как соединить компы в сеть?

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение FreeLan » Пт май 10, 2002 9:35 pm

Нужна самая дешёвая сеть. 2/3 компа. Слышал можно через USB, подскажите плз. (покупать девайсы неохота, USB кабель и сам сделаю)
FreeLan

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 11, 2002 1:28 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение FreeLan » Пт май 10, 2002 9:37 pm

FreeLan
USB кабель и сам сделаю


в смысле сделаю, а софт где взять? драйвера?
FreeLan

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 11, 2002 1:28 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Сб май 11, 2002 11:27 am

Это как ты его сделаешь? То, что ты сделаешь, механически может и влезет, а вот работать не будет...
Самая дешевая сеть, IMHO - исашные карточки + коаксиал... Минимум геморроя и максимум скорости за копейки.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Night Angel » Сб май 11, 2002 11:33 am

2savely
Серьёзно можно 3 компа через USB???

2FreeLan
Если 2, можно напрямую. Если 3, но в одном 2 сетевухи, можно напрямую.
Лучше через хаб.
Дрова для карточек с ними должны быть. Необходимые протоколы в винде есть.
Аватара пользователя
Night Angel

 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2002 12:03 am
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Night Angel » Сб май 11, 2002 11:37 am

2savely
Одновременно писали.
Нафиг коаксиал. Будет как у меня в школе. Чуть что - и ползёшь вдоль него.
Аватара пользователя
Night Angel

 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2002 12:03 am
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Сб май 11, 2002 11:52 am

To Night Angel: Я не говорил, что можно по USB, я сказал, что работать не будет...

А коаксиал - делать надо нормально, потом ползать не надо... Да и на 2-3 компа при небольшом расстоянии и при попытке эконимии денег я все же за коаксиал.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение graf » Пт май 17, 2002 10:58 am

а может проще закупить сразу pci- карты, потому как на новых мамах нет isa-шных разъемов, а если потом появится еще пару компов - выбрасывай всю свою сетку на коаксиале????
graf

 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Чт май 02, 2002 2:47 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Viva » Пн май 20, 2002 9:55 am

Вот наверное последнее замечание очень даже правильное. Лучше сразу ставить витую пару и PCI карточки втыкать, подыскать недорогой и хороший Switch (или HUB уже на худой конец). PCI карточки сейчас стоят не дорого на 10/100 Mbs можно достать за 2 доллара за штуку (продукт 2000 года).
Viva

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 2:21 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Криворукий монтер » Пн май 20, 2002 1:51 pm

Насчет хабов для сети на витой паре под три компа. В последнем номере "сетевых решений" есть схема трехпортового хаба из десятка резисторов, спаянного "на коленке". По идее, может потянуть и 100 мег.
Криворукий монтер

 

Сообщение savely » Пн май 20, 2002 2:40 pm

Да, и в инете это где-то было на схемных свалках.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение SmaRT » Пн май 20, 2002 2:53 pm

Да народ вы выдвинули кучу приятных идей, но на само деле если пошло на то, чтобы потом мона было еще что-то и улучшать и не тярять как говориться денег и чтобы скорость была нормальной, да кстати вдруг там расширение то конечно прооще сделать на витой паре цены будут зависеть больше от длины от компов... вообщем при макс:
=15*3*100 (15р. за метр+3компа+~макс.длина)
=15*6 (конеекторы на концы, можно в два раза больше, т.к. первый раз не всегда получаеться...
=2500р -хабчик какй-нить....
=3*300 (3 сетевухи)
итого макс. сумма 7000, при такой длине макс. длине кабеля и при хабе за 2500, фактически же мона уложиться и в 3000...така что выбор за вами...конечно за витой паре больше 1000 мона вообще не тратить...
SmaRT

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 2:35 pm
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение III » Вт май 21, 2002 12:27 am

To SmaRT это ты в чем считаеш??? Если в зайцах, то уж ооооочень дешево, если в у.е. то извини, но с такой ценой... короче ты понял :biggrin:
III

 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2002 12:58 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SmaRT » Вт май 21, 2002 10:37 am

я в деревянных считал :smile:
SmaRT

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 2:35 pm
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SmaRT » Вт май 21, 2002 10:37 am

и кстати цена не такая и болььшая для 3 человек, на рыло по 1000 <pуб>
SmaRT

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 2:35 pm
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт май 21, 2002 2:55 pm

РОССИЙСКИХ...
А на будущее - ребята, давайте считать цены в у.е. Да и вообще в Минске одно, в Москве другое, в Ягодном у lemon65 - третье...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение SmaRT » Вт май 21, 2002 3:28 pm

о да но мона эти цены делать + - 20% обычно не больше!
SmaRT

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 2:35 pm
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SmaRT » Вт май 21, 2002 3:29 pm

если конечно не в какой-нить деревне Дурашкино где цены процентов на 11000000% дороже или в нахаляву дают (сразу туда поеду) :laugh:
SmaRT

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 2:35 pm
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение wlan » Ср май 22, 2002 9:41 pm

уже в нитке про БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ писали что на nag.ru есть схемы... 12 резисторов 33Ома спаянных по кругу - вот тебе и хаб на 3 компа!
wlan

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 4:33 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение danov » Чт май 23, 2002 1:47 am

Думали по - разному, сошлись на витой паре + PCI.
Если два компа, то напрямую.
Если три- нужен или хаб или на один комп вторая сетевуха.
Кстати, а где енто можно купить сетевухи ПиСиАйные по два грина?
danov

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 23, 2002 1:47 am
Откуда: Mogilev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение wlan » Чт май 23, 2002 2:00 pm

думаю что кто-то погоречился про двух баксовых сетевухи... слишком дешево, а вот за три :laugh:
wlan

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 4:33 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hex » Сб май 25, 2002 6:52 am

Только ISA. :frown:
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение coolboy » Сб май 25, 2002 7:58 am

Пимерно 5 у.е будет стоить карточку 20\100!
Кабель витая пара - 0.30\1 м
Хаб на пять портов можно купить за~20!
Вот и получается 35у.е +витая пара!
coolboy

 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 9:55 am
Откуда: dfgfdg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3