Чем внешний Robotics лучше внутреннего?

Выбор модема, настройка, создание и конфигурирование локальной сети.

Модератор: Alien

Сообщение VovansystemS » Вс июн 23, 2002 6:55 pm

Чем внешний Robotics лучше внутреннего?
Мой friend aka Vile задумал купить себе внешний Роботикс за 69 ихних президентов, но папа Vile'a однозначно против. Он хочет сэкономить и купить внутренний PCI Роботикс. Так чем же конкретно внешний роботикс рулезнее внутреннего (причины типа менста в корпусе не занимает, блок питания свой - не преводить) :confused:
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс июн 23, 2002 7:16 pm

Если внутренний - полный модем и не приводить тех причин, что ты уже сказал - тогда ничем :smile:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение VovansystemS » Вс июн 23, 2002 7:19 pm

savely
полный модем

Да он и внешний-то без войс-нета покупать собирается... Мда.. Придётся Лёху расстроить...
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rwayne » Вс июн 23, 2002 7:19 pm

Я тестировал внешний 5630, 5668 работали на моей линии намного хуже ( рвали связь) чем внутренний 2977 PCI и вообще у Message модема работа со звуком и автоответчиком полный зебест короче, разница 50 б. Можно купить Бизнес модем - хороший, почти как курьер но за 65 но говорят уже сняли его с производства и.т.д
Rwayne

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2002 9:36 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VovansystemS » Вс июн 23, 2002 7:21 pm

Rwayne
Бизнес модем

подробнее можно..
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rwayne » Вс июн 23, 2002 7:27 pm

в сети посмотри обязательно http://www.usrsupport.ru там сориентируешься


Исправлено: Rwayne 23 июня 2002 года, 17:28
Rwayne

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2002 9:36 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Rwayne » Вс июн 23, 2002 7:31 pm

и для чего войс нужен, лишние глюки ловить только
Rwayne

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2002 9:36 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MaxMan » Вс июн 23, 2002 9:27 pm

К сожалению статистика неумолимо гнёт что внешние лучше!! но на цифровой АТС почти один черт


Исправлено: MaxMan 23 июня 2002 года, 19:55
MaxMan

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Сб май 25, 2002 5:55 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vile » Пн июн 24, 2002 8:45 pm

Я лично уже купмл себе внутренний zyxel Omni 56k :biggrin: :super: :biggrin:
спасибо вовану за совет :wink:
vile

 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2002 12:39 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VovansystemS » Пн июн 24, 2002 10:40 pm

vile
zyxel Omni 56k

роботикс дорогой оказался...
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение wlan » Вт июн 25, 2002 8:00 pm

Обычно внешние модемы по-лучше будут, внешние (по отношению к модему) помехи внутри компа значительно выше чем если модем в отдельном корпусе... питание отдельное тоже плюс (стабильнее)...внутренний зависит от драйверов (внешний можно хотя бы как стандартный заставить работать).... да и вслучае повисания модема внешнего это проще переживается :smile:
wlan

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 4:33 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VovansystemS » Вт июн 25, 2002 10:27 pm

А Зухель софтовый, ему до "монитора" все помехи, а за хардовый внешний (есть внешние софтовые через USB) надо баксов 40 платить, а мы ещё Vile'н веник поменять на 40 гиговый решили (у него щас КВАНТУМ ct20 - год в эксплуатации, а менять будем на какой-нить покруче - типа 7200)
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MaxMan » Ср июн 26, 2002 3:05 am

to VovansystemS
ламерок перечитай то что написал и хорошо подумай
MaxMan

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Сб май 25, 2002 5:55 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AlexandreTs » Ср июн 26, 2002 9:44 am

Внешний модем бесспорно лучше внутреннего, во-первых, можно его отключать, а внутренний придется выдегивать, во-вторых, можно физически выбрать com на который его садить. Есть конечно и минусы, главный минус это конечно цена :lol:
AlexandreTs

 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 10:42 am
Откуда: Россия Алтайский Край Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср июн 26, 2002 12:57 pm

Тут просто надо "мухи-отдельно, котлеты отдельно" (с) самизнаетекто

Для дома простому юзеру я однозначно посоветую внутренний... Я ему его поставлю, настрою - и он про него забудет... Будет спокойно лазить в Инет. Дешево и сердито.

Себе - да, можно внешний. Это если надо его таскать на разные компы, нужна работа в голом ДОСе, не хочется геморроя в Юниксах всяких, нужна тонкая настройка сигнала и т.п.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Serega » Ср июл 10, 2002 2:34 am

Парни, у меня USR 56K Voice #5605 ext - крутая штука, скорость не меньше 42000 дисконнектов вообще не было. Линия 233...
До этого Зухел внутренний был - полный отстой... Бери внешний, к тому же в Линуксе меньше проблем будет.
Serega

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 02, 2002 1:39 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение graf » Ср июл 10, 2002 10:53 am

внешний в большинстве случаев лучше держит связь, но если станция цифровая и не нужно постоянно бегать с модемом на другие компы, то лучше взять внутренний типа lucent'a
graf

 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Чт май 02, 2002 2:47 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fan » Ср июл 10, 2002 4:09 pm

не знаю насчет внешнего не разу у меня
его не было у меня сейчас robotics 56k winnt
внутренний , никаких проблемов пока не было
он уже 1.5 года у меня пашет подрубается
не ниже 45333 максимум 54400
обычно 46666 или 48000
Fan

 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2002 2:07 am
Откуда: Солигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VovansystemS » Ср июл 10, 2002 10:08 pm

MaxMan
ламерок перечитай то что написал и хорошо подумай



Если у тебя такой уровень интеллекто, что ты не можешь понять что я имею в виду, то поясню: 7200 - скорость винчестера, т.к. с производителем мы ещё тогда не определились. А на счёт помех, я говорил про то, что сильных помех, что бы от этого страдала связь в корпусе нет. Если где ошибся - поправь!
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VovansystemS » Ср июл 10, 2002 10:18 pm

AlexandreTs
внутренний придется выдегивать

такой необходимости я не вижу (он себе домой купил и делиться ни с кем не собирается :biggrin:smile:
AlexandreTs
можно физически выбрать com на который его садить

Комы у него все свободные были....
savely
не хочется геморроя в Юниксах всяких, нужна тонкая настройка сигнала

Ну Линух у него стоит, только я не припомню когда его в последний раз грузили (какой-то старый Mandrake то-ли 7.9 или ещё какой-то) Ну а настраивать модемы мы с ним не умеем (ну дальше настроек драйверов, я даже только одну команду инициализации знаю (может даже и это не то за что я её принемаю): ATZ 0
Ну знаю ещё что надо P перед номером для пульсового набора набирать , а "w" или ",," - двухсекундная пауза...

Fan
45333 максимум 54400

А это ты куда конектишься (ну просто инфонет по картам не выше 45333 раньше на моей линии был)
А модем мы уже купили, да и винт он без меня преобрёл. Говорит IBM какой-то. Может его БЭДАМИ и глюками АйБиЭмовских веников попугать?
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MaxMan » Чт июл 11, 2002 2:03 am

То VovansystemS
я подозреваю что электричество для тебя
это те две дырочки куда штепсель засовывают
А если по теме
1 в корпусе громадное число наводок
2 блок питания общий с компьютером
3 внутренние модемы проектируются на их заземлённую сеть
P.S. а наехал я на твою
А Зухель софтовый, ему до "монитора" все помехи,
очень невежественную фразу
MaxMan

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Сб май 25, 2002 5:55 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VovansystemS » Сб июл 13, 2002 1:11 am

ну прости мою невежественность в этом плане. Что ты хочешь, я ведь ещё учусь в школе... молодой, неопытный.
Ну а если заземлить модем ? (Ну корпус компа проволкой к батарее?)
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Сб июл 13, 2002 1:33 am

For VovansystemS: сейчас тебя , как и меня в свое время, начнут бить ногами :wink: За то, что к батарее заземляешься. А по существу - такого рода заземление кому-то очень помогает сделать связь стабильной и быстрой, кому-то это абсолютно ничего не улучшает.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Sitreg » Сб июл 13, 2002 9:07 am

Такое заземление поможет сесть в тюрьму. Это если в компе что-то накроется и ток КЗ уйдет в эту "землю". Впечатления принимающим душ в соседних квартирах гарантированы. Если хочешь заземлить комп-договорись с электриком из ЖЭСа, купи медный провод сечением 4мм квадратных и за пару пузырей тебе подключат этот провод к нормальной земле в щитке где счетчики стоят.
ЗЫ-за это уже головы пора отрывать. Видел гениев, которые "заземляли" комп просто посадив корпус на ноль в розетке. Если электрик поменяет ноль и фазу-то :weep:
Sitreg

 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2002 9:09 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Íîâè÷îê » Вс июл 14, 2002 12:16 pm

Sitreg
Прям слезы наворачиваются, читая твою брехню (извини), убить твоего учителя по физике, за его невнимательность. Куда он смотрел, обучая тебя? Ты хоть подумал, что сказал. Вова, наверное, младше тебя, а по лучше учится. Его соседи ничего не могли почувствовать. Разряд должен был достигать такой огромной силы тока, что в компе должна случиться авария не компьютерного масштаба, все бы пробки и предохранители повылетали, что не дало бы ход току. А сопротивление? И вообще в трубах есть перемычки, не дающие разности патенциалов накапливатся, а напряжение будет только на месте разности этих самых патенциальных токов. А то, что ты видел у твоих гениев, называется не заземление, а ЗАНОЛЕНИЕ. И это не даст не кокого эффекта. Даже, ели учесть все помехи, блуждающие по дому твоих "гениев", работа их машин не будет стабильней, а все скачки приведут только к ошибкам, к бэдам (к чему точно сказать не могу, не пробовал). Фонтазер. Фу, вроде все поправил, хотя, если я не прав, прошу проинформировать.



Исправлено: Новичок 14 июля 2002 года, 10:20
Íîâè÷îê

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2002 7:07 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс июл 14, 2002 2:07 pm

To Новичок: Ты знаешь, даже отвечать не хочется... Не знаю, что поправлять даже... :confused:

P.S. Кстати, русский тоже надо учить


Исправлено: savely 14 июля 2002 года, 12:22
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Fan » Вс июл 14, 2002 2:26 pm

to VovansystemS
я подрубаюсь на 8600100
скорость приличная
Fan

 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2002 2:07 am
Откуда: Солигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VovansystemS » Вс июл 14, 2002 7:23 pm

2 Fan: ты наверное гений:

Fan
скорость приличная


приличная - это сколько?
тут я письмо один раз кому-то пиал, так мне тоже про скорость сказали, что всё очень быстро работает - ISDN оказался :weep:

savely
русский тоже надо учить


Да ладно, тут как бы побыстрее, а не русский... инет знаешь ли не у всех дешёвый...

2 Dimm
Я лично свою махину заземлять не стал (подключается вроде на 48800 скорость качания данных с 3%-м сжатиет по v 90 - 5Кбайт/сек
VovansystemS

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 2:31 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение madmaxi » Вт июл 23, 2002 2:24 pm

2 Новичок: по поводу того что сказал SitReg. Он абсолютно правильно сказал, что нельзя землится на батарею. Ты придрался к словам. Это неверно. Я лично сам видел что было с 2 такими машинами в сети. Одна была на батарее землённая, а другая просто на коксиале с ней. Причем на терминаторе земли не было. Сетевые вышли из строя. И что было, никто не понял. Вот так-то.
madmaxi

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2002 4:28 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MaxMan » Чт июл 25, 2002 2:09 am

НАМНОГО хуже будет если сосед самодельщик к этой батарее какое нибудь своё барохло неработающее подключит у тебя комп превратится
в лампочку ильича если батарея плохо заземлена
To Новичок
почитав форум к щитку и самому дотянуться можно
MaxMan

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Сб май 25, 2002 5:55 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Коммуникации - модемы и ЛВС

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2