ПАМАГИТЕ с модемом

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение yubor » Чт дек 29, 2005 2:40 am

Народ проблема с внутренним (ISA 8bit) модемом US Robotics 56k до не давнего времени работал нормально но вот не стого не с сего начал отваливатся во время коннекта и что характерно если простоит комп не включенный некоторое время то модем может работать нормально вероятно с прогревом отваливается нужен дельный совет може кто с таким сталкивался ,вторичные стабилизаторы на модеме заменены и пропаяны все чипы
yubor

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 7:29 am
Откуда: украина Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Чт дек 29, 2005 5:36 pm

Уверенность, что виноват модем у меня пришла бы, если он себя также повел в другом слоте на другой машине.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Budd@ » Чт дек 29, 2005 5:52 pm

1) Прислушатся к Aleg

2) Попробовать понизить скорость коннекта!
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение yubor » Вс янв 01, 2006 12:40 am

ну да спасибо за обстоятельные советы я не постил бы есси не проделал какие либо операции
единственное чего не сказал та то шо глюк проявился после того как я закрыл кожух то биш потроха нагрелись чуть больше но не более 40 градусов
После того как модем отваливается попытка произвести диагностику стандартными виндовыми средствами приводит к тому что выдается сообшение что порт уже открыт
Так вот у меня имеется другой 100 пудово рабочий но 14400 так вот на нем с таит почти такая-же микруха uart контролера (tl16cfm504apjm на 56к и tl16cfm504pjm на 14400) только как видно буквой и отличается(а) вопос ко всем кто знает полные аналоги ето или нет (хотя вероятнее всего поменяю не дождавшись ответа)даташитов на них нет,а по компоновке модемы похожи
yubor

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 7:29 am
Откуда: украина Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вс янв 01, 2006 2:17 am

yubor
произвести диагностику стандартными виндовыми средствами

Что за средства имеются ввиду?
yubor
начал отваливатся во время коннекта

Значит ли это, что все остальное время к модему имеется доступ? А если так, то не мешало бы взглянуть на
ati4i5i6i7i9i11
yubor
даташитов на них нет

Ну почему нет. Это "Powerful 16-Bit TMS320C5x CPU DIGITAL SIGNAL PROCESSORS" производства Texas Instruments и даташитов на него полно. А заказчиком прошивок под них был U.S. Robotics, отсюда и такая маркировка.
http://65.70.147.202:8080/gromitkc/ti/ti_405_504.html

Исправлено: Aleg 31 декабря 2005 года, 23:44
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение savely » Вс янв 01, 2006 1:48 pm

Оффтопик, блин, ну да ладно...
To Aleg: Поздравляю с наступившим НГ!!! Желаю всего и самого! :lol:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Aleg » Вс янв 01, 2006 3:38 pm

savely
Поздравляю с наступившим НГ!!! Желаю всего и самого

Сэнкс! Будем добиваться этого всего и самого! :lol:

yubor
Так вот у меня имеется другой 100 пудово рабочий но 14400

Так вот если бы 56к загнал в режим не быстрее 14400 может и он бы стал стопудово рабочим? :smile:
yubor
хотя вероятнее всего поменяю не дождавшись ответа

А вот это считаю авантюрой.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение птыц » Вс янв 01, 2006 8:19 pm

>После того как модем отваливается попытка произвести диагностику стандартными виндовыми средствами приводит к тому что выдается сообшение что порт уже открыт

Больше похоже на глюк винды. Что ты подразумеваешь под термином "отваливается"? Соединение разрывается или просто пропадает инет?
птыц

 

Сообщение yubor » Вт янв 03, 2006 1:34 am

спасибо всем (единственный форум где даются хоть какие нибудь ответы) и с наступившим НГ
Под термином отваливается означает что модем как устройство перестает сушествовать и отвечать на любые команды поэтому на atix и смотреть не чего потому что их нет вообше поэтому и возникло предположение что uart контролер глючит а не винда потому как глюк проявляется не на одной машине
А по поводу оффтопа возражаю модем жалко :beer:
yubor

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 7:29 am
Откуда: украина Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вт янв 03, 2006 3:43 pm

1. Как называется модем? Смотри на стикере, если остался. Приведи полностью его текст. Лучше сфотографируй модем, можно сканером.
2. По включению модем сразу не виден или спустя некоторое время? Если чуть погодя, то все же в терминале можно что-то снять.
3. Может его надо установить как не PnP. Вещь не новая.
4. Замена контроллера вещь опасная. Там масочное ЗУ. Нет никакой гарантии, что прошивка чипа DSP от 14400 будет работать с микрокодом модема на 56K.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение yubor » Ср янв 04, 2006 1:33 am

Маркировка модема согласно сайту usr такая:00084004
pnp снято при загрузке биос видит занимаемое прерывание т.е. как устройство виден
в терминале виден около минут 20 далее ответы пропадают начисто
Добавлено автором
да кстати контролер не менял не было времени (вообше жалею что раньше не делали чипы BGA формфактора,замена не составила бы труда) :super:
Добавлено автором



Исправлено: yubor 3 января 2006 года, 22:38
yubor

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 7:29 am
Откуда: украина Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Ср янв 04, 2006 1:58 am

Какая операционная система? Пробовалось ли при W98?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение yubor » Чт янв 05, 2006 11:35 pm

Я юзаю тока Вынь 98 и патологически не переношу ХР
Кстати модем проверялся и на машине с пингвином а-ля красная кепка 6.2 :super:
результат тот-же :weep:
yubor

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 7:29 am
Откуда: украина Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пт янв 06, 2006 7:34 pm

Видимо признаю аппаратную проблему с модемом. Что делать не знаю.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение yubor » Пт янв 06, 2006 11:15 pm

спасибо Aleg за поддержку
празники пройдут попробую поменять uart контролер по итогам напишу
уж больно модем хорош :beer:
yubor

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 7:29 am
Откуда: украина Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3