Установка Mustek 1200 CP+ (lpt) под XP

Принтеры, сканеры, МФУ, мыши, клавиатуры, джойстики, другие устройства ввода и вывода.

Сообщение bwall » Вс апр 04, 2004 7:57 pm

(Возможно данный подход подойдёт и для других “проблемных “сканеров).
После трёхдневных мучений с установкой этого сканера, поиском различных "дров", посещение различных форумов я всё-таки добился нормальной работы с ним :
1.Если вы пытались установить сканер обычными способами “винды” и у вас в оборудовании появились –устройства- которые не хотят удалятся, то сделайте –обновить драйвер- выбрать из списка-, выберете любой из предложенных XP ( имеющий подпись),
как только у – устройства- появится имя, его можно удалить.
2. Я использовал "дрова" - s6e10xv47xp.EXE (они есть на различных сайтах Mustek)
3. Если установка не запускается, то скопируйте этот файл на C:\ и отсюда запустите (не любит русские имена в путях или названиях папок ).
4. После установки появятся папки: C:\Program Files\Temp (которую можно удалить) и C:\WINDOWS\twain_32\CIS600X . Сама XP сканер не видит, но с ним можно работать.
5. Работать можно с помощью программ установочного CD (который шёл в комплекте, при установке дрова не ставить), но мне понравилось с помощью средств Office XP
Подробней:
А) До установить в -Средства Microsoft Office- Microsoft Office Document Imaging
После запуска он увидит сканер и долго начнёт его тестировать ( 5-10 мин. с
возможными предупреждениями что сканер не отвечает, но давать –продолжить- ).
Дальше всё нормально работает (особенно с текстом, есть конвертация в Word и т.п.)
В) С изображениями - запустим Flatbed Scanner ,он лёг с дровами (который на прямую не
хочет работать).Запускаем Word далее : -Вставка-Рисунок-Со сканера…- Специальная
вставка- и начинает работать Flatbed Scanner.

И на последок , Всем читающим этот текст, применившем этот или какой-либо другой совет, не поленитесь написать пару-другую строк что получилось у вас ( либо что-то своё)
Ведь вопросов в инете так много, а ответов мало.

С уважением, BWALL.
bwall

 

Сообщение Aleg » Пн апр 05, 2004 1:18 am

Сканер Mustek ScanExpress 12000P. Долго чесал репу как его заставить нормально работать в XP. В результате отсюда:
http://www.mustek.com.tw/Download/html/europe-xp.html
были взяты драйверы. Далее как по маслу. Даже лучше, чем под W98/NT4 работает.
А вот HP ScanJet 2400, приобретенный недавно, достал всю душу. Под XP работает, засадив мне софта под 150 мб ( нафиг он мне? но без него не работает), а под W98 не хочет. Постоянные ошибки сценариев. Во интерфейс! При этом одинаковый IE 6 SP1 и в XP, и W98SE.
Нафиг я его брал, да за его деньги?!
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение savely » Пн апр 05, 2004 1:55 pm

To Aleg:
С дровами USB может, стоит пошаманить - в W98 USB2.0 от рождения-то не очень...


Исправлено: savely 5 апреля 2004 года, 11:56
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение bwall » Пн апр 05, 2004 4:37 pm

Спасибо Aleg за первый отклик ,ведь делясь опытом мы сами становимся более профессиональными .

По поводу HP ScanJet 2400, я его в наличии не имею, по этому конкретных советов дать не могу ( используй фантазию и терпение, они дают результат- любой результат (положительный- отрицательный) и есть результат).

С уважением, bwall
bwall

 

Сообщение Aleg » Пн апр 05, 2004 9:02 pm

Если честно, то проникся уважением к Mustek. Сканер то древний, LPT- шный. А подишь! Не забыли.
По поводу HP ScanJet 2400. В случае и XP, и W98SE он работает по USB 1.1, на XP нет SP1, потому и нет USB 2.0. Интерфейс окна управления замешан на IE. Так вот, при старте сканирования в 98-м постоянно возникают ошибки сценария, в итоге половина информации в окне управления сканером просто не отображается. Сканер работает, но работать противно. И это при заявленной поддержке 98\ME.
Второй момент. Спрашивается: нафига без возможности отказаться закатывается при установке драйвера софт размером ~ 150 мб? Что, нельзя было отогнать мух от котлет в такой фирмочке, как HP? Существует ли "голый" драйвер для этого сканера? Пока не искал, но может кто имеет опыт?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение KleinRu » Чт ноя 04, 2004 4:50 am

согласен полностью с камнями в огород HP юлин и не говори также намучился с этими директорами hP блин.....если найдёшь голый драйвер....не забудь про страдающих....с уважением Дима.
KleinRu

 

Сообщение Айнэ » Пн дек 20, 2004 6:37 pm

Скажите для ламеров: как качать драйверы с фтп для этого ужасного мустека???!!!
Айнэ

 

Сообщение DIMM » Вт дек 21, 2004 1:26 am

Айнэ, качать даунлоадером, который поддерживает FTP.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение none » Сб янв 08, 2005 12:19 am

Mustek 1200 CP
У меня всё встало так:
1. Удалил устройство (сканер, даже если не определён, если не удаляется - читайте выше), удалил все драйверы для скана (которые ставил до этого с диска)
2. Выкл. компьютер, выкл. сканер
3. Вкл. комп. и поставил драйвера для ХР (брал от сюда но есть и на сайте Mustek: http://www.nix.ru/support/drivers_search.html?os=16&filter=1200+cp )
4. Подключаешь сканер и неважно что он не определяется компом и даже его не видит
5. В FineReader`e просто начинаешь сканировать и ..... оппа! Всё работает!
Так пошло у меня. Удачи!

Если этот способ был уже описан - извините за повтор.
none

 

Сообщение Zaiceff » Вт мар 14, 2006 2:15 pm

Моей подруге папик подсуетил ету гадину под названием Мустек 1200. Мало того что у него сзади две ЛПТшных дырки над одной из которых написано "Кампутер" а над другой "Прынтер", а втыкать хвост нуна с точностью до наоборот то есть любимого PCюка нуна подключать к разьему с надписью принтер. Ето фиг с ним, разобрались. (Буржуи гады :wink: всё через одно место)
Интересно вот что... После инсталяции и вроде как распознавания.. да система не видит.. но к сканеру обращаецца... ровно через 1мин10сек тачка просто РЕБУТИТСЯ причем такое впечатление, что хардварьно. и так с завидным постоянством. Пытался в СейфМоде снести дрова.... не нашел... :frown:
гадского "Файнридера" из под СейфМода винда вообще не даёт сносить. Пока не сделал откат системы вообще невозможно было шо-то сделать... :mad:
Кстати до этого при обращении к сканеру из того же "Файнридера" тачка уходила в ребут : дёргает монитором и перезагружается... причём при загрузке ПиСиХрипером не пищит значит всё таки софтварно ребутилась зараза...
Чё делать хто знает подскажите
причём поскорее плиз... а то лишусь ушей
а у Zaiceff уши ето гордость... :wink:
подруга горрячая..... :wink:
еси кто прям сёдня ответит буду очень благодарен icq 287697315
Zaiceff

 

Re: Установка Mustek 1200 CP+ (lpt) под XP

Сообщение pyux » Пн авг 08, 2011 6:45 pm

Народ подскажите плис у меня мустек1200 со старыми портами мот есть какие переходники или можно как нить перепаять на USB?
pyux

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 6:41 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка Mustek 1200 CP+ (lpt) под XP

Сообщение HaOS » Пн авг 08, 2011 8:44 pm

Конфигурацию компа огласите.
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Установка Mustek 1200 CP+ (lpt) под XP

Сообщение Alex Sad » Пн авг 08, 2011 11:55 pm

HaOS писал(а):Конфигурацию компа огласите.

Кажется мне, что здесь конфиг особо не важен. Важно узнать, можно ли древний сканер подрубить к любому USB-порту на современном компе через какой переходник или еще как.
Alex Sad

 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:39 pm
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Установка Mustek 1200 CP+ (lpt) под XP

Сообщение savely » Вт авг 09, 2011 7:22 am

Думаю, никаких проблем с работой через переходник USB-LPT быть не должно. Хотя сам не пробовал.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Установка Mustek 1200 CP+ (lpt) под XP

Сообщение HaOS » Вт авг 09, 2011 7:33 am

На многих более-менее современных материнках порт LPT существует в виде разъема - остается только на Поле чудес купить за 3 копейки планку LPT с какого-нибудь древнего 486-го на заднюю панель - и проблема решена. А для этого нежно знать модель платы.
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Установка Mustek 1200 CP+ (lpt) под XP

Сообщение pyux » Вт авг 09, 2011 5:29 pm

Биг сенкс, поспрашаю про переходник, потом буду мучатся с дровами,в свое время кагда перешел с 98 на хп он мне крови попортил, в любом случае 2 варианта либо выбросить( по причине древности и невозможности каму нить просто даже отдать) либо искать способы запустить.
По компу Атлон дуал- коре 7500, 2 гига оперативы , жефорс9600 ГТ, материнка биостар А770Е
pyux

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 6:41 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка Mustek 1200 CP+ (lpt) под XP

Сообщение HaOS » Вт авг 09, 2011 6:54 pm

На Вашей материнке есть аппаратный LPT Остается только найти хвост на заднюю панель.
Так будет дешевле, проще и надежнее.
Изображение
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


Вернуться в Периферия

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11