Проблема с Mustek 1200 под win xp

Принтеры, сканеры, МФУ, мыши, клавиатуры, джойстики, другие устройства ввода и вывода.

Сообщение sim » Сб ноя 30, 2002 8:47 am

После установки WinXP неработает сканер дрова из инета непомогают, лампа на сканере горит но сканер не сканирует
sim

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2002 2:52 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vile » Сб ноя 30, 2002 9:56 am

шаманим?
1) А раньше работал
2) проверь провода, не отошли ли
3) а в других виндах работал?
vile

 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2002 12:39 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ASM » Сб ноя 30, 2002 8:50 pm

читай FAQ на сайте мустека.. почти со всеми сканерами с XP есть особенносит в установке...(по крайней мере были) а модель можно было бы и указать поточнее... уж больно много Mustek 1200 Sp/Ub/UB+/CU/CU+/TA и.т.п...
ASM

 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 5:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SKANER » Сб ноя 30, 2002 10:03 pm

ЧЕЛ, ВСЁ, ЗАБЕЙ, У МЕНЯ ТО ЖЕ САМОЕ, ТВОЙ СКАНЕР, КАК И МОЙ, С ХР НЕСОВМЕСТИМЫ. :jaw:


СО СКАНЕРОМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. ПОПРОБУЙ ЗАПУСТИ МАСТЕР СОВМЕСТИМОСТИ

Исправлено: SKANER 30 ноября 2002 года, 19:05
SKANER

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2002 3:58 am
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение fready » Вс дек 01, 2002 1:20 am

НУ блин е мае!-типа привет.
Я перепребывал с XP всю линейку этих сканеров, и могу сказать что все работает!!!
Первым я завел под XP 1200ub+, дрова с европейского сайта и все ok!
fready

 

Сообщение ГЋГ© Г­Гі ГЁ èìÿ Гі ìåíÿ » Вс дек 01, 2002 1:31 am

А у меня Mustek 1200 CP+ под ХР великолепно работает. К чему бы это? :lol:
Îé íó è èìÿ ó ìåíÿ

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2002 12:45 am
Откуда: Где-то рядом...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение sim » Вс дек 01, 2002 11:00 am

майстек 1200 он без букв это первый в этой линейке,ПОД 98 РАБОТАЕТбез проблем на xp невидет дрова указываеш путь к дровам скаченным с инета а он их не видет
sim

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2002 2:52 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ASM » Вс дек 01, 2002 3:53 pm

уже писал читай FAQ на сайте а после делай высказывания - все сканеры Mustek 1200 серии без проблем работают под ХP... иногда нужно просто немного подумать и соблюдать инструкции по установке этих устройств. Чего большинство обычно не делает.

P.S. если ничего не помогло - прочти инструкцию.
ASM

 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 5:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anonymous » Вс дек 01, 2002 4:34 pm

Была тажа проблема скачал дрова с инета под XP - не захотел работать, потом догодался под W2K он ставит свою оболочку для сканирования, скопировал в ситемную папку всё заработало...точно сейчас не скажу что - сканер на работе - посмотрю в понедельник!
Anonymous

 

Сообщение ASM » Вс дек 01, 2002 8:15 pm

Вообще для старых драйверов под 2000 проблема решается просто (для тех которые инсталятор ставит автоматически)
лезем в реестр и правим ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CurrentVersion
ключ ProductName делаем равным не Microsoft Windows XP а Microsoft Windows 2000
инсталятор проверяет этот ключ... (идиотизм)
ASM

 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2002 5:12 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Пн дек 02, 2002 4:01 am

Ставил на 2 компа с ХР(один древний 300АМД на ТХ матери, другой Туалатин 1100) одинаковые сканера 1200СР...геммор был но удалось все удачно настроить..главное чтобы после команды сканировать (например в какой нить программе просмотра картинок) загружалось приложение которое общается с сканером...
Оставив в оборудовании 3 устройства с восклицательным знаком все-таки ставим сканер которые не удаляются блин:frown:).
(Кстати дрова скаченные частью из европы и частью из США не подходят к друг другу..инсталятор ругается гад!!!Странно но по выделенке из США скорость круче!) Ну не любит ХР LPT...такая она продвинутая на USB !
P.S. Интересно а кто нить пробовал подключать этот сканер через переходник c LPT на USB???
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ГЋГ© Г­Гі ГЁ èìÿ Гі ìåíÿ » Пн дек 02, 2002 4:36 am

Alien2002
Оставив в оборудовании 3 устройства с восклицательным знаком все-таки ставим сканер которые не удаляются блин).


Что нельзя просто драйвер поставить? Почему обязательно через панель управления?
Alien2002
загружалось приложение которое общается с сканером...


На компакт диске что идёт с драйверами под 98/МЕ поставить программную оболочку для работы со сканером без драйвера (при установке выбрать), сам драйвер конечно же нужно установить скачанный под ХР, потом в меню этой программной оболочки выбрать Windows\system32\mspaint.exe или что нибудь в этом роде, и сканируем хоть до посинения. Неужели так сложно? :lol:
Îé íó è èìÿ ó ìåíÿ

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2002 12:45 am
Откуда: Где-то рядом...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Вт дек 03, 2002 6:21 pm

Маза в том что Хп не любит ЛПТ устройства и автодетектит только некоторые девайсы!приходится вручную детектить!Ну пару ошибок ..через пень колоду..но главное результат!
То ли программа была вместе с драйвером то ли она мне просто непонравилась..(непомню).
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ГЋГ© Г­Гі ГЁ èìÿ Гі ìåíÿ » Вт дек 03, 2002 10:42 pm

Alien2002
Маза в том что Хп не любит ЛПТ устройства и автодетектит только некоторые девайсы!приходится вручную детектить!Ну пару ошибок ..через пень колоду..но главное результат!


Да не автодетекти ты его!!! Всё и так отлично работает. Тебе что, обязательно что-бы он у тебя в диспетчере устройств отображался?
Да забей ты на это. :beer:
Îé íó è èìÿ ó ìåíÿ

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2002 12:45 am
Откуда: Где-то рядом...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alien2002 » Ср дек 04, 2002 3:57 am

Если нет в диспетчере, то я думаю не факт что винда его вообще видит:smile: и чувствует!
Alien2002

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб июн 29, 2002 8:46 am
Откуда: г Жуковский.Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ГЋГ© Г­Гі ГЁ èìÿ Гі ìåíÿ » Ср дек 04, 2002 4:01 am

Alien2002
Если нет в диспетчере, то я думаю не факт что винда его вообще видит и чувствует!


Если нет в диспетчере не факт что он не будет работать, главное что-бы видела не винда а приложения типа Fine Reader. :biggrin:
Îé íó è èìÿ ó ìåíÿ

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2002 12:45 am
Откуда: Где-то рядом...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Периферия

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2