траблы с модемом, u.s.robotics 56k fax ext

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение soko1 » Ср ноя 24, 2004 9:55 am

я себе купил модем u.s.robotics 56k fax ext. перепрошил его. поставил "оптимизацию" под наши линии:
/*********/
atc10=25
at&f1
at&w
/*********/
а он не работает. не работает на всех провайдерах кроме 8600100=( просто у 8600100 я заметил быстрее коннект. на айчыне/4енет/etc не хочет конектится!
кто нибудь может мне объяснить это явление?
сразу предупрежу что дело не в осях и не в дровах.
тестил на:
1. выньдовъс
2. фрибзд
3. линукс
спасибо.
soko1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 2:52 pm
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Ср ноя 24, 2004 12:58 pm

ati4
посмотреть дай людям
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение soko1 » Чт ноя 25, 2004 8:20 am

ATZ
OK
ati4
U.S. Robotics 56K FAX EXT Settings...

B0 E1 F1 L2 M1 Q0 V1 X4 Y0
BAUD=57600 PARITY=N WORDLEN=8
DIAL=PULSE ON HOOK CID=0

&A3 &B1 &C1 &D2 &G2 &H1 &I0 &K1
&M4 &N0 &P1 &R2 &S0 &T5 &U0 &Y1

S00=000 S01=000 S02=043 S03=013 S04=010 S05=008 S06=005
S07=060 S08=002 S09=006 S10=014 S11=070 S12=050 S13=000
S15=000 S16=000 S18=000 S19=000 S21=010 S22=017 S23=019
S25=005 S27=001 S28=008 S29=020 S30=000 S31=128 S32=002
S33=000 S34=000 S35=128 S36=014 S38=000 S39=011 S40=007
S41=004 S42=008

LAST DIALED #:

OK

и ati7 на всякий случай

ati7
Configuration Profile...

Product type Russia External
Product ID: 41563000
Options V32bis,V.80,V.34+,V.90,V.92
Fax Options Class 1/Class 2.0
Line Options Caller ID, Distinctive Ring
Clock Freq 92.0Mhz
EPROM 256k
RAM 32k

FLASH date 12/12/2002
FLASH rev 11.16.40

DSP date 12/12/2002
DSP rev 11.16.40

OK
soko1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 2:52 pm
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Чт ноя 25, 2004 11:50 am

А до перепрошивки все было нормально?
Попробуй провести сеансы соединений в HyperTerminal по указанным провайдерам. Если будут обрывы, то по at#ud определить причину разрыва связи и в какой момент рвется всязь?
Ну и попробуй в строке init добавить &k3&m5
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение soko1 » Сб ноя 27, 2004 9:03 am

прописал, всёравно не конектится=(
есть ли строка инициализации, которая увеличивает время коннекта с провайдером?
soko1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 2:52 pm
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Сб ноя 27, 2004 11:47 am

ats7=80s9=10s10=20

Ты не назвал причину разрыва связи.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение ratamon » Сб ноя 27, 2004 8:03 pm

Цитата сhttp://www.USRsupport.ru:
Прошло совсем немного времени с момента начала массовых апгрейдов модемов xx5630xx с помощью файла xx5630xx_121202.zip (прошивка 11.16.40), который был помещён на сайте, но уже некоторые умудрились сделать апгрейд с помощью этой программы совершенно других модемов U.S.Robotics, для которых она не предназначена (есть примеры неудачной загрузки этой прошивки в MessageModem и другие)!

Кроме того, появился ряд замечаний непосредственно по результатам этой версии апгрейда модема хх5630хх:

"Нельзя сохранить в регистре S42 выбранный коэффициент агрессивности модема". Отметим, что это было сделано U.S.Robotics специально, дабы не искушать неопытных пользователей. В новейшей версии апгрейда решено предоставить эту возможность. Важный совет для неопытных: используйте значение агрессивности по умолчанию (S42=8).
У некоторых владельцев модема апгрейд иногда заканчивался нарушением работы модема. Не вдаваясь в причину, заметим, что дотошные любители нашли способ восстановления, который, правда, сопряжён с потерей гарантии.
Именно поэтому была разработана самая новая версия файла апгрейда, который уже имеет формат защищённого файла (*.dmf) и предполагает обязательное использование для апгрейда программы ControlCenter в любой версии операционной системы Windows.
Естественно, предполагается, что перед апгрейдом модем уже инсталлирован с помощью универсального драйвера (5630-02.inf 51KB).
Сейчас мы предлагаем вам файл апгрейда xx5630xx_170203.zip и процедуру апгрейда с помощью ControlCenter (версия не ниже 4.0.034). Однако некоторые владельцы модема заметили, что c этим новым апгрейдом после окончания сеанса с Интернет в модеме устанавливается режим Caller ID (#CID=1) и "модем поднимает трубку" при первом же очередном входящем звонке. Кратковременно захватывает линию, пытаясь выполнить функцию "Caller ID" и определить "кто звонит", после чего "вешает трубку", освобождая линию (не следует путать со штатной функцией Caller ID во время сеанса с Интернет). При этом оказывается, что S0=000. Это означает, что модем не отвечает на входящий вызов как обычный модем. Захватывая кратковременно линию для выполнения функции Caller ID с последующим сбросом соединения, он не позволяет отвечать по телефону на обычные телефонные звонки. Более того, не позволяет реализовать функцию обратного вызова (Callback), применяемую многими провайдерами для определения прав доступа клиента к узлу доступа этого провайдера, а также в условиях повременной оплаты телефонных разговоров.

Для апгрейда скачайте к себе ZIP-файл апгрейда (FAX_419.ZIP 172KB), разожмите его стандартным методом.
После запуска программы ControlCenter будет автоматически найден модем. Обязательно отключите телефонный кабель от модема. Активизируйте указатель "Флеш с диска". С помощью указателя "Обзор" найдите предварительно разархивированный файл апгрейда. Следуйте указаниям программы. Перед началом процесса апгрейда ControlCenter проверит целостность файла, поэтому апгрейд проходит безопасно для модема.
После апгрейда в терминальном окне того же Control Center по команде ati7 знакомым способом проверьте результат апгрейда.
Если у вас

ati7
Configuration Profile...

Product type Russia External
Product ID: 41563000
Options V32bis,V.80,V.34+,V.90,V.92
Fax Options Class 1/Class 2.0
Line Options Caller ID, Distinctive Ring
Clock Freq 92.0Mhz
EPROM 256k
RAM 32k
FLASH date 2/17/2003
FLASH rev 11.16.419
DSP date 2/17/2003
DSP rev 11.16.419
OK

то апгрейд прошёл нормально. Если в строчке Product type указана другая страна, то командой ATC10=25 введенной в терминале ее можно установить как Russia.

Ссылка для закачки: ftp://ftp.usrsupport.ru/sportster/v92-firmware/xx5630-0x/xx5630xx_170203.zip

В общем, выходит что и эта версия firmware будет глючить с другими провайдерами, но все равно попробуй. У себя в Осиповичах я проверить работу с другими провайдерами не могу за их отсутствием.

to Aleg: В ATI7 у меня написано Product ID: 41563002, хотя в резултьтате этого обновления последние цифры должны быть нулями. Поэтому хочу спросить, что означают последние 2 цифры и влияют ли они как-либо на работу модема
ratamon

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс ноя 28, 2004 3:11 am

ratamon
Product ID: 41563002

ИМХО эта цифирь не должна меняться. Она должна быть такой, как и на стикере у модема с Product ID. Предположительно эта цифра есть аппаратная версия модема.
... у soko1 принципиально есть коннект. Но он не хочет назвать причину неустановления связи в отдельных случаях, определенную самим модемом. Приходится действовать методом "накрыть все". Кроме того не ясно, как работал модем до перепрошивки.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение ratamon » Вс ноя 28, 2004 3:33 am

to Aleg: а чем отличается модель ..02 от 00 ?
ratamon

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение soko1 » Вс ноя 28, 2004 11:29 am

я не могу точно назвать причину, ибо точно не знаю в чем проблема. могу только догадываться.
я ж говорил, у белтелекома коннект происходит быстрее чем у других провайдеров, поэтому с ним у меня проблем нет. но стоит мне залезть по какой нибудь айчыне, как сразуже модем отказывается соединятся. ну тоесть, есть звуки коннекта, но они не очень продолжительные. где-то секунд 15 слышны звуки соединениея, а потом - обрыв связи. мне кажется, что надо модему дать команду, которая увеличивает время ожидание ответа.

и другие прошивки я пробовал - те же грабли. вот только не помню как он работал со старой прошивкой, т.к. не тестил. я его купил и сразу перепрошил.
soko1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 2:52 pm
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс ноя 28, 2004 4:27 pm

1. Я тебе предложил сроку, увеличивающую времена для облегчения установки связи.
Эффекта нет?
2. После неудачного соединения в Hterm дать команду ati6i11#ud и ответ сюда. СтОит посмотреть log соединения модема в Windows (какая кстати?). Тоже может дать информацию к размышлению.
3. Глобальный совет. Отказаться от atc10=25. Задать atc10=24 в терминале тут же прописать AT&F1&K3&M5&P1S40=7&W0&W1. Далее наслаждаться устойчивой связью. Анализируй. Модем ИМХО не виноват. Но если что, то разбираться надо уже детально.

ratamon
а чем отличается модель ..02 от 00 ?


В этом модеме не знаю. Но могу предположить, что x00 это локализация для US (возможно в ней два разъема для line & Phone и другие отличия). Модели с кодом продукта -02 имеют улучшенный блок согласования с телефонной линией, отвечающий электрическим параметрам телефонных линий большинства стран Европы, в частности России и других государств СНГ. Если посмотреть саму плату, то скорее всего там будет разводка под тот же Phone, но он не установлен, как и отсутствует отверстие под сам разъем в корпусе. Бесшумный набор номера в импульсе. Но может я и не прав в деталях отличий.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение sokol » Чт дек 16, 2004 9:39 am

вроде разобрался с дозвоном. просто скачал какуюто 3комовскую, гуишную, виндовую прогу, перепрошил флэш память новой прошивкой и все вроде стало работать. но вот на белтелекоме все рулез, скорость превышает 36.6, но вот на айчыне и др. провайдерах _всегда_ 14.4, обьясните почему?
sokol

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2004 2:36 pm
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Чт дек 16, 2004 11:57 am

1. После соединений смотреть ati6i11 и анализировать.
2. У Белтелекома лучше оборудование.
3. У тебя плохая линия.
4. Перейди на V34 в доп строке ats32=66
4.1 Увеличить Tx level ats39=9 или около того.

В любом случае для большей определенности смотреть статистики соединений.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение sokol » Сб дек 18, 2004 10:25 am

я попробовал все что ты сказал. ничего не помогло. всеравно такая фигня.
только при таких (http://sokolsoft.org.ru/tmp/modem.jpg) значенияз работает мой модем, при других отказывается...
sokol

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2004 2:36 pm
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Сб дек 18, 2004 4:45 pm

У нас беспредметный разговор. Мне нужны объективные показания твоей линии. Хоть как-то это может обеспечить сам модем командами ati6i11#ud, заданными в Hterm после проведенного соединения. Для упрощения снятия статистики соединения рекомендую установить программу modemSPD.
http://modemspd.by.ru/modemspdV0.898beta.zip
Вот тогда и разберемся.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение soko1 » Пн янв 03, 2005 6:48 pm

Aleg, я объясню в чем у меня проблема.
У меня стоит ОС Linux и FreeBSD, поэтому виндовые проги типа modemspy, которые ты мне рекомендовал - не идут! А винду поставить у меня не получится, ибо на винте 4 основных раздела и на всех стоит файловая система ext3 и ufs. А винда ставится только на fat*/ntfs. Поэтому hyperterminal'ы я юзать не смогу=( (но окно at-команд есть!)
Слушай, ну что можно еще сделать? Я знаю только одно - со старой (оригинальной) прошивкой 99 года модем пахал, но как поставил новую - не работает не в какую (а бэкап не сделал, ибо прога была досовская и там ничего кроме вункции "прошивка" не было)!
Он может работать на скорости 40кб/с, но только с беспарольником белтелекома. А если хочу использовать другие провайдеры (например "айчына":wink:, требуется отключать протоколы v.90, v.32, v.34, etc... и оставив только v.92 и v.23, тогда начинают работать все провайдеры, но только со скоростью 14.4;
вот такие вот дела=(
если есть идеи - выслушаю с большим удовольствием.
спасибо.
soko1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 2:52 pm
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пн янв 03, 2005 11:41 pm

1.То что нет Win не беда. Есть DOS наконец. Там можно в терминале попытаться поработать и снять параметры линии указанными выше командами.
2. Можно просто на usrsupport надыбать утерянную прошивку и вернуть все взад. Все это тоже можно сделать из-под DOS.
3. Попробуй сделать и следующее:
atc10=24
at&f1
at&p1s40=7
at&w0&w1
Но прежде всего вопрос: что на стикере модема написато?

P.S. Не учел содержание первого поста про
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение soko1 » Вт янв 04, 2005 4:29 am

твои команды прописал.
на стикере много чего написано.
вот пример:

22rqb1g98qgu

потом еще какой-то номер:
24563000

ну вот собственно говоря и все.
а в саппорт написать и просто попросить первую прошивку?
а насчет atc10=24 -- не забывай что у меня аналоговая АТС....

о! подключается с большой скоростью!!!!! но только по беспарольки (ка и раньше)
soko1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 2:52 pm
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вт янв 04, 2005 11:22 am

soko1
24563000

Это тот номер.
soko1
а насчет atc10=24 -- не забывай что у меня аналоговая АТС....

По барабану.
soko1
а в саппорт написать и просто попросить первую прошивку?

Можно найти ее просто на сайте usrsupport.

Похоже модем может работать с проблемными провайдерами только по V32bis. Пока их оборудование сообразит на это уходит время. Если сразу указать соединение только по V32, то коннект состоиться быстро? Попробуй... Надо подумать. Ты же гад не даешь ответы на любимые команды ati6i11#ud. Всему виной этот V92. И его надо грамотно отключить.

http://www.usrsupport.ru/search.shtml?stpos=0&stype=AND&query=5630
и
http://www.usrsupport.ru/usrobotics/support/mdm_dialogs/040503_01.shtml



Исправлено: Aleg 4 января 2005 года, 08:31
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение soko1 » Вт янв 04, 2005 6:05 pm

после той ссылки что ты дал я сделал все как там говорится. в92 отключился. но теперь не коннектится=(
вот когда отключаю ВСЕ протоколы кроме в92 и в32 то работает, но только со скоростью 14.4...в чем беда то?
soko1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 2:52 pm
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вт янв 04, 2005 9:15 pm

Это какие-то неправильные пчелы. И у них неправильный мед!
... Я подумаю на досуге.
Изверг! Дай ati6i11#ud

Исправлено: Aleg 4 января 2005 года, 18:16
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение soko1 » Ср янв 05, 2005 2:53 am

блин, пойми, я те не могу дать вывод этой команды не потому что я изверг, а потому что я не знаю куда вписывать твою команду! а окно ат-команд?
soko1

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 2:52 pm
Откуда: minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Ср янв 05, 2005 3:38 am

Из чистого DOS, с дискеты, на которой терминальная программа Telemax например.
Добавлено автором
Вот тебе старая V90 прошивка для этого модема.
ftp://ftp.usrsupport.ru/sportster/flash99563000.zip

Исправлено: Aleg 5 января 2005 года, 10:05
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение BobrovOFFF » Чт янв 13, 2005 9:44 pm

У меня постоянная скорость 54,6Кбит/с - это предел, или нет. И сколь раз не пробывал обновить контрол центр- не получалось, в итоге удалил его с компа и работаю
.
BobrovOFFF

 

Сообщение Aleg » Чт янв 13, 2005 11:27 pm

Какой модем? Важно не на какой скорости подключился, а на какой отключился.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Bkmz » Вт авг 23, 2005 3:41 pm

Всем привет, у меня не определяется модем. Я его начал перепошивать и у меня вырубили электричество. После этого модем не видно в ControlCeneter и вообще не определяется.
Пожалуйста помогите чем сможете.
Bkmz

 

Сообщение Aleg » Вт авг 23, 2005 4:08 pm

Еще один камикадзе.

Поиск по ключу UCU.zip
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение m3d » Сб сен 03, 2005 7:14 pm

почти такая же проблема как у Bkmz...изменил один параметр в СС (распределение скоорсти) сохранил, в терминале вбил ati10=25 ибо модем перестал БИЗИ фиксировать, попробывал подключиться и все, модем щелкнул и перестал определятся даже в СС, на команды терминала (ХиперТерминал) не реагирует....че далать?

з.ы. думаю это все из-зи того что при махинациях забыл тел. кабель вытащить :frown:
m3d

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 12:04 am
Откуда: Tyumen
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение diiiim » Ср июн 07, 2006 4:36 pm

есть у кого нибудь староая прошивка на 99563002
diiiim

 


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4