Две линии, два модема и один компьютер !?

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Aleg » Пт янв 17, 2003 3:57 am

Имеем два телефонных номера, два модема и один комп при них. Нет ли ограничений в ОС (W98SE) на доступ в интернет при такой конфигурации? Просветите.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Петрович_drunk » Пт янв 17, 2003 5:57 am

Ты можешь дозвониться двумя модемами по двум линиям на два аккаунта....у тебя получится 2 ip на машине и два соединения....Имхо все виндошные приложения будут получать траффик только с одного из них....Из прог, которые можно применить в данной ситуации, помню только фирменную утилитку от уже не существующей diamond для своих модемов с технологией shot gun. Принцип её работы я не знаю.
Тут можно и порассуждать на пьяную голову. Имхо юзание всего предоставленного физически траффика возможно в двух случаях: Объединение двух физических линий в один логический канал связи с получением одного ip у провайдера(часто делал нечто подобное для свитчей в локальных сетях, но случаев использование для модемов не встречал), либо найти такую прогу или драйвер, которая будет отправлять запросы на один объект с двух ip, скачивать разные фрагменты, и при получении производить сборку.....
Всё вышеперечисленное относится к выдумкам, любые совпадения-случайность и всё такое....
На самом деле подобного не встречал. Если что-то накопаете, пишите....
Петрович_drunk

 

Сообщение Aleg » Пт янв 17, 2003 6:58 am

Ситуация вполне реальная. Еще неделя,другая и ее придется решать.
Для меня, например, даже не ясно сможет ли работать TCP/IP при таком раскладе на моей стороне. Ну, допустим, сможет. Тогда как отреагирует провайдер на работу одного пользователя по двум одновременным соединениям?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение savely » Пт янв 17, 2003 1:25 pm

NT 4.0 Server умеет объединять 2 диалапных траффика... 2000 Server, скорее всего, тоже. Правда, я никогда не пробовал. Вполне возможно, все-таки должен быть один IP. Надо читать доку.

А на имеющемся можно сделать так - поставить прокси с dial-on-demand наверное, заточить даунлоадер на одно соединение, а браузер - на второе... Хоть какое-то разделение будет... Как это сделать - надо думать и по месту пробовать. Это просто идея, конкретики я не скажу, ибо не пробовал.


Исправлено: savely 17 января 2003 года, 10:27
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6840
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Петрович_drunk » Сб янв 18, 2003 12:40 am

Про то, что NT сервер умеет их объединять, я знаю, а вот смогут ли это сделать на каких-нить модемных пулах от Cisco и т.д.....

Да и вряд ли пустит провайдер один и тот же логин два раза одновременно....Да и не вряд ли, а точно....
Петрович_drunk

 

Сообщение Aleg » Сб янв 18, 2003 4:33 am

Видимо остановимся на том, что работать придется параллельно с двумя IP. Объединить траффик выливается в трудно оцениваемые сложности. Такого и ожидал. Это как из одного стакана в два разлить можно, а из двух в один не сольешь - не помещается.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1