Посоветуйте модем на очень! плохую линию

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение Rafael » Пн апр 21, 2003 6:33 pm

46-ая АТС + линия идет через цех с мощными установками. В общем, Zyxel Omni56K Smart коннектится на 14,4 линию держит стабильно (по сравнению с другими), но коннект происходит 1 раз из 10 попыток. Acorp - Conexant (Ext) и Pentagram - Lucent (PCI) коннектятся на 40 - 48K но работаю не больше 2 минут. Какой посоветуете модем использовать, ну до 100 уголовных единиц.


Исправлено: Rafael 21 апреля 2003 года, 16:52
Rafael

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2003 12:46 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение yakudza » Пн апр 21, 2003 6:44 pm

тяжелый случай. проще комп с цеха перенести в более спокойное место. и ваще как там на нем работать гул стоит наверное.
yakudza

 

Сообщение Rafael » Пн апр 21, 2003 6:52 pm

цех на первом этеже, а комп на втором. (над цехом). И вообще это для генерального директора - "Надо и все тут!"
Rafael

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2003 12:46 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lascar » Пн апр 21, 2003 11:45 pm

Вариант такой. Покупаешь сотовик с gprs (около 120$) и подрубаешься к велкому. Инет будешь юзать через сотовый. Тарифы пока не объявили, но похоже будут не очень высокие
Lascar

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2002 3:18 am
Откуда: near Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Grach » Вт апр 22, 2003 1:09 am

Модем нежен полностью аппаратный, например какой-нибудь внешний от Zyxel.
Grach

 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вс май 12, 2002 7:01 am
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alprok » Вт апр 22, 2003 1:16 am

Попробовал на днях не очень новый модем ( в смысле - не новинка ) Zyxel Smart. Отличная весчъ. Рекомендую. ~~ 45 У.Е. :icon14:
Alprok
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2002 9:44 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт апр 22, 2003 9:57 am

To Alprok: Ты вообще читаешь, что люди пишут? Первый постинг...

А по теме - я бы поискал что-нибудь старое типа внешнего Courier 33600 V.Everything или Diamond Supra на 33600 c правильной прошивкой. Потом почитать доки по командам и крутить... Если эти монстры не выдержат на 33600 (или 28800) - никто не выдержит. Тогда надо серьезно тестить линию, экранировать и т.п. По Акорпу и Пентаграму - смотреть статистику, лочить скорость на поменьше (не выше 33600), запрещать ретрейны - скорее всего при коннекте на 14400 они тоже не будут срываться через 2 мин...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Rafael » Вт апр 22, 2003 10:10 am

Мне рекомендовали E-Line, типа сертифицирован в Беларуси и специально для наших линий. Как насчет его?
Rafael

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2003 12:46 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт апр 22, 2003 10:34 am

Сам я не пробовал, но по цене подходит :laugh:
Сходи на ixbt в форум почитай - там таких вопросов много...
В принципе, есть Eline на Connexante, а есть еще на Topic.
Topic ругают, Connexant сравнивают с Acorp EMSF...


Исправлено: savely 22 апреля 2003 года, 08:40
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение VovansystemS » Вт апр 22, 2003 11:02 pm

за 100 уёв можно купить bluetooth-карточку и сконнектить с другим компом в месте поспокойнее :wink:

А если серьёзно - случай тяжёлый. Попроуй USR Robotics Courier взять (новый 120 - а б/у (богато украшенный) около сотни и будет). Говорят связь держать будет, но я бы на твоём месте "повесился"...
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rafael с работы » Ср апр 23, 2003 5:05 pm

А вообще никто не исследовал влияния силовой сети на работу модема. В блоке питания модема стабилизатор то никакой, а здесь питание скачет от 196 до 245V. Может здесь копать надо??? Я к чему.
DJem
USR 5630b

Взял этот модем, картина таже... Ограчивал скорости, меня протоколы работы и т.д. Короче ###### по полной программе. Результат - на одной и той-же линии то работает :icon14: то неработает никак.
Rafael с работы

 

Сообщение escalator » Сб апр 26, 2003 11:22 am

ZyXel 1496, если отыщешь конечно :smile:
escalator

 

Сообщение Rafael » Вс апр 27, 2003 10:35 pm

Rafael с работы
влияния силовой сети на работу модема

Не влияет. (в данном случае) :znaika:

DJem
А прошивочку под RUSIAN линии заливал?

Да - ничего не помогает. Будем всти новую линию... :icon14:

Здесь где-то писали, что можно позвонить на АТС чтобы они проверили внутренние цепи и немного улучшили качество связи, но у нас это не прошло :frown:

Выяснилось, что обрыв происходит в момент входящего звонка - и USRobotics показал себя с лучшей соторны, у него есть регистр в которм хранится мах интервал времени после потери несущей и прерыванием сеанса связи. Установка его в мах значение немного спасает положение.
Кстати если при инцилизации установить подключение на определенной скорости - будет ли модем в сеансе связи менять скорось?
Rafael

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2003 12:46 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн апр 28, 2003 11:37 am

Для запрета изменения скорости есть отдельные команды - поищи в доке на предмет команд, управляющих fallback/falloward (вроде не ошибся в написании).
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Acidbug » Пн апр 28, 2003 9:30 pm

Короче тебе надо внешний полнлстью аппаратный USR Courier 56 K. Круче нет для нас. Можно через инет базарить без обрывов.
Звони 240 (640)-26-05 - продам такой.Андрей.
Acidbug

 

Сообщение ferro » Пт май 02, 2003 2:17 pm

Пробуй Hayes Accyra 33,6 если где найдешь, для плохих линий я ничего лучше не видел. У меня была линия почти что на коротком, теленфонный аппарат замолчал. я думал он сдох, а модем на 14,4 коннектился и и-нет юзал. 5 раз порывался его уже помеять на что нибудь побыстрее, перепробовал кучу разных девайсов, и хотя теперь в нашем райценнтрике АТС цифровая "Бетта", временами связь шалит и вот тут он снова показывает на что способен. По моему совету 3 таких ещё юзают, и никто ещё их менгять не хочет.
ferro

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Вс май 12, 2002 12:28 am
Откуда: Беларусь, Гомельская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пн май 05, 2003 3:10 am

ferro
Так может у меня кто эту Hayes Accura купит? Нельзя такие модемы предлагать на плохие линии. Если это тот левак, которым был завален рынок пару лет назад, а других и не было, то человек получит "вертолет" на каждом втором ретрейне, а может даже и при соединении.
Правильный совет Savely, годится как общее правило - резать скорость до достижения компромисса между скоростью и стабильностью. У автора ветки явно модемы сносят импульсные помехи. На его месте оставил бы Zyxel Omni и заставил его соединятся с первого раза, почти уверен, что это возможно за счет более тонкой настройки.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3727
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Alprok » Ср май 07, 2003 2:00 am

savely
To Alprok: Ты вообще читаешь, что люди пишут? Первый постинг...
Извиняюсь, был невнимателен, увидел "Zyxel Omni56K ", а особенно "Pentagram - Lucent (PCI)" и понесло. Вообще давно не ходил, извинился бы раньше. Но лучше Зухеля, объективно, не найдешь для такого случая.
Alprok
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2002 9:44 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Âàñ¸ê » Чт май 08, 2003 2:42 am

Я тут 3Com of. con. купив, так че в нем тож на прошивочку под наши линии забомбить и если "да", то как это сделать?
Âàñ¸ê

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2003 1:51 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пт май 09, 2003 1:46 am

Васёк
Ну вот ты мне объясни что значит "наши линии"? У нас что, медь не медная, или витая пара не в ту сторону витая? или еще что? Проложена хреново? ну так не везде, в Штатах до сих пор на столбах в городах сохраняются проводки. Все эти прошивки на наши линии от лукавого, ловля блох. Если в штатной прошивке нет явных ошибок, то добится точно такой связи, как на прошивке под "наши линии", ничего не стоит.
А твой Office Connect давно снят с производства и новых прошивок для него болей не будет. Да и последняя делалась с учетом пожеланий для российских линий.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3727
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение MS-DOS » Пт май 23, 2003 12:27 am

Древний модем USR Courier 33.6K Internal, единсвенная лажа, он под ISA слот.... а так вообще весчь просто убойная! самое интересное что лучше всего работает с двровами которая винда лепит, а не те которые на диске.....
MS-DOS

 

Сообщение Veyron » Сб май 24, 2003 5:03 am

Похожая история была и у меня в 2000 году. Также понадобился модем начальнику. Поставили довольно древний USR Sportster 33.6K Int ISA и довольно неплохо получилось. Поработал он эдак с годик, а потом я его себе домой и забрал, где и по сей день трудится. Держит линию отлично, понимает отлично сигнал занято. Только поменял я в нем прошивочку на русскую и получился у меня Sportster 56K RUS.
Добавлено автором
To Aleg
Здесь ты немного ошибаешься. Мой Sportster только после прошивки стал отлично понимать сигнал занято, а также отлично держать линию. До прошивки повисит на линии с полчаса и рвет, а также частенько не понимал сигнала занято. Вот так.
Veyron

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 8:37 am
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пн май 26, 2003 12:22 am

Veyron
Определение BUSY никакого отношения к "цепкости" к линии не имеет. А вот если бы ты проанализировал в чем разница между настройками "русской" прошивки и штатной, да откопировал в штатную то, что в русской, так и получил бы тоже самое. А в нонешнее время почти каждый нестарый модем ловит BUSY. Учтено это уже с обоих сторон. Исключаю только наглое отступление от своих же стандартов на бывшем пространстве СССР. Хотя кому как нравится. Кто меняет прошивку, а кто просто разбирается в чем дело. Тем более, что смена прошивки всегда есть риск и не гарантирует улучшение связи в данном конкретном случае. Не панацея это, а больше лотерея, особенно когда бездумно и безрассудно полагаются на магию новых прошивок. Хотя сам иногда полюбляю, особенно когда добавляютя новые функции (команды), полезные в работе.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3727
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Veyron » Пн май 26, 2003 1:44 am

Aleg
В том то и дело, что почти каждый нестарый. Была у меня возможность испытать еще два модема на своей линии. Это Zyxel Omni 56K & Acorp 56EMS. Так вот они оказались не лучше моего старенького ISA'шного Sportster'а. Даже сигнал BUSY не всегда ловили. А что касается замены прошивки, то я полностью с тобой согласен, что это больше лотерея.
P.S. Прошивочку для своего агрегата брал на сайте http://www.usrmodem.ru/. Проект "Russian Sportster".



Исправлено: Veyron 25 мая 2003 года, 23:46
Veyron

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 8:37 am
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1