Проблема с подключением Z615

Принтеры, сканеры, МФУ, мыши, клавиатуры, джойстики, другие устройства ввода и вывода.

Сообщение Andr744 » Вт дек 14, 2004 11:49 pm

Rупил принтер Lexmark Z 615, при подкллючени, хоть и кабель, и питание подключено, выдается ошибка
- "Принтер не подключен", причем после установки с выбором порта "Файл" заметил, что система видит 3 LPT порта и 4 COM
(хотя на самом деле на плате EPOX k9a7i 1 LPT, 2COM, 4 USB. В чем может быть дело? Хост-контроллеры USB в системе присутствуют,
правда AIDA показывает только 1 USB порт. Т.е. это глюк в системе? Как он лечится? Помогите!
Andr744

 

Сообщение Carabus » Ср дек 15, 2004 1:26 am

Не уверен,но у знакомого был подобный трабл, вылечилось добавлением планки USB 2.0 в систему
Carabus

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2004 5:11 am
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DIMM » Ср дек 15, 2004 1:27 am

Драйверы под материнскую плату накати. Там и USB начнет нормально работать.
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение savely » Ср дек 15, 2004 1:44 am

Операционная система какая? Поддержка USB 2.0 имеет место быть?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Carabus » Ср дек 15, 2004 1:53 am

У знакомого да. В нашем случае - не знаю...
Carabus

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2004 5:11 am
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Andr744 » Ср дек 15, 2004 2:41 am

Да вроде переустановил драйверы к мат.плате, вручную ввел новый порт - USB 2.0, странно, при установке написала снова что проблемы с подключением но предложила выбрать ентот самый 2.0 в ручном режиме. В результате вроде все установилось - я даже обрадовался -) , однако теперь при печати сам драйвер пишет "Принтер не может установить связь с компьютером". Система XP2000/256DDR/ XP Professional/ Mb Epox k9a7i/ Раньше других принтеров не стояло. Может быть из-за поврежденного кабеля (хотя с ним на первый взгляд все ок - новый ведь).
Добавлено автором
Да, вспомнил... в начале когда пробовал установить драйвер через XP , обновить - она жутко ругалась и требовала какие-то файлы с загрузочного диска которых у меня и в помине нет - например, usbprint.sys. Может, в этом дело?
Andr744

 

Сообщение savely » Ср дек 15, 2004 3:42 am

В этом и есть, скорее всего - криво установлена система/дрова.
Для минимизации геморроя я бы порекомендовал накатить SP1 и после этого еще разок переставить дрова принтера.
Хм, а что за "вручную ввел новый порт"... Я, конечно, 100 лет назад ставил дрова на мать - но никаких траблов не припомню... Хотя система у меня постарше - 2000. Да, надеюсь - VIA Pack ставишь новый, из Инета?

P.S. - мать у меня такая же.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Andr744 » Чт дек 16, 2004 4:51 am

Переустановил, поставил с SP2 - все ок! Чудо!Сразу определило принтер. Наверное слишком сильно истерзал прошлую систему оптимизацией...
Andr744

 

Сообщение USER » Вт сен 27, 2005 9:23 pm

Можно ли Z615 подключить как-нибудь к LPT? Подскажите кто знает, пожалуйста.
USER

 

Сообщение Drags » Вт сен 27, 2005 10:07 pm

никак
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Периферия

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron