Ruter 3CRWDR100Y-210 3COM ADSL

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Patric » Вс окт 30, 2005 7:06 pm

У меня есть Ruter 3CRWDR100Y-210 3COM ADSL,
но я хочу использовать его как простой SWITCHER не подключая телефонного кабля линии ADSL,а используя входы - выходы, их 4 и возможности WiFi для подключения другого пробайдера, кабельного, который использует соединение по сетевому каблю с терминалом
RJ-45.
Подскажите пожалуйста, возможно ли подобное использование данного Рутера и что надо изменить в его настройке
:confused:
Patric

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 30, 2005 11:42 pm
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс окт 30, 2005 7:33 pm

Оно-то возможно. Только между ADSL и внутренней сетью стоит NAT (читай - файрвол), а по Wi-Fi скорее всего сетка провайдера будет как часть твоей локалки со всеми вытекающими... Пионэрами, сканами портов и т.п... Я бы стремнулся выставлять так голую ж..у в провайдерскую локалку...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Patric » Пн окт 31, 2005 4:43 am

Спасибо за отзыв
Соединение которое использую - цифровое
с постоянной IP через cable modem, это не ADSL(аналоговое), согласно провайдеру, утечка не возможна, так что файрвол можно отключить совсем, кроме того, меня надоумили что через какую-то опцию рутера, можно уменьшить радиус действия WiFi до необходимого, я пока не в курсе правда ето или очередная байка?
Кроме того, мои опасения связаны с тем, что боюсь накрыть cable modem если вдруг несовместимость по харду и все полетит к Бене и его маме.
Patric

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 30, 2005 11:42 pm
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » Пн окт 31, 2005 2:22 pm

>Подскажите пожалуйста, возможно ли подобное использование данного Рутера и что надо изменить в его настройке

Нет. WiFi и Switch модули этого маршрутизатора логически представляют собой 1 хост, между WiFi и Switch сетями нет маршрутизации/NAT'а.
Гость

 


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2