Internet с удаленного компьютера по модему

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение usergey » Вт ноя 19, 2002 2:44 pm

Дорогие сетевеки растолкуйте...
На моем компе на работе подключили Internet 10Мб через сетевую плату.В компе есть модем, установлен XP.Подскажите могу ли я войти в этот Internet из дома по модему?Если можно,как это организовать?Пробовал PCAnyWhere - утомительно.Пожалуйста...
usergey

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 7:13 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт ноя 19, 2002 5:19 pm

Зависит от организации сети на работе...

Как я понял - связываться из дома с рабочим компом по TCP/IP ты умеешь?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение usergey » Вт ноя 19, 2002 6:00 pm

Узнал у администратора сети, что Internet организован следующим образом---
Куча хабов,маршрутизатор и конечная аппаратура CISCO.
usergey

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 7:13 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт ноя 19, 2002 6:12 pm

От, блин... Тогда в общем, основная идея - организовать NAT на XP. В общем-то это т.н. Sharing Connection, но он в другую сторону заточен, по-моему (т.е. с сети на модем). Вполне возможно, поможет прокси-сервер (типа WinGate, умеющий NAT). Деталей настройки не скажу - но в принципе задача вполне решаемая.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение lemon65 » Вт ноя 19, 2002 6:17 pm

usergey, "утомительно" ты говоришь, значит входил уже? по сабжу : можно, только протоколы и службы необходимые установи. Какие вообще стоят хотя бы скажи.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение usergey » Вт ноя 19, 2002 6:32 pm

В РСAnyWhere на работе сделал Host ,а дома Remote.То есть получается постоянно отображается экран удаленного компа и управляешь им.Это медленно и ,напр,ввод букв с задержкой...Утомительно
Добавлено автором
А что такое NAT?
При входе в Internet проверятся
адрес сетевой карты (ставил с другим номером не войдешь)
Есть IP адрес
Маска подсети
Основной шлюз
Это все посмотрел в сетевых подключениях.
usergey

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 7:13 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вт ноя 19, 2002 7:01 pm

С сетевухой понятно, так и должно все быть. Неясно с модемом, на соединение через модем установлен протокол?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение usergey » Вт ноя 19, 2002 7:12 pm

Как настроить модем на работе в XP, чтобы он отвечал на звонок из дома? Не получается.
В pcanywhere ставишь в Host и она принимает звонки.А в XP? Или нужна еще какая-то прога.




Исправлено: usergey 19 ноября 2002 года, 16:17
usergey

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 7:13 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт ноя 19, 2002 7:19 pm

NAT - Network Addess Translation. Т.е. сетка будет видеть тебя (который из дома через модем вышел) как твою рабочую XP.

Но ты уж извини - расписывать настройку я не буду, да и просто не смогу...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение usergey » Вт ноя 19, 2002 7:20 pm

Где об этом почитать?
А может быть с помощью какой нибудь проги можно организовать шлюз ? И через него влезть по модемному соединению?

Исправлено: usergey 19 ноября 2002 года, 16:27
usergey

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 7:13 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт ноя 19, 2002 7:23 pm

Для ответа на звонки поставить "Сервер удаленного доступа"... Не знаю, есть ли он в XP...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение VovansystemS » Вт ноя 19, 2002 8:24 pm

там он по-другому называется... но я не помню как... всё решается через прокси...
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт ноя 19, 2002 8:29 pm

Читать про все - наhttp://www.ixbt.com
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Alexis » Вт ноя 19, 2002 11:44 pm

А что Win2K без NetBIOS не должен видеть сеть?
Нужен ли в без доменной сетке WINS, DNS для чего они?
Еще вопрос - когда с Win98 подключаюсь к Win2K, то он требует пароль (еще до обнаружения расшаренных ресурсов), который не знаю. Что за пароль, админский не подходит :dontknow: Помогите, ребята
Alexis

 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2002 6:44 pm
Откуда: Ru, St. Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Drags » Ср ноя 20, 2002 2:30 am

В доменной сетке DNS нужен обязательно.
А зачем это нужно, напиши мне мыло я тебе расскажу.

win98 может заходить на win2k без паролей если ты разблокируешь Гостя(Guest), можно и по паролю любого пользователя в win2k если он не очень длинный и без пробелов, а то у 98 проблемы с этим
Добавлено автором
Сервер удаленного доступа теперь называется "Принимать входяшие подключения"
Добавлено автором
:smile:
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alexis » Ср ноя 20, 2002 2:56 am

А зачем NetBEUI, WINS и шлюзы нужны?
Drags
разблокируешь Гостя(Guest),
А как разблокировать?
Да и еще, еси разрешить использование IE через сеть-модем-И-нет, то какие назначить порты?
Alexis

 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2002 6:44 pm
Откуда: Ru, St. Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение TIH » Пт ноя 22, 2002 7:47 pm

при подкл через модем исп. контроллер удаленного доступа, а через сеть сетевая карта и используется одно из двух или нет? :dontknow:
TIH

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 11:35 am
Откуда: беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение TriCK » Сб ноя 23, 2002 3:26 am

TO Alexis: Знаешь, есть такая штука, яндексом называется...По любому твоему вопросу там куча ответов...
Хватит, хватит просить нас лишний раз излагать то, чего полно в инете...
TriCK

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2002 3:00 pm
Откуда: Минск, SilverNet
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron