проблема с u.s robotics 56k

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение lastik » Ср май 04, 2005 2:14 pm

привет! пару дней назад сидел в инете и внезапно выбило пробки..после, когда включил компьютер и решил выйти в инет обнаружил, что модем при наборе номера издает странные звук и треск, слышен гудок -занято. коннект не проходит.
винда модем видит, опрос модема проходит.чтобы это могло быть? модем: u.s robotics 56k fax ext v5.4.4 ID 00568603
спасибо!
lastik

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 5:35 pm
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Ср май 04, 2005 3:10 pm

Алес! В ремонт.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение lastik » Ср май 04, 2005 4:42 pm

все так плохо? может быть это конденсатор(ы) вылетели?
lastik

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 5:35 pm
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Drags » Ср май 04, 2005 5:09 pm

хых наивный,
а может я предположу что ты в этом ничего не понимаешь и тебе не поможет информация что точно вылетело
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lastik » Ср май 04, 2005 5:19 pm

может и не понимаю, но попробовать можно :smile: если не трудно можно узнать?
lastik

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 5:35 pm
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Budd@ » Ср май 04, 2005 6:01 pm

Сделать, как сказал Aleg!
Там тебе всё расскажут :lol:
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Ср май 04, 2005 6:14 pm

А чево тут рассказывать. Телефонные провода упали на силовые, выбило пробки, а заодно и аналогувую часть модема. У меня раз в квартал такое. Итого четыре модема в год покупаю.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение lastik » Ср май 04, 2005 6:15 pm

:confused: спасибо за помощь :insane:
lastik

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 5:35 pm
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Ср май 04, 2005 6:23 pm

Тут ветка есть опупевающая. "Ремонт модема" называется. Познакомься, что тебя ждеть, если "сам".

[/color][/size]Ну и постом выше была доля шутки, ты понял,надеюсь?[/color][/size]

Исправлено: Aleg 4 мая 2005 года, 16:40
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение lastik » Ср май 04, 2005 7:10 pm

да я уже читал. забавно... но я все таки сам :smile: у меня один кондер беременый попробую заменить...
lastik

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 5:35 pm
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dant » Ср май 04, 2005 7:27 pm

насчет ветки "ремонт модема" - я его все-таки сделал (перепаял флешку) и поменял на office connect, далее office connect был успешно впулен по объяве..., итого я потратил на весь ремонт 500 белорусских рублей (и то ошибочно на покупку tl082..), а office connect продан был за 35 у.е.
а дома сейчас стоит хардварный PCI модем usr 56k voice (3298)
Aleg вопрос есть:
у меня дома поменяли линию на цифровую, сейчас тоном набирает и все дела но скорость на любом usr-re при коннекте не превышает 49,** другие модемы показывают и 52 и 54, а usr? причем любой показывает так.. как думаешь почему
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Ср май 04, 2005 7:33 pm

dant
на любом usr-re при коннекте не превышает 49,** другие модемы показывают и 52 и 54

Вот понять бы мне, что ты сам под этим понимаешь.
Чтоб догло не рассусоливать сделаю предположение: а может USRы умнее , чем "другие модемы"? Смекаешь?
Наше главное мужское дело не всунуть, а высунуть.

Исправлено: Aleg 4 мая 2005 года, 17:47
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Ср май 04, 2005 10:53 pm

объясняю:
---------------------
берем любой usr, внешний -внутренний безразницы, но аппаратный
подключаемся к интернету (beltelecom, atlant, magistral)
скорость не превышает 49***
---------------
берем обычный lucent (genius lucent win modem)
подключаемся к интернету (beltelecom, atlant, magistral)
скорость подключения пишет 52***, 54***
---------------
вот
но у других людей, при подключении на внешних модемах usr - я лично видел скорость 54***
брал домой этот модем (usr непомню как точно называется но что-то типа mesenger) - 49*** не больше
я после этого и провод (витая пара!) телефонный даже напрямую от щитка к компу провел, без лишних телефонов, сразу врубается в модем - нифига не помогает 49***
что еще можно сделать? смириться непойдет!
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Ср май 04, 2005 11:16 pm

Тебя жаба душит? Бум разбираться?
Ну и я лично вижу на своем USR5668, если его отпустить на волю, всегда 54667. Но я не обольщаюсь. И сразу давлю его на 50667. Спросишь почему? А потому, что он, помыкавшись, все равно в скором времени сойдет на 52000. Но при этом будет мучаться и не качать, а фуйной заниматься. Мне это надо?
Но если хочешь предметно разобраться кто правильнее себя ведет, давай приводить статистики соединений. Повторю еще раз, важно не на какой скорости происходит соединение, важно на какой скорости идет работа, а эта скорость может быть гораздо меньше первоначальной, которую ты и можешь видеть легко в окне. Но часто это обман. Реальную скорость посмотреть можно только по статистике ati6i11#ud.
Микропрограмма твоего модема устроена так, что модет твой не страдает оптимизмом, как олухи а-ля Зацент, а заранее оценивает качество линии и выставляет оптимальную скорость. Докажи, что в твоем случае это не так, тогда дам в руки паяльник, и скорость у тебя тоже будет 54667. Только толку-то?
Добавлено автором

Бля! Почитал и ужаснулся. У человека модем гавкнулся, а мы про 54667.
Sorry. :weep:
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Чт май 05, 2005 12:21 am

за час, мой модем скачивает (при постоянном скачивании программой flash get) ровно 18,717мб
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Чт май 05, 2005 12:39 am

Что соответствует битовой скорости 48000 при условии закачки zip архива. Или 49333 при 9 ретрейнах и пяти ренегах, или 50667 при 18/6, или ...

Исправлено: Aleg 5 мая 2005 года, 06:53
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Чт май 05, 2005 1:21 am

меня больше всего волнует вот этот показатель
Active receive speed : 5887 B/sec
у меня где-то тоже самое, + - 300 b/sec т.е. все нормал, просто (как ты говоришь) модем умный :smile:
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Чт май 05, 2005 8:52 am

Active receive speed : 5887 B/sec это показатель скорости закачки конкретного соединения, но не показатель возможномти модема и линии. Просто количество принятых байт делим на время соединения. Но если ты просто читаешь страницу, то эта скорость может быть равна почти нулю.

Вот параметры, которые характеризуют работу модема и линии. Их и надо анализировать в первую очередь при разборках.

Speed 52000/31200
V.90 Peak Speed 54666
....
Retrains Requested 0 Retrains Granted 0
Line Reversals 65536 Blers 38
....
Recv/Xmit Level (-dBm) 21.8/11.7
Near Echo Loss (dB) 39.8
Far Echo Loss (dB) 0
Carrier Offset (Hz) 0
Round Trip Delay (msec) 4
Timing Offset (ppm) 417
SNR (dB) 51.7
Speed Shifts Up/Down/Null 1/1/1
Status : aa,5,12N,12.2,-0,0N,000,47.8,-66.3,0
...
TX data rate (Last/Init) : 31200/28800
RX data rate (Last/Init) : 52000/54666
Temporary carrier loss count : 0
Carrier Rate Re-neg count : 0
Retrains Requested/Granted : 0/0
...
TX frames/errors : 0/0
RX frames/errors : 0/38
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение lastik » Чт май 05, 2005 7:17 pm

кто-нибудь зеает аналог silabs'овской микросхемы si3032b-ks ?
lastik

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 5:35 pm
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Чт май 05, 2005 8:11 pm

Ну вот. Началось. Нет у нее аналога.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение lastik » Чт май 05, 2005 9:26 pm

а ты не знаешь где про нее можно что-нибудь прочесть?
lastik

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 5:35 pm
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Чт май 05, 2005 10:39 pm

http://av.rds.yahoo.com/_ylt=A9ibyJzkR3pCTHYBeG10DqMX;_ylu=X3oDMTBxZTJqcms5BHBndANhdl90ZXh0X3dlYl9yZXMEc2VjA3Ny/SIG=11qs8vkmn/EXP=1115396452/**http%3a//www.tinaja.com/glib/muse127.pdf
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение lastik » Пт май 06, 2005 1:35 am

спасибо, то что надо!
lastik

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 5:35 pm
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Пт май 06, 2005 2:50 am

С упавшими телефонными проводами на силовые это сильно придумано. Вообще-то слаботочка и силовуха отдельно идут и ничто никуда не может упасть :smile:.
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пт май 06, 2005 8:37 am

Все же кто-то попался на развод. :lol: Да эти SiLabs от одного чиха владельца могут вылетать. Проверено.

lastik
Еще раз наглядно демонстрируется крайняя необходимость заземлять компьютер. Для упреждения появления такого рода проблем в частности, да и вцелом.

Исправлено: Aleg 6 мая 2005 года, 09:56
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение lastik » Пт май 06, 2005 12:22 pm

мда, поздновато я это понял.. :weep:
lastik

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 5:35 pm
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron