Чем внешний модем лучше внутреннуго ???

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Devil » Вс дек 29, 2002 1:06 pm

Чем внешний модем лучше внутреннуго ??? :confused:
Devil

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2002 3:47 am
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hex » Вс дек 29, 2002 1:57 pm

Стоит дороже. :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ultron » Вс дек 29, 2002 5:12 pm

Мне например внутренний больше по душе. :smile:
Например у мя сейчас Zyxel Omni 56K за 90$ (внешний), так она мне намного меньше нравиться чем Genius 56K (внутренний) за 20$, и Гениус намного быстрее все качает чем тот навороченный Зюхель. :puke: Так что делай выводы, а я так думаю что за 70$ можно сходить и классно посидеть в баре. :icon14:
Ultron

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2002 2:43 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Hex » Вс дек 29, 2002 5:19 pm

Внешний модем - это не решение всех проблем, связанных с Интернетом, точнее не всегда. :smile: Если стоит такой выбор, то оптимум - взять и погонять оба и посмотреть что лучше в данном конкретном случае. Хотя, если 70 это не деньги, то брать надо внешний без разговоров, imho.
Аватара пользователя
Hex

 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2004 7:07 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение coolboy » Вс дек 29, 2002 6:38 pm

Внутренний бех своего питания, по этому ему требуется дополнительное от мамки и бп...
и проц он намного серьезнее нагружает ,чем внешний.
coolboy

 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 9:55 am
Откуда: dfgfdg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение seff » Вс дек 29, 2002 6:49 pm

для плохой линии лучше внешний (аппратный)* аvaks,zyxel,inpro
seff

 

Сообщение Sitreg » Вс дек 29, 2002 7:31 pm

А кто-нить юзал внешний Genius Lucent? Стоит вроде до 40. Так ли он хорош как PCI-модель.
ЗЫ-смотря для какой оси. Линуксу точно лучше внешний. С виндой-брать и пробовать. Наугад не скажешь.
Sitreg

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2002 9:09 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ASM » Вс дек 29, 2002 8:28 pm

касательно win модемов типа genius на Lucent - так они неплохо и на 486 DX2-66 работают...
так что нагрузка на процессор не столь велика, но есть модемы и soft вот с ними проблем побольше.
ASM

 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 5:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение yakydza » Вс дек 29, 2002 11:36 pm

genius рулез !!!! я покупал 3 года назад тогда он 35 у.е. стоил. :smile:
yakydza

 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2002 4:58 am
Откуда: серебрянка-9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Вт дек 31, 2002 4:35 am

FOMA
Чем внешний модем лучше внутреннуго ???
стоит дороже и мигает как светофор, плюс место занимает + питание каждый раз включать надо.....

А последнее как раз и плюс! Очень помогает, когда модем завис. С внутренним перезагружать весь комп надо, а с внешним - включить\выключить модем.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение coolboy » Вт дек 31, 2002 4:49 am

а у кого мало мегагерц?что делать?
coolboy

 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 9:55 am
Откуда: dfgfdg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [VIPs]Gas » Вт дек 31, 2002 4:51 am

DIMM
Очень помогает, когда модем завис


а как модем может зависнуть?
ну если только в интернете :biggrin:
[VIPs]Gas

 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 9:37 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение VovansystemS » Вт дек 31, 2002 3:04 pm

coolboy
а у кого мало мегагерц?что делать?

нормально! Надо брать внешний! У мя друг на 4-ке в нете с внешнем модемом на 56 в опере только так сидел :super:

а ещё прежде чем создавать подобные темы читается форум:
http://kvhardvare.by.com/cgi-bin/thread.cgi?thread=7/115
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fan » Вт дек 31, 2002 4:38 pm

внешний все же надежней видишь как он пашет
по лампочкам а внутренний был у меня раньше uSR внутренний сейчас внешний так внутренний плохо подрубался не спервого раза и частые дисконекты :mad:
сейчас на внешнем сижу небо и земля :icon14:
про дисконект забыл навсегда, хотя по терминалу чего то он не очень хочет коннектиться :dontknow: когда мне звонят если я звоню то все нормально подрубается
странно внутренний принимал звонки без проблем :confused: может кто подскажет :confused:
в остальном :super: :icon14:
Fan

 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2002 2:07 am
Откуда: Солигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Вт дек 31, 2002 4:57 pm

FOMA
>>С внутренним перезагружать весь комп надо, а с внешним - включить\выключить модем.
>Никогда такого не было

Повезло, значит.

[VIPs]Gas
а как модем может зависнуть?
ну если только в интернете

:lol: А где же еще? Или ты модем просто так включаешь, чтобы лампочками любоваться?
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Ultron » Вт дек 31, 2002 7:01 pm

king
вроде даже как у тебя

Это хорошо что он не мой, я его взял попользоваться ....... :smile: :wink: :biggrin: :lol:
Ultron

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2002 2:43 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение denic » Ср янв 01, 2003 3:56 am

ничем,другое дело апаратный он или програмный
denic

 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 12:02 pm
Откуда: Belarus Baranovichi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kvp » Ср янв 01, 2003 4:54 am

Курьер, даже внутренний на шине ISA, лучше чем все другое, хотя с новыми мамами .......... :smile:
kvp

 

Сообщение Karas » Ср янв 01, 2003 6:08 am

Народ.А все ли внутренние модемы работают под Linux?
Karas

 

Сообщение IgnSerg » Ср янв 01, 2003 8:24 am

Предлагаю продать зухеля за 90$ и купить 2: внешний-70$ и внутренний-20$!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
IgnSerg

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 5:44 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ASM » Ср янв 01, 2003 5:22 pm

FOMA
Неугадал - просто я читать умею овсяких разных моделях модемов и тестировать тоже

ты знаешь - непохоже... если ты считаешь что внутренние модемы безгрешны и не зависают, то опыта твоего явно видно что немного...

А касательно глюков модемов: неснятия трубки, нераспознавания занято - проблема чаще всего в региональных настройках. Далеко не у всех они выполнены верно.

Ну и ксасательно хваленых Lucent ов посомотрите больше информации и поймете насколько все таки паршивенькие эти модемы :smile:... люди с нормальными телефонными линиями не замечают их багов... а их там немерянно. :smile:
ASM

 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 5:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5