ИК порт с подключением к материнке

Принтеры, сканеры, МФУ, мыши, клавиатуры, джойстики, другие устройства ввода и вывода.

Сообщение Ðóñëàí » Вт янв 10, 2006 1:11 am

Мой вопросс следующего плана: Я собрал схемку ИК порта для подключения к разъему материнки и хотел бы найти программку для управления компьютером от пульта ДУ, в интернете есть некоторые похожие проги, но они для схемок подключаемых либо к COM либо к USB может кто-то видел что-то похожее для ИК порта с подключением к материнке дайте ссылку пожалуйста :confused:
Ðóñëàí

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт июл 25, 2002 11:47 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Вт янв 10, 2006 1:26 am

а к материнке ты как подключаешь? через IDE что-ли? :laugh:
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вт янв 10, 2006 1:35 am

на мамке пины есть под ИК-порт

Добавлено автором
_ttp://freesoft.ru/search.html?terms=%EF%F3%EB%FC%F2&Submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC%21&sec=all&start=0&page=search
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение beaver » Вт янв 10, 2006 2:01 am

пины на мамке занимают СОМ. не так ли?
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вт янв 10, 2006 10:17 am

они на южник разведены, а уж куда там далее - не копал, врать не буду. на устраевших чипсетах вешалось на COM2, сейчас не знаю.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ðóñëàí » Вт янв 10, 2006 11:12 am

Здравствуйте. Во первых я подключаю к разъему на материнке который предназначен для подключения ИК порта к ним, он существует практически на всех мамках Asus и на некоторых других. Запускается все это при помощи установки в биосе. :znaika:
_ttp://freesoft.ru/search.html?terms=%EF%F3%EB%FC%F2&Submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC%21&sec=all&start=0&page=search
А по точнее можно, а то по данной ссылке поисковик пишет, что ничего не может найти по данному адресу.:smile:
Ðóñëàí

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт июл 25, 2002 11:47 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт янв 10, 2006 12:01 pm

У тебя ИК-порт должен стать на COM2 (обычно, выбирается в BIOS Setup). Все - дальше должна работать любая программа для COM.
В ссылке первый символ на "h" замени.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6845
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение beaver » Вт янв 10, 2006 3:05 pm

вот вот. я и говорю, что разъем на материнке занимает СОМ, что настраивается из БИОС.
Аватара пользователя
beaver

 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 6:02 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Периферия

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5