1Гигабитный канал в домашней сети

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение DMITRY » Пт ноя 05, 2004 2:27 pm

Может кто занимался гигабитными сетями мы 40 человек будем соединятся с другим домом 60 человек и хотим на узлах поставить свичи 2шт 8-портов 10/100мбит+1гбит аплинк чтобы был разгружен трафик между домами, какие кто по советует свичи с сотношением цена/качество? где тут что найти в Минске?как сурекомы или акорпы на 1гигабите пашут ? как обжимать на аплинках?специфика монтажа настроек если есть?
DMITRY

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 3:49 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение M!õàíÿ » Пт ноя 05, 2004 5:51 pm

ненарадуюсь на пару 3COM-овских 24-х портовика, соединивших два крыла здания моей конторы. Обжималось кабло обычным образом, никакой специфики ни монтажа, ни настроек. Только пустые гнёзда скотчем заклеил, чтоб пыль не летела, и вперёд!
M!õàíÿ

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2003 2:49 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DMITRY » Пт ноя 05, 2004 7:42 pm

Насколько 3COM-овский 8-портовик потянет финансово? хотя я догадываюсь
DMITRY

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 3:49 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Пт ноя 05, 2004 7:49 pm

экономить на портах чревато.. уверен, что обойдетесь 8-мью?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Пт ноя 05, 2004 8:17 pm

Вы мне вот что скажите: где вы видели 8-портовые коммутаторы с гигабитным аплинком?
Гость

 

Сообщение lemon65 » Пт ноя 05, 2004 8:21 pm

я не видел, честно скажу, просто уже пару лет убедились, что брать свитчи меньше 16 портов - создавать себе в будущем лишние проблемы, а вообще в то же время видел в прайсах те же 3СОМы, где двы порта под оптику с ох... большой пропускной способностью, скажем, а 6 - обычные 100 Мбит
можно поискать, если нужно
Добавлено автором
в то же время - означает два года назад :smile:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DMITRY » Сб ноя 06, 2004 4:20 pm

3com <OfficeConnect Switch 8 3C1670108> E-net 10/100Mbps Switch (8UTP+1Gigabit Uplink)
SureCom <EP-810VG> Gigabit E-net Desktop Switch 8+2G (8port 10/100Mbps + 1port 10/100/1000Mbps + 1 Gigabit slot)
SureCom <EP-810CG> Gigabit E-net Desktop Switch 8+2G (8port 10/100Mbps + 1port 10/100/1000Mbps + 1 Gigabit slot)
DMITRY

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 3:49 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Сб ноя 06, 2004 6:41 pm

Да точно, есть такие.
Surecom лучше сразу отбросить.
3Com В Москве от сотни.
Гость

 

Сообщение lemon65 » Сб ноя 06, 2004 9:55 pm

Серега, с тебя тогда ужин при свитчах
:smile:
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Вт ноя 09, 2004 12:09 pm

Alien
Surecom лучше сразу отбросить.

Полностью согласен :icon14: .
Есть же и более приличные производители:
Allied Telesyn AT-GS9xxxx, D-Link DES-10xxxG, D-Link DGS-10xxx, ну и у Nortel вроде были какие-то решения. :smile:
Fallman

 

Сообщение DMITRY » Вт ноя 09, 2004 12:51 pm

Эх согласен что более приличные ,но вы ж представляете что такое домашние сети (школьники,студенты) и собрать 400уе на 2 свитча гм... мягко говоря проблемотично, да и изначально сеть построенна на сурекомах и акорпах! Всё же суреком будет намного дешевле мы ведь не контора :wink:
DMITRY

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 3:49 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение _Stan » Вт ноя 09, 2004 1:44 pm

Если есть риск гроз - я б не ставил гигабитные свитчи. По крайней мере без грамотной грозозащиты. Обидно будет если вылетит. Монтаж и обжим - как обычно.
_Stan

 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2004 1:34 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DMITRY » Вт ноя 09, 2004 2:58 pm

О, посоветуйте грамотную грозозащиту именно те участники форума кто её делал и уверен в ней!!! очень прошу
DMITRY

 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 3:49 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение _Stan » Вт ноя 09, 2004 3:04 pm

сходи наhttp://www.nag.ru. Это не такой простой вопрос, как кажется.
_Stan

 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2004 1:34 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение anonim » Ср дек 22, 2004 1:11 am

anonim

 

Сообщение Drags » Чт дек 23, 2004 8:21 pm

Димон тебя плющит...придется еще менять 5 категорию на 5е хотябы. а установка гигабитного канала только между домами практически ничего не даст или я неправ
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron