку Белтелеком.
В сеть входит, но нет перекачки информации (браузер показывает, что Интернет не работает). Принято 192 байта и всё :yeek:
Если раньше по беспарольке выкидывали, то счас хоть не выкидывают... IP сервера пингуется без потерь. В Аиде показывают, что вход в сеть запрещен и нет формирования пакетов... В чём дело?:dontknow: Приём...
Добавлено автором
Всё. Три дня разговаривал по телефону со "Службой техподдержки Белтелекома". Три дня они мне парили мозги - там посмотри, а толку никакого.
Сегодня поставил ХР и все проблемы разрешились сами собой.Тьфу-тьфу-тьфу. Есть теперь и паролька и беспаролька.
ВСЕМ СПАСИБО!!! :beer:
qwerty

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2003 9:59 pm
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4