USR Sportser 33.6 не принимает звонки

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Captain Nemo » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Ставлю сервер уд. доступа (виндовый), разрешаю уд. подключения. Звонок. Модем берет трубку, жужжит как обычно, но потом вешает. "С той стороны" говорят, что не проходит проверка имени пользователя и пароля. Та же картина наблюдается в Hyperterminal, Broodwar и некоторых других играх. Причем если после прозвучавшего звонка в Hyperterminal`е вручную набрать "ATA" - то соединение устанавливается (в отличие от варианта с автоответом)! Но проблема в том, что больше нигде набрать ata в нужный момент не представляется возможным.
Подскажите пожалуйста, как с этим бороться!
Captain Nemo

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max Kurmaz » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

А настройки пароля для входа удаленного пользователя? Нужно не только разрешить вход, но и установить пароль.
Max Kurmaz

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2002 4:14 pm
Откуда: Город Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Эх, давненько я не занимался удаленным доступом!
Винда какая ? В любом случае - последнее обновление DUN накатить (1.4 вроде).
В 95 (сервер был в MS Plus) точно был какой-то глюк. А !!! Еще птицу "Вход в сеть" убери с той стороны.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Captain Nemo » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

2Max Kurmaz: Пароль не устанавливался (то бишь отсутствовал по умолчанию). К тому же проблема не только с сервером уд. доступа.

2savely: Сейчас стоит Windows ME, однако такие же глюки наблюдались и в Windows 98. С входом в сеть надо попробовать, однако когда я звонил, то никогда его не снимал (по умолч. эта опция включена) - и все работало.

Поскольку проблемы наблюдабтся и с приемом в _некоторых_ играх (fifa99 например, вроде все принимала), то возникли подозрения, на неверную виндовую инициализацию. Однако после поверхностного изучения соотв. материала никаких идей не появилось. Чем моему модему не нравятся стандартные настройки виндов? Драйвера переустанавливал - бестолку. Еще кое-что. Какое-то время модем, будучи подключен к линии сам автоматически подымал трубу на звонок (после последней переустановки вроде исправилось). И _однажды_, когда у меня попутно стояла сетевая карта и куча протоколов сервер уд. доступа заработал! Однако момент был упущен, логи не велись и с тех пор я не знаю что делать <img src='/hardware/icons/frown.gif'>

P.S. DUN - Dial-up networking? Извините, ламер <img src='/hardware/icons/smile.gif'>
P.P.S. Качать сhttp://www.microsoft.com?
Captain Nemo

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

На P.S. - да.
на P.P.S. -http://www.microsoft.com/downloads/default.asp, а там догадаешься.

Едем дальше - протоколы какие стоят и как настроены?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Captain Nemo » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

<img src='/hardware/icons/shuffle.gif'>
Представь себе не догадался! Поиск по dial-up, DUN, server ничего не дал. Дай наводку плз... <img src='/hardware/icons/smile.gif'>

Из протоколов пока стоит только TCP/IP, с отключенным DNS. Привязка на клиент для сетей Мелкософт.

Еще мысль - может существует какая-нибудь программа альтернативная виндовому серверу, но выполняющая те же функции (связь компьютеров по модему с целью дальнейшей их видимости друг друга как в локальной сети - по протоколу IPX/SPX). Возможно она решит мои проблемы...

Update:
Ура. Мне хватило смекалки, чтоб найти DUN 1.3 - скачал, винда говорит, уже есть, отдыхай парень... <img src='/hardware/icons/frown.gif'>
Captain Nemo

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Хм. А кто TCP/IP адреса дает?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

опять же - нужен тебе IPX, так поставь его хотя бы...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Captain Nemo » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

TCP/IP адреса для каждого соединения отдельно настраиваю.

IPX - мне нужен будет, когда мне удастся коннект настроить. А так до этого он у меня всегда стоял... Но раз просишь - поставлю <img src='/hardware/icons/smile.gif'>
Captain Nemo

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Ну, с IPX-то коннект проще настроить. Во всяком случае за настройки самого протокола можно быть спокойным - их нет <img src='/hardware/icons/laugh.gif'>
Только NetBIOS разрешить.

Я так понимаю - модемы вяжутся, но при наложении на соединение протоколов идет облом. Здесь либо не проходит авторизация, либо что-то с настройками протоколов.

Кстати пароль поставь какой-нибудь. Глюк может быть и из-за пустого пароля.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Captain Nemo » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Да, забыл упомянуть. С паролем с входом в сеть я пробовал - не помогло.
Captain Nemo

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Ну, тогда удаленно настраивать я пас. А моделировать у себя неохота.
Давай в e-mail. Если тебе повезло и ты живешь рядом со мной - подьедем, настроим, пива выпьем за счет работодателя <img src='/hardware/icons/lol.gif'>.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение TIH » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Тут есть много нюансов: настройка протокола TCP/IP, строка инициализации, адреса DNS, окно терминала и т.д.
TIH

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 11:35 am
Откуда: беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Captain Nemo » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Вот-вот! Меня в первую очередь и интересует, нуждается ли мой модем в какой-то особенной строке инициализации - как это определить?
Captain Nemo

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 8:00 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс ноя 20, 2005 8:00 pm

Нет, ты объясни - модемы вяжутся?
Берешь Hyperterminal с обоих сторон. В одном говоришь ATS0=1. В другом ATDPxxxxxxx. после одного гудка модем, который получил ATS0=1 берет трубу и они пытаются повязаться. Дальше ты должен увидеть CONNECT xxxxx. Есть такое? Если есть - забудь про строку инициализации. В другом месте вилы. А если нет - вот тогда строка виновата, скорее всего.
Да - xxxx в первом случае номер телефона, а во втором - скорость коннекта.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8