RADMIN

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Apelsin » Чт дек 05, 2002 4:08 am

Сражался до последнего, но так и не смог найти в инете какого либо описания работы RADMIN, буду благодарен еще не прочитанным мной ссылкам.

Ситауция такая: есть сеть из 5 компов, подключеных через ADSL, то есть выделенная линия интернета, 24 часа в сутки входит в сетевой хаб. Есть ОДИН статический IP (195.xxx.xxx.xxx) на выходе и IP адреса ( класа С) в самой сетке соответственно (192.168.0.x).
Как с удаленного компьютера (Win XP dial-up)подсоединится в сеть? При наборе статического IP RADMIN задумывается на 5-10 секунд в соостоянии КОННЕКТА, а потом выдает сообщение, что соединение не возможно?

Хотя я понимаю, что статический IP на выходе в интернет, а внутри у каждой машины еще свой адрес, но никаких опций кроме единственного IP RADMIN не предлагает.

Внутри сетки RADMIN работает отлично. Firewall отключен.
OS: Windows2000
RADMIN v2.0
Apelsin

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2002 7:52 pm
Откуда: London
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт дек 05, 2002 4:01 pm

У меня RADMIN-сервер на другом компе, настройки посмотреть пока не могу. Попозже гляну.
Добавлено автором
Со стороны клиента действительно только порт и IP.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Apelsin » Чт дек 05, 2002 5:02 pm

2 savely


Спасибо. Обычно вот напишешь проблему и ждешь, когда придешь ты или Alien и скажете что, куда и кому.:smile:
Я сейчас зашел удалить тему, в надежде, что так никто ничего и не написал, потому что разобрался сам. Все дело было в настройках маршрутизатора. (как раз этого самого ADSL Rootera со статическим IP. Я в нем прописал маршрут: IP адрес конкретной машины в локальную сеть через конкретный порт . Все отлично. Может и к лучшему, что все сам нашел.
:wink:
Добавлено автором
А тему, наверное, можно удалить.
Apelsin

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2002 7:52 pm
Откуда: London
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт дек 05, 2002 5:50 pm

А, если роутер в Инет смотрит, так ясно... Ты ж получется клиентом к нему самому коннектился, а на нем RADMIN-сервера-то нету :lol:

А сам разобрался - молодец... Тему закрываем.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2