программа ToolBox для HewlettPackard

Принтеры, сканеры, МФУ, мыши, клавиатуры, джойстики, другие устройства ввода и вывода.

Сообщение Inviste » Ср апр 20, 2005 1:39 am

Всем доброго здравия.
Никто не сталкивался с глюками в ПО для LJ1010?
Переставлял софт раза 4 - а ToolBox всё не запускается... принтер работает нормально - а Toolbox нет. И Iexplorer менял и яву ставил... Даже не знаю в чём и дело - просто в строке адреса ссылка "http://localhost:5225/Toolbox/ToolBox.jsp"; и выдает ошибку. Опера пишет что невозможно подключится к удалённому серверу...
Мот кто знает как помочь можно???
Inviste

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 6:05 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Ср апр 20, 2005 9:08 am

Файрвол не мешает?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Inviste » Ср апр 20, 2005 4:46 pm

К нету через НИКС подсоединён - по LAN.
Эта тулбокс что только напрямую из нета работает???
Inviste

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 6:05 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Чт апр 21, 2005 11:29 am

Имелся в виду твой файрвол, на твоем компе.
А тулбокс - поднимает маленький Web-серверок на 5225 порту, видимо...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Inviste » Пт апр 22, 2005 1:14 am

так я файрволл себе не ставил. Виндовский брандмауэр не работает (отключил), в свойствах иксплорера тоже всю безопасность на минимум поставил. Может что в винде убрать надо? (стоит XP SP1)
Inviste

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 6:05 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пт апр 22, 2005 7:48 am

Ну, видимо, почему-то не может стартануть этот веб-серверок. Смотри Event Log.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Inviste » Пт апр 22, 2005 11:21 pm

опера пишет что не может подключиться к удалённому серверу "http://localhost:5225/Toolbox/ToolBox.jsp";... Всё перепробовал Чёрти что :frown:
а где хоть тот лог ивент смотреть то?
Inviste

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 6:05 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Сб апр 23, 2005 12:42 am

Мой компьютер/Управление/Просмотр событий
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение inviste » Вс апр 24, 2005 12:28 am

нету там ничего... Блин веть задом чую что где-то в настройка поменять 1 галочку и всё будет ОК!! но вот знать бы какую....
inviste

 

Сообщение lemon65 » Вс апр 24, 2005 8:37 am

хм-м-м-м......а проверь-ка в %SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts прописано ли что 127.0.0.1 это и есть localhost? пропиши, если нету.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение inviste » Вс апр 24, 2005 11:59 am

происано :frown:
inviste

 

Сообщение lemon65 » Вс апр 24, 2005 1:23 pm

хорошо, а в процессах висит этот самый Тулбокс? запустить его вручную из его каталога предварительно не пробовал?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение inviste » Вс апр 24, 2005 2:02 pm

так он открывается через броузер - IE или Opera. Они висят. Если б ехе'шник был то думаю и геморроя бы не было...
inviste

 

Сообщение lemon65 » Вс апр 24, 2005 2:38 pm

стоппед.. чтобы работал данный сервис (сервер), его процесс (а возможно и не один) обязан присутствовать в списке запущенных, а возможно и в списке Служб Винды. Браузер - это всего лишь средство доступа к нему, не более. Копай глубже.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение inviste » Вс апр 24, 2005 11:19 pm

не висит. в каталоге нет exe шников. там только линк на этот процесс (тот что прописывается в браузере). из каталога наверное всё что можно запускал. никакого толку...
inviste

 

Сообщение lemon65 » Пн апр 25, 2005 1:02 am

необязательно екзешником, может и как cgi через dll.. вообще где почитать про эту хреновину, не подскажешь, а то я вслепую гадаю что за зверь, наверняка в мануале все сказано. скинь в мыло, если не в лом?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Вт май 03, 2005 1:31 pm

Может в лоб вместо:
"http://localhost:5225/Toolbox/ToolBox.jsp";
набрать:
"http://127.0.0.1:5225/Toolbox/ToolBox.jsp";
Мда, а Opera с поддержкой Явы или нет? JSP - насколько мне помнится Java Script Page.
Fallman

 


Вернуться в Периферия

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1