Fallman писал(а):Для тех кого ещё интересуют девайсы такого типа:
http://www.transcendusa.com/Products/Mo ... Func2No=81
ПыСы: Transcend мне нравятся больше, чем Кингстон. Так уж исторически сложилось...
Annt писал(а):По поводу того, что от статического эл-ва может умереть ЛЮБАЯ флеха-что-то сомневаюсь... это всёж от производителя зависит, от качества продукции. Вот знаю даж флехи, которые расчитаны работать в достаточно экзотических температурных условиях... придумали же защиту таки! Думаю, есть флехи, которые и от таких разрядов электричества защищены.

Gromak писал(а):USB Flash Drive Transcend JetFlash V85 8Gb
Дык она же и весит раз в 10 больше остальных, связанных в пучёкAlex Sad писал(а):Gromak писал(а):USB Flash Drive Transcend JetFlash V85 8Gb
Ага, клевая флэшка. У меня такая же, только прошлого поколения. Единственно что стоят она на процентов 30 дороже "обычных".

Gromak писал(а):Дык она же и весит раз в 10 больше остальных, связанных в пучёк
funky_boy писал(а):Время жизни флешек небольшое. 2-3 года. Не так давно гиговая флешка казалось каким-то неслыханным чудом. А сейчас уже и ненужна, на неё фильм не влазит. 4гиговая тоже не совсем подойдёт, двд-шка может не влезть или фильм HD. Потому сейчас у меня 8 гиговая. Но уже и 16гиговые актуальны по цене.
Alex Sad писал(а):funky_boy писал(а):Да и попробуй всунь на 8-16 гиговые файлик весом гигов 6-9. Или ты флэшки под NTFS форматируешь? Аль уже освоил exFAT, который адекватно только Windows 7 и Vista (с натягом) поддерживается?
Zhelezaka_13 писал(а):А фильм HD и разрезать RAR-ом можно
Annt писал(а):Во-во, постоянно найдёться "куча хрени", которую полезно таскать с собой на всякий случайпо поводу времени жизни флешек - вот нашла про флешку с гарантией аж 5 лет. и прикольные рабочие диапазоны температур - от 0 до 60 по Цельсию.
![]()
http://mass.by/2009/11/04/kompanija-kin ... ejjku.html
я б себе такую приобрела, пожалуй. Интересно, где купить?

... мало кому нужная, увы.Кроме как в этом обзоре эта штука не использовалась.

Alex Sad писал(а):Ага, с этого. За $170 отдам. Совсем уж дешево на мой взгляд.
У первых флэшек число циклов перезаписи заявлялось в 100 тыс. Позднее появилась информация, что по мере увеличени т.н. скоростных характеристик число циклов перезаписи значительно уменьшается, и в ряде случаев составляет 10 тыс.Annt писал(а):Gromak, а на сколько циклов стирания/записи расчитаны обычные флехи? В принципе, коллега эту флеху давно уже юзает и активно, проблем нет пока, как говорит...

Annt писал(а):Ну, я б не сказала, что особо дёшево. В принципе, могу спросить на работе-у нас может кому-нить и понадобиться. А мне лично такие объёмы нафиг нужны...
Фурычить она будет стопудово, но с "глюками" типа ошибок CRC и пр.FSOL писал(а):Я где-то читал, что если на флешке появится хоть одна сбоная ячейка памяти, то она перестает фуричить. Насчет скоростных вариантов - покажет время.

Фурычить она будет стопудово, но с "глюками" типа ошибок CRC и пр.FSOL писал(а):Я где-то читал, что если на флешке появится хоть одна сбоная ячейка памяти, то она перестает фуричить. Насчет скоростных вариантов - покажет время.
Gromak писал(а):"Я где-то читал", что для лечения в таких случаях применяется низкоуровневое форматирование с сокрытием дефектов. Процедура сходна с «ремапом» у жестких дисков: последовательно тестируются все адреса, обнаруженные сбойные блоки переназначаются в резервную область чипа памяти, и, в дальнейшем, не используются. При нарастании числа дефектов, полезный объем флэшки может незначительно уменьшиться, но она остается полностью рабочей.

А вот "отрезка" сбойных секторов - это уже больше похоже на правду, хотя опять таки это Ваши доводы.

FSOL писал(а):Вот неплохо бы ссылочку. Мне кажется ремап у флешек - это из разряда фантастики.
А вот "отрезка" сбойных секторов - это уже больше похоже на правду, хотя опять таки это Ваши доводы.

Вернуться в Периферия, игровые контроллеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2