выбор корпуса - Microtech vs D-computer

Принтеры, сканеры, МФУ, мыши, клавиатуры, джойстики, другие устройства ввода и вывода.

Сообщение Inviste » Ср авг 31, 2005 12:15 am

может кто знает, где можно корпус микротех заказть? а то хочется Crack Ultra а нигде нету... :frown:

и как народ относится к корпусам от D-computer? в смысле качества? потому как если не найду микротеха, то думаю взять что нибудь от д-копа....
Inviste

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 6:05 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [Dj]*StryKeR* » Ср авг 31, 2005 1:04 am

ну не знаю, посмотрел я эти корпусы от микротех и Д-компутерз... вроде разрекламированы неплохо :smile: ... Ну почему-то не пользуются популярностью... ниу кого не видел стоящих моделей...
А этот крэк... кшмар... дверь на всю панель! как ящик выглядит ))) ИМХО
Я б тебе посоветовал (исходя из кол-ва бабла) InWin и Chieftec.. Если хочется КРУТОСТИ, то Thermaltake Shark, Armor илиTsunami dream, на вкус и цвет...
Аватара пользователя
[Dj]*StryKeR*

 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 4:23 am
Откуда: Челябинск, Российская Федерация
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Inviste » Ср авг 31, 2005 10:30 am

хочется нормального (нравящегося мне) дизайна, порты спереди (наверное у всех уже) - это то что я понимаю, а вот какой будет работать нормально - в этом не понимаю, оттого и спрашиваю...
Inviste

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 6:05 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ai » Ср авг 31, 2005 11:32 am

брал D-Computer.дико не понравился. ну б.п. не проверял -- сразу поменял на 400ватт фсп. а так -- кошмар. стенки тонкие, все вибрирует, мать не встала ровно, пришлось подкладывать шайбы, там нет выреза под рамку для 754/939 s.
ai

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2004 5:20 am
Откуда: минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Ср авг 31, 2005 7:29 pm

не знаю как там сейчас... но когда я брал д-компутер - это был вроде кодеген перемаркированый.

ну бп в нем понятное дело шило. но жесть нормальная вполне, на глаз вроде 0.7.
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Inviste » Ср авг 31, 2005 10:01 pm

дкомпутер и кодген, как я понял, одно и то же - у них и корпуса и клавы одинаковые, даже модели одинаково называются.
Inviste

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 6:05 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vandread » Чт сен 01, 2005 12:12 am

Кодегены, как корпуса - устраивают полностью (меня :smile: ). Удобство сборки, терпимое качество металла, невозможность им порезаться (всё хорошо завальцовано), множество мест под вентиляторы и устройства 3.5. Однако, все эти плюсы сводятся на нет отстойнейшими блоками питания. Т.е. если вы берёте кодеген, нужно тратиться ещё и на нормальный БП. По деньгам это выходит примерно как если взять тот же InWin, а то и дороже. Так что, если уже имеется качественный БП, то можно с чистой душой брать кодегены. Они мне нравятся больше, чем микролабы (к слову, Microtech мне не нравятся вообще - напоминают чем-то старые добрые JNC ).
Но вот есть серия - 6613. Их и им подобных барть не советую.
Vandread

 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 5:16 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Чт сен 01, 2005 7:19 pm

хреновая у нас ситуёвина на сам деле. либо красивый корпус и сразу замена бп. либо надежный инвин, но дезигн более чем аскетичен...
Добавлено автором
это наш рынок или во всех странах так? :smile:
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ai » Чт сен 01, 2005 10:06 pm

точно beaver подметил. собираешь хороший комп, а корпус ... ставишь инвин -- клиент начинает: что это за сундук, некрасиво, нет усб спереди, и вообще... а ставить шило -- рука не поднимается, потом самому же приедся сгоревшее железо выгребать. так что вопрос с корпусами в рб открыт...
ai

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2004 5:20 am
Откуда: минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sanek2 » Чт сен 01, 2005 10:46 pm

хочу не согласится.
Я счастливй обладатель корпуса INWIN J523 с полными наворотами. У мя есть юсб на морде, всякие там вентилляторы и труба от стенки прямо к кулеру проца. Дизайн строгий но внушает и васче стоит ли выпендриваться красивостью если ставить под стол, а вот выпендриваться надёжностью я думаю стоит!
У меня стоит блок питания FSP на 300 ватт, он шёл в комплекте с корпусом. Притензий у меня к фирме инвин нет! да не калбаса типа бмв, зато я могу стать на свой корпус сверху и буду точно знать что он выдержит, а вот на кодеген который сделан из такой стали что я бы даже крышу толчка на даче таким не покрывал. да и качество сборки у инвина на высоте, а не так как у дешёвых китайских корпусах! все зазоры одинаковые прямо как у мэрседэса =)
Сейчас появилась новая серия корпусов инвин С720. Все IDE крепятся на спец креплении. Лоток с винтами может поварачиваться на 90 градусов. на боковой стенке стоит специальная пластмассовая ерунда практически на всю стену чтобы вдуваемый сбоку воздух шёл по всей материнке, на мордочке так же имеется 2 юсб, звук и микрофон,на морде IDE прячутся под панельки :super: . и стоимасть его 52 бакса!


Исправлено: Sanek2 1 сентября 2005 года, 20:48
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vandread » Чт сен 01, 2005 11:20 pm

Sanek2
Сейчас появилась новая серия корпусов инвин С720. Все IDE крепятся на спец креплении.


Не всё так радужно - в эти дырки попатсть достаточно проблематично с первого раза - приходится елозить туда-сюда хардом )
Такое же крепление и на 5,25 устройствах. Но проблема была не в этом - нековский дивидюк, чтобы залезть, явно просил подачи ногой... Но всё таки вставил я его после некоторых мучений.
Я не принижаю инвин, просто не стОит возносить его так высоко - косяки и неудобности встречаются и у него. Кстати, как вам мысль о том, что в нём(с720) просто невозможно поставить спереди на вдув стандартный вентиль 80х80 под винты?
Vandread

 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 5:16 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [Dj]*StryKeR* » Чт сен 01, 2005 11:58 pm

2 ai:
Не, ну клиентам это все нада проста объяснить. Чтоб они поняли, что если че - они сами не правы. Или сразу их раскошеливать на корпус от Thermaltake, если слишком много хотят :lol: !
2 Sanek2: Недавно преобрели другу корпус инвин (модель не наю, но что-то из новенького, по-мойму толи 718, толи 788 модель) - точь в точь, как ты описываешь С720. Корус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недорогой, удобный, и хороший и морда ничего! Тока вот тот большой ТУБУС, что идет к кулеру проца, немного (существенно) криво стоит относительно кулера проца. Или это у матплат стандарта нету, вот и клепают сокет куда придется?
А так - гуд корпус! Крепления IDE без винтов, далее все как сказал Sanek2, + на задней стенке - посадочное место для кулера 120мм, + съемная передняя панель, +дырка с решеткой в стенке для проветривания PCI&AGP устройств (которую срузу лучше прикрыть фильтром от пыли)
Аватара пользователя
[Dj]*StryKeR*

 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 4:23 am
Откуда: Челябинск, Российская Федерация
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Пт сен 02, 2005 12:13 am

у серверов тоже хорошие корпуса. только дизайн промышленный и ревут как сволочи
:wink:
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Aleg » Пт сен 02, 2005 12:20 am

Переходите на Barebone от MSI. Мой начальник показал мне место, куда бы он хотел засунуть системник. Я подумал и всадил ему туда MEGA865. Давольный...Даже на ночь не выключает. Уже второй такой же просит. Вот только в Минске не достать.
А зачем катить бочки на Инвин? Номальный строгий дизайн для серьезных насупленных мужуков. У меня дома и на работе только такие.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение DIMM » Пт сен 02, 2005 1:05 am

Aleg
А зачем катить бочки на Инвин? Номальный строгий дизайн для серьезных насупленных мужуков

Это в точку! :beer:
DIMM
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: Вс май 05, 2002 4:10 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение savely » Пт сен 02, 2005 2:32 am

To Aleg: 5 баллов. :icon14:
:confused:
И зачем корпусу красота и USB на морде, если он боком (что б платы совать) без крышки под столом стоит? :lol: :lol:
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Sanek2 » Пт сен 02, 2005 7:14 am

Да согласентруба не совпадает, но согласитесь не виновата фирма инвин, ведь она не может угадать какая мать и с каким сокетом будет у нас в корпусе. Допустим у меня 8RDA3L и кулер перекрывается трубой на 80% я думаю вполне нормально
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Пт сен 02, 2005 8:22 pm

а если бы они так и с посадочными гнездами не угадывали ? :wink:
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sanek2 » Пт сен 02, 2005 10:26 pm

а если бы они так и с гнездами не угадывали это не про инвин. как известно у них всё на салазках, если ты об этом не знал то мне очень жаль.
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Сб сен 03, 2005 9:38 pm

ну я не об этом. в салазках так в салазках, аллах им судья.

просто вот ситуация. на те же дырки в мамках есть стандарт, а на размещение сокета (или трубы) стало быть нету? странно...
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение [Dj]*StryKeR* » Вс сен 04, 2005 1:06 am

2 beaver:
Дырки-то они дырки... они вокруг сокета.. а вот куда сокет запихнут, это навер, неопределенное место...
Есть кому нас просветить насчет постоянства месторасположения сокета??? :shuffle:
Аватара пользователя
[Dj]*StryKeR*

 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2004 4:23 am
Откуда: Челябинск, Российская Федерация
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sanek2 » Вс сен 04, 2005 11:23 am

в вопросе сокета я думаю не делают каких то строгих ГОСТов, т.к. есть как вы знаете различные форм-факторы материнок. иА так же сокет распологают так как производителям удобно. исчё не стоит забывать что корпуса то одни а матери есть как для бедных юзеров, так и для богатых, поэтому у дорогих материнок как правило вокруг сокета большое кол-во кондёров и различной ерунды, что автоматически здвигает его ближе к морде корпуса, да и васче я думаю что если кому эта труба очень важна может поставить гофру на кулер и он уж точно получит 100% попадание воздуха тока к кулеру
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение E.S. » Вс сен 04, 2005 4:08 pm

на те же дырки в мамках есть стандарт, а на размещение сокета (или трубы) стало быть нету? странно...

Ничего странного в этом нет.
1. Процессор, северный мост и память работают на достаточно высокой частоте, а увеличение длины дорожек и изменение их формы очень неблагоприятно сказывается на надежности работы.
2. Сокет расположен не так, как захотелось производителю, а так, чтобы было проще развести плату.
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение beaver » Вс сен 04, 2005 4:12 pm

это все понятно. но раз уж сделали спецификацию на трубу (где-то видел, на сайте микротеч вроде заявлена поддержка), то стало быть надо ей следовать. :znaika:
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вс сен 04, 2005 4:50 pm

На трубу к корпусе ATX я не припомню специцикации. В BTX - вроде есть. Думаю, трубу решили ставить сами производители корпусов, увидев идейку в BTX. А производители матерей делают мамки по ATX, где сокет не привязан по месту и на трубу не рассчитывают. Более-менее попадает просто потому, что место сокета в общем и целом сложилось, что обусловлено, как отметил Eugene_1203N, требованиями по разводке.

Интересующимся - читать
http://www.formfactors.org/
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6833
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Sanek2 » Вс сен 04, 2005 7:25 pm

Блин во развели топик =)
человек васчета хотел узнать какой иму корпус брать :laugh:
Sanek2

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 3:10 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Периферия

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2