продолжение "Ремонт модема" (courier v.everything...)

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение dant » Пн май 15, 2006 5:45 pm

снова здравствуйте
вот когда-то давно в
http://hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thread=7/711&page=3
этой теме я пытался починить модем,
закончилось все тем что я нашел внешне точно такой- же и перепая туда флешку курьера, потом поюзал поюзал перепаял все как было назад и на этом закончилось :smile:
поднимаю заново эту тему, т.к. недавно по почте со мной связался человек с точно такой-же проблемой, "курьер перестал видеть линию", диал тон есть, но линию он не видит
но зато у этого человека есть и осцилограф, желание и время для занятия починкой модема, тем более он у него внешний, т.е. проблем с поиском isa не будет
а я "под шумок" переделаю свой курьер во внешний
напрмере
http://www.cnt.ru/~lavochka/modem/isa2com.html
и сложить все это в мобил рэк
http://www.rol.ru/news/it/news/02/06/09_002.htm
всегда хотел чтобы в гнезда модема были на "морде" компа

и тоже починю свой :smile: если это у Вас получится :smile:
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Bosk » Пн май 15, 2006 6:33 pm

Курьер, в один прекрасный день начал писать no dial tone, и все. релюшка набора номера в порядке На трансформаторе DialTone есть. На операционнике на 7ой ноге есть. На 1ой нет. А должно ли быть на 1ой? Я про TL082C...
Как проверить TLC320AC01 я тоже не понял. Знаю что на 26ой ноге сигнал есть... (синусоида 425 Гц) А вот что должно быть на цифровой части не знаю... Т.е. на 3-4 ногах. Когда модем поднимает трубку, то в динамике гудок есть. Но при наборе номера No dial tone.
Запчасти есть :smile:
Готов ковырять осцилографом, благо все под рукой.



Исправлено: Bosk 15 мая 2006 года, 16:34
Bosk

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 15, 2006 11:23 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пн май 15, 2006 7:34 pm

В терминале:
at&t8
если зашумел в динамике и выдал соединение, то:
+++
OK
at&t0
перестал шуметь тогда:
ati11
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Bosk » Пн май 15, 2006 11:43 pm

После at&t8 шумит, но не громко. И не гудком, а так... Просто шуршит динамик. Потом говорит No carrier.
Соответственно на ati11 No Connection.
Добавлено автором
На рабочем послушал, картина отличается. Вообщем этот тест не проходит. Где капать?
Bosk

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 15, 2006 11:23 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вт май 16, 2006 12:44 am

Скачай даташит на tlc320ac01.
25,26 - IN-, IN+ соответственно (аналоговые)
3,4 - OUT+, OUT- аналоговые
10,11 - DIN, DOUT цифровые с (на) MCU.

На 1-ом TL082 должен быть сигнал (это RX), 7-й вывод 082 это TX, если я правильно представляю модем. Поэтому дай
ati7
И попробуй набрать номер тоном так:
atx3dtnnnnn. Что будет в динамике?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Вт май 16, 2006 1:30 am

в моем модеме
tlc320ac01CFN
вот даташит
http://www.chipinfo.ru/docs/f731b48fb1101d1f8a44d46f4f7bc4c7/TLC320AC01CFN_TI.pdf
...
Добавлено автором
isa нет, я не помню какой у меня
как определить
20.16MHz
или
25 MHz
не включая его :confused:
просто прежде чем переделывать во внешний, там написано:
Небольшое отступление, касающееся переделки НЕ-курьеров. Сразу огорчу владельцев модемов Sportster на чипсете от Texas Instruments (92МГц по ATI7) - их исашные модемы пойдут на свалку. Что же касается модемов Sportster (еще не переделанных в курьер) с супервизором Intel (20.16MHz по ATI7), то описанная ниже методика применима и для них, однако в этом случае после переделки модем будет работать только на скорости 115200. Это связано с невозможностью определения этими модемами скорости COM-порта без штатного чипа UART. То же касается и 16-ти мегагерцовых модемов Sportster и RC21600, однако тут дело обстоит еще хуже - эти модемы не в состоянии работать на скорости 115200 при перекачке больших обьемов информации :frown: Вообще, теоретически, можно заставить эти модемы работать на любых скоростях (внешние же работают!), но мне не удалось сходу решить эту проблему, да и не очень-то и хотелось, так как курьеры были на первом месте :smile:
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Aleg » Вт май 16, 2006 9:58 am

dant
как определить

По стикеру.
Кроме того, если
dant
с супервизором Intel

то должна присутствовать микросхема что-то типа TS80C186. Это он и есть. И кварц типа P4030A55 или около того.

Исправлено: Aleg 16 мая 2006 года, 08:19
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение dant » Вт май 16, 2006 10:34 am

у меня как раз TS80C186EB20 - есть такая...
т.е. у меня Sportster с супервизором Intel (20.16MHz)
"...однако в этом случае после переделки модем будет работать только на скорости 115200..."
я не понимаю, т.е. он будет коннектиться на V90, V34? а показывать все время 115200 - (скорость порта)?

"...Это связано с невозможностью определения этими модемами скорости COM-порта без штатного чипа UART..." т.е. внутренние курьеры тоже так же как и мой будут работать, а именно показывать все время 115200?
Аватара пользователя
dant

 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2004 3:52 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Bosk » Вт май 16, 2006 10:40 am

Ну главное чтобы был UART. Его же отпаивать нужно. В моем случае проще, т.к. модем у меня просто внешний, мне и переделывать не надо :smile: Он 25MHz.
> atx3dtnnnnn. Что будет в динамике?
Будет 425Гц, набора номера тоном не слышно и после этого модем зависает.

> Скачай даташит на tlc320ac01.
Есть у меня.
> 25,26 - IN-, IN+ соответственно (аналоговые)
На обоих ногах должно что-то быть? У меня на 26ой есть, а на 25ой ничего.
> 3,4 - OUT+, OUT- аналоговые
Аналогично, на одной есть, на другой ничего.
> 10,11 - DIN, DOUT цифровые с (на) MCU.
А их как проверять и что должно быть?
Bosk

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 15, 2006 11:23 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Вт май 16, 2006 11:14 am

dant
а показывать все время 115200 - (скорость порта)?

Нет. Это лишь означает, что скорость лочки COM всегда будет 115200. Это не скажется на отображении скорости соединения.

Bosk
А их как проверять и что должно быть?

А у тебя есть даташит на кодек. А там расписан обмен циферовой с DSP. Вот и смотри пачки импульсов синхронно с низким уровнем сигнала FS. Естественно позаботься, чтобы была эта цифровая информация. Если DOUT, то по входу 26 должно что-то быть. Если DIN, то по входу этому же. Тот же Looptest подойдет.
Возможно, что половины TL082 имеют обратное применение относительно той схемы, что я имею. Словом тот выход ОУ, который идет на 26-ю это прием, тот, который идет на трансформатор передача (стало быть принимает ОУ с 3-го кодека).
Bosk
На обоих ногах должно что-то быть?

Может вполне так и быть, что на одном из каждой группы.
Больше похоже на то, что DSP не видит цифру от кодека.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron