Такое бывает?

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение 1c-shaman » Пн июн 20, 2005 9:41 am

Подскажите, глубокоуважаемый народ! Что это такое? Есть у меня можем - «AGERE Systems PCI Soft modem», внутренний на PCI, есть у меня мать MSI 845PE NEO Series с камнем Celeron 2.4, стоит на всем этом замечательные системы MS XP и W2K и все работает. Недавно приобретаю комп ATLON XP 2500+ с мамой ASUS A7N8X, вставляю туда это чудо-модем и дивлюсь… он не хрена не работает. Причем определился нормально, опрос проводит нормально, номер набирает, а при установке связи с пулом начинает свистеть на по человечески и не установив связь вываливает типа «На той стороне модем не ответил на запрос». Переставляю в MSI все работает. Частоту шины менял от 100 до 200, скорость модема выставлял на 9200, на другой слот перетыкал, драйвера родные ставил. Просто и не знаю че делать… ЧУДО! Но это еще не все, акт второй: взял я Zyxel OMANI 56k USB, как в понимаете по USB подключается, замечу сразу, что всякие другие USB устройства работают нормально, и получил интересный результат… во-первых, можем не всегда определяется, а если определяется, то при опросе говорит, что модем не отвечает. Комбинация с подключением этого-же модема к MSI дает положительный результат. И вот я думаю… толи я дурак, толи лыжи не скользят…
1c-shaman

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savely » Пн июн 20, 2005 10:34 am

Драйвера на модем обнови. Что за "родные ставил" и какой версии - мне неясно И на чипсет тоже на всякий случай.
Вот эти
http://elworld.com.ua/utils/agere.zip
или с родного сайта 8.30 попробуй
http://www.agere.com/entnet/docs/modem830.exe

С Зухелем тоже старая песня - ну, не работает он на NForce без паяльника...
savely
HWBY Team
HWBY Team

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 1c-shaman » Пн июн 20, 2005 10:59 am

Дрова "родные" всмысле с CD который шел с модемом.

Большое спасибо за советы и информацию, сегодня попробую.
1c-shaman

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС