Вопрос по МАС адресу сетевухи.

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение ksh » Вс май 08, 2005 8:40 pm

Подскажите, МАС адресс прописан в БИОСе сетевухи, как я полагаю. У меня есть 2 карточки Акорп со слетевшими м\схемами биоса (проверено, ставил флэшку с рабочей). Если я перешью флэшки этих карт биосом с рабочей карточки, то у них у всех будет одинаковый МАС адресс, получается. И что будет, если эти карточки будут в одной сетке?
Добавлено автором
Прочитал, что МАС адрес можно изменить при желании.
ksh

 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2002 12:50 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вс май 08, 2005 8:56 pm

если с одинаковым МАКом в сеть пойдут, а айпи-адреса привязаны жестко, то второй комп просто не пустит в сетку.. вывалит ему сообщение, что данный айпи уже используется в системе.
Акорпы твои на Rtl8139? можно прошить с любым МАКом, хай будут разные, да и некритично это, все меняется софтверно..
в мыло стукнись, сообщу как.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн май 09, 2005 11:15 am

Ну, БИОСом это называть не стоит - это просто некоторые данные, зашитые в EEPROM. Если ты имеешь в виду BootROM - в нем MAC нету.

С одинаковым MAC в пределах одной сети работать не будет (возмможны варианты, но в одном свиче - точно не будет). Независимо от верхнего протокола - хоть IP, хоть IPX, хоть что. Или глюки - в общем, не надо так делать.
Ищешь в прошивке MAC и плюсуешь единички к оригинальному при прошивке в другие сетевухи.


Исправлено: savely 9 мая 2005 года, 09:16
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение ksh » Пн май 09, 2005 5:28 pm

:smile: Понял, спасибо.
ksh

 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2002 12:50 am
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Usverg » Пн май 09, 2005 7:07 pm

MAC можно поменять в свойствах сетевухи. Не для всех но вроде для ртлов этих можно. Не буду вдаваться в подрбности, скажу что гугл рулит и по запросу change mac address выдает много полезной инфы, в тч вот это: http://www.tech-faq.com/change-mac-address.shtml
Usverg

 


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2