Ошибка открытия COM-порта при работе Q-mail

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Валентин » Вт янв 10, 2006 8:28 pm

Ой! Может кто поможет. С меня как минимум бутылка. :smile: Рисую ситуацию. Есть такая програмулина, называется она QuickMAIL. Предназначена для осуществления
модемной связи в почтовом режиме (Off-line). Некий ДОСовский аналог виндячего гипертерминала. Работала как танк. :smile: Но, вот, пришлось переустановить 98 винду. И тут началось. При попытке загрузки Q-mail в ДОС-окне выдает сообщение "Не могу открыть порт". ПРи этом модем нормально работает с другими виндячими приложениями, корректно подключен к СОМ-порту, и нормально проходит инициализацию. Если же из системы удалить СОМ-порт и его переустановить (при этом подхватываются дрова модема автоматически) - Q-mail начинает работать! Но до следующей перезагрузки винды. :frown: В ДОС-режиме Q-mail работает идеально.
Уповаю на знающего человека и способного помочь мне в разрешении этой долбаной задачки с проблемой открытия этого долбаного СОМ-порта этой долбаной виндой на этом долбаном i-845 чипсете. Буду рад сообщению на bcsmed@bigmir.net
С меня будет причитаться... :lol: Валентин.
Валентин

Сообщение savely » Вт янв 10, 2006 11:16 pm

Может, стоит WinFossil какой поставить?
Дай ссылку-то на написателя этого Q-mail твоего. А то их как собак...
savely
HWBY Team
HWBY Team

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Токс » Ср янв 11, 2006 12:45 am

Точно. Фоссил - всю жизнь юзается у фидошников для решения данных головняков....
Токс
HWBY Team
HWBY Team

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ывв » Ср янв 11, 2006 1:14 pm

фоссил фоссил.. если эта софтина не знает что такое воссил толку с него не будет. а если знает - обычно надо ей сказать о том что надо юзать фоссил
ывв

Сообщение savely » Ср янв 11, 2006 1:49 pm

А, блин, мысля пришла.. Кто-то порт-то зажрал и не отдал!
savely
HWBY Team
HWBY Team

Сообщение Валентин » Ср янв 11, 2006 8:52 pm

Спасибо всем кто откликнулся. Чё такое WinFossil - честно говоря не знаю. Не наступал. Попробую где-нибудь скачать и поюзать. Хотя и не хотелось бы лишним софтом машину грузить... А на счет зажранного чем-то порта я тоже думал. Но что его жрет?! Как найти? В настройках сети даже снес контроллер удаленного доступа - не помогло. Больше софта, которое бы могло занимать СОМ-порт вроде нет :confused: Троянов вроде АВПшка тоже не находит... Короче загадка природы :insane:
Валентин

Сообщение savely » Ср янв 11, 2006 9:30 pm

$this->bbcode_second_pass_quote('', '')о что его жрет?! Как найти?

Ну, тут тебе виднее...Автозагрузку для начала почисти.
savely
HWBY Team
HWBY Team

Сообщение Валентин » Чт янв 12, 2006 4:53 pm

Приветствую savely.
Вроде чистая автозагрузка. Я к этому очень деликатно отношусь. Кроме виндячих примочек по умолчанию и установленного мною софта, не имеющих отношение к СОМ-порту там ничего нет. Могу скриншот прислать :smile: Описанная мною проблема с СОМ-портом уже давняя. Я перепробовал Q-mail на разных платформах, под разными ОС, с разными модемами. И приблизительно в половине случаев я сталкивался с этой ошибкой абсолютно спонтанно. Меня уже хватает даже чисто "спортивный" интерес. И с прерываниями IRQ "игрался", и со свойствами ярлыка DOS-приложения, и с дровами под модем... На этом идеи иссякли :dontknow: А с разработчиком Q-mail связи нет. :frown:
Ну ладно. Я признателен всем, кто откликался на мои проблемы. Но буду рад каким-либо идеям еще. Могу, если интересно, скинуть Q-mail на мыло. :beer:
Валентин

Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС