ремонт courier v.everything

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение dant » Сб янв 22, 2005 8:00 pm

http://345.at.tut.by/stat.txt
Добавлено автором
что за s39?
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Сб янв 22, 2005 8:16 pm

1. Пока только в HT работаем.
2. DIP переключатели 1,5,7 в положение ON, остальные OFF.
3. atz ты только все сбросил. Не пользуйся.
4. делаем так:
ats39=12&w0&w1 меняем мощность передатчика модема (уменьшаем) и запоминаем в профилях.
5. Проводим соединение.
6. Потом ati6i11y11#ud и анализируем (вот это самое важное для меня)
7. На твоей линии с другими модемами какие были наилучшие результаты?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Сб янв 22, 2005 8:33 pm

после того как поставили цифровую меньше 45,9 небыло никогда (usr 3298) и больше 50 небыло никогда
щас буду тестить

Добавлено автором
http://345.at.tut.by/stat1.txt
Добавлено автором
если переключатели поставить в положение как ты сказал то модем вообще ни на что не реагирует, поставил как обычно и тестил
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Сб янв 22, 2005 10:11 pm

Во всех случаях вывода статистики модем оценивает SNR 32-33 dB. При таком уровне v90 невозможен. И даже v34 идет не на верхних скоростях.
Прошивка, стоящая в модеме, имеет характеристику как лучшая для работы v90 на средних и хороших линий.
Причину такого нешустрого поведения модема назвать сразу однозначно сложно.
Цифровая станция не есть гарантия всегда хорошей связи.
Состояние линии не есть величина постоянная во времени.
Возможны проблемы с аналоговой частью модема.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Вс янв 23, 2005 8:43 pm

Есть огромное желание перешить его например в usrxmd.zip или usrsdl.exe или usr_xx.zip
что за супервизор?
или какую посоветуешь для ооочень плохой линии?
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Вс янв 23, 2005 9:56 pm

Для очень плохой линии не надо было все это переделывать. Для очень плохих линий служат протоколы V34 и ниже.
читать здесь:
http://www.usrsupport.ru/usrobotics/support/faq_courier_3.shtml
и
http://www.usrsupport.ru/usrobotics/support/cour56kinf.shtml#sdl
вот по этой ссылке получается, что прошивка SDL0507 самая кондовая.
Мое мнение - оставь как есть и испытай сначала там, где ему работать. Может этого будет достаточно.
Добавлено автором
dant
usrxmd.zip или usrsdl.exe

Это одно и то же.
usr_xx.zip тебе не подходит.
Если есть желание - экпериментируй. Важно только иметь ясные пути к отступлению.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Пн янв 24, 2005 7:20 pm

прошил sdl0212x.zip иии
КОННЕКТ СТАБИЛЬНО НА V90, на всех провайдерах, 33333 или 36666, после соединения по ati11 SNR был 27,8; 34,9; 34,5; ..
33333 - нормальный коннект для этого модема, он всегда такой был не больше 40 всегда было :super:
:super: :super: :super: :super: :super: :super:
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
СПАСИБО
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Пн янв 24, 2005 8:03 pm

Все понятно. Легким движением паяльника можно поднять устойчивую связь до 44-46 (если не выше). Есть у меня такие предположения. У меня получилось. Практически все вылилось в напайку одного резистора в аналоговой части.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Пн янв 24, 2005 9:16 pm

Я готов.
что делать?
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Пн янв 24, 2005 10:14 pm

1. Правильно сконфигурировать модем в системе. А именно в реестре в ветке сделать [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Modem\0004]
"Reset"="ATZ<cr>"
сделать
"Reset"="AT<cr>"
2. Провести достаточно длинное соединение в Windows (на несколько сот килобайт как минимум) в протоколе V90 обязательно.
3. После этого зайти в HT и набрать
ati6i11#ud и ответ мне. У нас будет статистика.
4. По оставшемуся подопытному модему (тут придется повозиться) восстановить схему от линейного трансформатора до кодека. Т.е. все, что на TL082. Там немного. Вот эту схему мне. По фотографии мне этого не сделать уверенно.
5. Потом после анализа остальное.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Вт янв 25, 2005 6:12 pm

правильно модем сконфигурировал
статистику сделал, скоро выложу
дошло дело до 4 пункта и все..
:jaw: тут нереально восстановить, я час рассматривал так и не сообразил куда там одна точка выходит... может как-нибудь подругому :shuffle:
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Вт янв 25, 2005 6:40 pm

Можно опустить выводы питания TL082.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Вт янв 25, 2005 6:46 pm

нда... это мне не сильно поможет...
ладно, будем пробовать..
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Вт янв 25, 2005 8:50 pm

С одной стороны только два вывода трансформатора. С другой в худшем случае 3,4 и 25,26 выводы кодека. Все! Если откинуть питание - все!
Добавлено автором
Путеводитель:
http://www.usrmodem.ru/documents/techinfo/inanalog.shtml
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Пред.

Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron