Проблема с модемом Pentagram (Lucent)

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Sanek2 » Ср июн 09, 2004 9:11 am

Проблема заключается в следующем, дрова ставятся без вопросов, при попытке дозвона после того как был набран номер появляется однотонный звук и всё... далее мы получаем сообщение вида:
"Мы вас поздравляем, но удалённый компьютер не ответил вовремя.... " Это наблюдается как в 98 так и в ХР. Причём у соседа мой модем показывает чудеса выдавая скорость соединения до 52.5.
Мой конфиг Epox 8rda3l, A-XP1800+, 256 мозга, Radeon 9600 pro, Barracuda 7 120Gb.
У соседа Epox (kt333) A-XP 1800+,256 мозга, GF2 mx400 64mb,Barracuda 7 40Gb.
Отзовитесь у кого была такая проблема.
АТС цифровая стоит тональный набор у обоих.
Номера телефонов начинаются на 273.
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ? » Сб июн 12, 2004 2:19 am

Почему никто не отвечает?
?

 

Сообщение -DiMoN- » Сб июн 12, 2004 3:15 am

попробуй звонить не тоналом, а пульсом
для этого перед номером поставь P
P8WW600100 например
Добавлено автором
а какой модем (полная модель) ?
-DiMoN-

 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2003 4:29 pm
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Sanek2 » Сб июн 12, 2004 3:21 am

Да я знаю что ставить и всё пробовал и нифига модель Pentagram Dark (Lucent) 56k V.92
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Сб июн 12, 2004 10:53 am

Sanek2
Причём у соседа мой модем показывает чудеса выдавая скорость соединения до 52.5.


Именно свой модем конкретно ставил соседу?
А если компьютер соседа к тебе затащить, то как?
А другие модемы у тебя работали?
А инспекция домашней разводки проводилась?
А хрен его знает почему так?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение BaZZUKA » Сб июн 12, 2004 1:11 pm

У меня точно такой-же модем!было такое.Полазь по протоколам и всё такое.клиент для сетей майкрософт.у меня получилось.
BaZZUKA

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2004 8:34 am
Откуда: BORISOV
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gutnic » Сб июн 12, 2004 1:27 pm

Помнится, поммогло мне в похожей ситуации (тоже Pentagram, аналог. АТС) переключение
"Ждать гудка перед набором номера" (искать в Свойствах модема, вкладка Установка связи).
Кстати, галка "Использовать код страны..." в Свойствах соединения снята?
Gutnic

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2004 12:43 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sanek2 » Сб июн 12, 2004 9:23 pm

Я счас сижу на Гениусе соседа настройки всё теже и как видите все пучком ставдю пентаграм и нет желаемого результата. Спасибо за советы но я уже все пробовал что вы говорили а линия в смысле провод в порядке.
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex_Pro_ » Вс июн 13, 2004 3:56 am

Была у меня похожая проблема. Но проявлялась в другом-модем криво набирал номер. Исправил сие недоразумение новым модемом. Мне кажется проще поставить к себе любой другой модем и протестить его работоспособность. Если все ОК, меняй свой модем(что скорее всего и придется сделать).
Попробуй договориться на фирме одолжить (может под залог) пару модемов (лучше разных. Если будешь говорить убедительно-люди пойдут тебе на встречу. И один из них (лучший из пачки) возьмешь себе.
Alex_Pro_

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2004 10:27 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс июн 13, 2004 10:14 pm

Sanek2
Из всего я понял, что данный экземпляр модема работоспособен. Линия в порядке. Номер набираертся. Как примерное работает модем знаешь.
Значит криво инициализируется модем. Надо анализировать лог соединения в Винде. Сравнить с данными соседа (если ты у него ставил) на худой конец. Однотонный свист может означать о неправильном выборе модемом частоты модуляции. Еще бывает помогает сунуть в другой слот, если ничего не находится (случаются и аппаратные проблемы), тем более, что в двух системых одно и тоже. Вот в том случае, если ничего не найдено и не помогает, то стоит сносить свой компьютер к соседу на его линию. Чудес не бывает, все рано или поздно проясняется и становится смешно.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение duh » Чт июн 17, 2004 4:03 am

Если модем свежекупленный, то поменяй по гаранти и не геморройся.
duh

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс мар 21, 2004 6:50 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение KSM_74 » Чт июн 17, 2004 10:31 am

Похожая проблема была у меня, на мамаше 8KMM3I модем линию в упор не видел, а на 8KRA2I и GA-7VTXE работал отлично, и, насколько я слышал, такие проблемы с ПентоХренами встречались не раз, решались заменой модема или ... мамаши :wink:
А насчет гарантии могут быть проблемы, в ГТ часто пишут, что фирма не отвечает за несовместимость продаваемого оборудования с ужеимеющимся


Исправлено: KSM_74 17 июня 2004 года, 08:40
Аватара пользователя
KSM_74

 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2003 5:46 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение .boom » Пт июн 25, 2004 1:44 pm

Пробовал на Epox 8rda3l разные модемы (PCI) -- задолбался! потратил пол дня -- не фига не идёт!
Попробую COM'овский :mad:
Посмотрим!
.boom

 

Сообщение pstrag » Пт июн 25, 2004 4:08 pm

Подскажите кто-нибудь:
1. Что лучше работает с плохой линией
Pentagram или ZyXEL Omni 56K Smart?
2. Прочитав советы, отсоединил два параллельных телефона с крутелками -
стала обрываться связь. В чем дело? Модем Omni 56...
pstrag

 

Сообщение flame » Сб июл 17, 2004 4:07 am

была такая проблема с матплатой Epox 8KMM3I.
после установки свежего BIOS все заработало.

а сейчас пытаюсь поставить такой же модем на другой комп - ничего не выходит... выкину это дерьмо и куплю обычный внешний для COM порта! дороже - зато без геморроя.

PS а вообще производителям ручки кривые обрезать надо за это!
flame

 

Сообщение cyberlamer » Вт окт 19, 2004 1:54 am

слушайте, у меня с этим пентом какие-то траблы. брат говорит, что он не совместим с чем-то там... так как-где мона узанть с чем он совместим,Ю а с чем нет?
cyberlamer

 

Сообщение ace7 » Ср ноя 10, 2004 2:03 am

бля да у мя такая же мать и такие же проблемы на жениусе все рулит а пентограм работать не хочет
помогите че делать
ace7

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 6:15 am
Откуда: мозырь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ККК » Ср ноя 10, 2004 2:35 am

Не подскажите, можноли подключиться к ADSl через DSL модем
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!
ККК

 

Сообщение Крот » Сб май 21, 2005 4:26 am

Послушай в момент коннекта сигнал станции на парралельном телефоне, если уровень сигнала в момент коннекта сильно падает то причина следующая. Обьяснить уровень сигнала видимо можно тем, что при активации модема, линия сильно шунтируется самим модемом :smile: Это как бы и коню ясно. Замечено это на цыфровых АТС, и связано это вероятно с "чувствительностью" абонетского комплекта на занятие линии, то есть меньшим током линия распознаётся станцией, что снята трубка. То ли АТС-ники не следят за этим параметром, то ли специально делают такую шнягу, что б народ за бабки жаловался. :smile:
Как лечится сия хрень? В схеме модема (мов) есть участок диодного моста на который собственно и шунтируется линия через контакты реле модема. Эта часть схемы программно недоступна, поэтому тасовать дрова дохлый номер. К минусовому выводу моста подходит резистор, как правило 33 Ома. Вот его-то и следует маненько увеличить. Я впаял первый попавшийся 56 Ом, и все проблемы на всех модемах, что попадались ко мне с такой хренью, в прошлом.
Крот

 

Сообщение Minskij » Вт май 24, 2005 12:10 am

есь такой гацкий сайт - Pentagram.pl. Вытяни с него дрова на свой модем, авось заведёцца, я их тож много перемучал, иногда вроде как помогало.
Minskij

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб апр 27, 2002 8:28 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron