WinXP+WinMe+98Se+локальная сеть

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Èãîðü » Пн дек 23, 2002 4:49 am

Есть Ноутбук IBM-P-750 с WinXP и компьютеры с WinMe и Win98Se. Сеть работает без сбоев (в частности 1С-Бухгалтерия), пока не подключается ноутбук. Он видит сеть не долго, затем нужно переподключать его и он снова недолго работает. Особенность в том, что при работе 1С в монопольном режиме нет глюков.
Стоит SureCom на 5-ть портов.
Ноутбук подключали в сеть другой конторы, он работал там долго и без глюков.
Что за косяк и как он решается?
Èãîðü

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт май 23, 2002 3:02 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн дек 23, 2002 2:38 pm

Какие сетевухи на компах? В каком режиме (10 или 100) работает сетка? Кабель нормальный? Обжат правильно?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Áàðàíêèí » Пн дек 23, 2002 4:20 pm

По какому протоколу работают?
Áàðàíêèí

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2002 8:50 am
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Пн дек 23, 2002 6:58 pm

На машине с ВинХРенью _обязательно_ отключить службу ComputerBrowser.
Гость

 

Сообщение Èãîðü » Чт дек 26, 2002 4:20 am

Для savely: Realtek 100Мбит+1шт. не помню какая PCMCIA на ноутбуке. Режим 100 FullDuplex-горят индикаторы на коммутаторе. Кабель 5-ой категории и обжат на фирме нормально.
Для Баранкина: только TCP/IP
А вот "ComputerBrowser" завтра опробую, но что она за она и что даёт?
Èãîðü

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт май 23, 2002 3:02 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Drags » Сб дек 28, 2002 4:21 am

Што я слышал краем уха что в xp wins сервер спрятали, вот он и гбчит
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Èãîðü » Пт янв 10, 2003 4:24 am

Кажется решение найдено. Вот уже день, как сеть не сбоит.
Ответ подсказал Клименко Александр из "Астлайна". Т.к. коммутатор SureCom Ep-805-Х не может корректно работать с картами 10 и 100 Мбит/с одновременно и корректно, тогда существует два пути:
1-заменить коммутатор на более качественный
2-все сетевые карты заменить на одинаковоскоростные, т.е. 100Мбит.

Исправлено: Игорь 10 января 2003 года, 01:25
Èãîðü

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт май 23, 2002 3:02 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8