Перезагружается комп при установке модема !!

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение lemon65 » Сб янв 15, 2005 5:00 pm

SeRj-9
появляется надпись "система была восстанвоелена после серьезной ошибки" и там же две заветные кнопочки ХР "отправить и не отправить"

ясен пень, опять Винды без хотфисов и сервис-паков. Установить немедленно и возможно все разрешится само собой.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Сб янв 15, 2005 5:06 pm

SeRj-9
мне самому интересно разобраться !!!

А нам
SeRj-9
пускай там сами паряться

А он будет разбираться. Нормально. Отнеси модем на фирму. Как они его там ставили, что он не работает.
Я буду не оригинален: какой модем?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3723
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Aleg » Сб янв 15, 2005 7:19 pm

Содержание строки устройтва, соответствующей этому модему до загрузки Windows можешь предствавить? Желательно знать маркировку чипа от Conexant, раз уж не хочешь привести полное название модема.
Но мое мнение такое, если дэвайс начинает дурить голову в таких условиях, даже без всяких сервис-паков и т.д., я бы с ним не возился. Другой вопрос, если с железом у вас непорядок или с drv к нему при установке Win.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3723
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Aleg » Вс янв 16, 2005 1:51 pm

Это не есть страшно, наоборот это норма. Поэтому и прошу посмотреть указанную строку до загрузки Win. Ее надо проанализировать. И то, что это конфликт только железа еще надо доказать.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3723
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Aleg » Вс янв 16, 2005 2:58 pm

BIOS на MB скорее всего AWARD. Windows видит устройство. Можно попробовать сопоставить слоту PCI с модемом прерывание.

SeRj-9
Ну а если ето не конфликт железа, тогда что ?

Какой чипсет матери? Правильно ли установлены драйверы для матери? Возможно нарушено распределение пользованием прерываниями уст-ми. Если есть в BIOS отключение ACPI, то попробовать.
Непонятно, почему карта прерываний не видна в BIOS.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3723
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение ViГђ » Вс янв 16, 2005 3:27 pm

Вообще говоря, совместное использование прерывания есть норма, насколько я помню. Если мы говорим о модеме D-Link 562IS, поскольку это внутренний PCI модем на Conexant чипе, то я скажу, что это прекрасный модем. Я ставил их много, и ни разу не было с ними проблем ни на одной мамке. Как уже сказал lemon65, ставьте нормальную винду с хотфиксами, а лучше если это будет WinXP SP2.
ViГђ

 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 7:45 pm
Откуда: Борисов, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс янв 16, 2005 4:57 pm

SeRj-9
Чипсет я уже писал выше, надо читать внимательнее

Hy не знаю я какой чипсет на Epox 8K9A7I.
:smile:

А без модема таблица искомая есть?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3723
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Aleg » Вс янв 16, 2005 8:49 pm

Да в курсе я. :smile:

Надо не упустить одну простую вещь:

SeRj-9
Я тогда ставлю совй модем Pentagram, как говориться " с пол оборота" все работает.

А теперь поставь СЕБЕ этот D-link. И если также с полоборота, то можно продолжить.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3723
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4