100baseT

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Skywriter » Вс май 09, 2004 2:06 pm

Господа, я запускал 100мегабитку между 2 компами на четырёхжильной витой паре (соединил 1-3 и 2-6). Вопрос: а нахрена тогда UTP-8?
Skywriter

 

Сообщение savely » Вс май 09, 2004 4:21 pm

Хм, а кто против, что заработает... А ты кинь 100 метров ну не воздушки, а так, реальной сетки по коробам...

P.S. Сеть по 4-м проводам, линк по COMам на 3-х, разгон процов, Туалатины на BX и т.д. и т.п. - это все из одной оперы. Это не плохо, это от бедности и умности... А для богатых и не желающих неожиданного геморроя есть стандарты... IMHO, естественно :lol:

Кстати, те же бедные и умные китайцы на 10мбитных реалтеках разводили наружу 4 провода физически... И это работает - у пол-СНГ... 8 реально нужно только для гигабита..

Исправлено: savely 9 мая 2004 года, 14:24
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Drags » Ср май 12, 2004 10:44 am

ну так 2 пары и используется, в чем трабл. 4 нужны для 1000bmit
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Ср май 12, 2004 10:51 am

Ну ещё HP на витой паре cat.3 или cat.4, точно не помню, 100 Mbit получал. Технология 100VG Any LAN по моему называлась. Там юзались все пары.
IMHO что Гигабит на меди использует очень близкую технологию.


Исправлено: Fallman 12 мая 2004 года, 08:58
Fallman

 


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2