Проблема с БИОСом

BIOS для материнских плат, видеокарт, прошивки для телефонов, планшетов, плееров и другие.

Модераторы: Zhelezaka, Gromak

Проблема с БИОСом

Сообщение }{eRo$im@ » Вт дек 19, 2006 4:32 pm

Доброго времени суток!

Вообщем привезли комп. Включаем - CMOS Error - Load Defaults. Поменяли батарейку - результат тот же. Постоял он включенным некоторое время, а потом после перезагрузки комп не стартует. Динамик издает повторяющийся длинный звук и все. БИОС Phoenix. Никакого вразумительного описания по ошибкам этого БИОСа я не нашел. Память менял - результат ноль...

В чем грабли???
}{eRo$im@

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 4:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вт дек 19, 2006 5:11 pm

в чем угодно. что за материнка?
неужели вот тут ничего похожего, если внимательно читать и слушать?
http://soft.izmuroma.ru/Forum/index.php?showtopic=411

Вообще-то похоже на AWARD под маркой Phoenix'a, тиа проблемы с памятью. Какая стоит, на какую менял для проверки?

А для начала я бы попробовал сдернуть проц, память и батарею, подать сигнал на включение, отключить и поставить все на место.
Батарею, кстати, не мешало бы замерять, и в установленном виде тоже. И напруги, подаваемые блоком питания на мать также. При наличии всей этой информации уже можно что-то предполагать.
ASUS P5B(Intel Broadwater P965), Intel Core 2 Duo E6600, 2400 Hz@нах**надо, 2x1Gb Samsung M3 78T2953CZ3-CD5, 512 Mb ASUS EAX1900XT 2DHTV, ST3250624AS+SAMSUNG SP2504C+ST320082 2A, Plextor 740A@BenQ DW1640, Aerocool Mastige BTX with Thermaltake W0067RE Silent PurePower 460W
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gromak » Ср дек 20, 2006 12:32 pm

Дорогой, мы не телепаты. Указывай, plz, конфигурацию компа, т.е. корректно ставь вопрос.

Звуковые коды неисправностей IBM POST Phoenix (Award) BIOS

1 короткий — Процедура POST завершена, система в порядке
2 коротких — Есть неисправность: код ошибки на экране
Нет сигнала — Блок питания, нет сигнала Power_Good, испорчен код ROM BIOS, вышел из строя процессор, чипсет
Непрерывный сигнал — Ошибка контроллера памяти, чипсета, неправильное напряжение
Повторяющиеся короткие ВЧ-сигналы — Перегрев процессора, переразгон, неправильное напряжение
Повторяющиеся длинные сигналы — ОЗУ не установлено или не определилось
1 длинный, 1 короткий — Системная плата
1 длинный, 2 коротких — Адаптер дисплея (MDA, CGA)
1 длинный, 3 коротких — EGA/VGA/SVGA-видеокарта не определена или видеопамять вышла из строя
3 длинных — Плата клавиатуры

Повторяющиеся длинные сигналы — ОЗУ не установлено или не определилось
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение midge » Ср дек 20, 2006 8:54 pm

lemon65 писал(а):для начала я бы попробовал сдернуть проц, память и батарею, подать сигнал на включение, отключить и поставить все на место

А что это может дать и в каких случаях?
midge

 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2003 5:18 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Ср дек 20, 2006 11:30 pm

midge писал(а):
А что это может дать и в каких случаях?


это проверенный шаманский метод оживления подобных устройств, с трудом диагностируемых, прменяемый больше от отчаянья, когда ничто более не помогает, а копнуть глубже мешает нехватка знаний d:) как ни странно, оправдывает себя в двух-трех случаях из 10-ти. причины, по которым это работает, очень различны: от непропайки соккета-неконтакта слота-разъемов питания до снятия к-л защиты-блокировки в БП или на мат.плате.
ASUS P5B(Intel Broadwater P965), Intel Core 2 Duo E6600, 2400 Hz@нах**надо, 2x1Gb Samsung M3 78T2953CZ3-CD5, 512 Mb ASUS EAX1900XT 2DHTV, ST3250624AS+SAMSUNG SP2504C+ST320082 2A, Plextor 740A@BenQ DW1640, Aerocool Mastige BTX with Thermaltake W0067RE Silent PurePower 460W
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alprok » Чт дек 21, 2006 1:58 am

И шаманы с бубнами :biggrin:
При неконтактах переборка часто помогает.
Мне иногда помогал доморощеный способ (мот встроеный сброс бивиса не отрабатывал) - кусок фольги от шоколадки или сигарет накрывает микруху кмос при снятой батарейке, тщательно обжимается по ногам микрухи с целью все их замкнуть накоротко. После снятия фольги ставится батарейка, включается и выполняются настройки бивиса.
Alprok
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2002 9:44 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение midge » Чт дек 21, 2006 11:47 am

Alprok писал(а):Мне иногда помогал доморощеный способ (мот встроеный сброс бивиса не отрабатывал) - кусок фольги от шоколадки или сигарет накрывает микруху кмос при снятой батарейке, тщательно обжимается по ногам микрухи с целью все их замкнуть накоротко. После снятия фольги ставится батарейка, включается и выполняются настройки бивиса.
Контакты так замыкаются и отверткой, при определенной сноровке. :) Только мама должна быть обесточена обязательно.
midge

 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2003 5:18 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение D.C.Cooper » Чт дек 21, 2006 12:17 pm

Где-то читал что помогает куском провода замкнуть выводы всех больших микросхем кроме процессора на корпус.

З.Ы. Комп обязательно должен быть обесточен. Сам не пробовал.
D.C.Cooper

 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 1:01 pm
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с БИОСом

Сообщение EPACTOB » Ср июн 14, 2017 7:16 pm

это - что, у меня проблема. после замены батареи СМОС-БИОС в списке загрузочный устройств пропали устройства USB. как их вернуть на родину?
EPACTOB

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 7:01 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с БИОСом

Сообщение Alex Sad » Чт июн 15, 2017 10:18 am

EPACTOB писал(а):это - что, у меня проблема. после замены батареи СМОС-БИОС в списке загрузочный устройств пропали устройства USB. как их вернуть на родину?

Ну, по-порядку: какая плата, что в настройках?
Alex Sad

 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:39 pm
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Проблема с БИОСом

Сообщение Gromak » Пн июл 17, 2017 12:09 pm

EPACTOB писал(а):это - что, у меня проблема. после замены батареи СМОС-БИОС в списке загрузочный устройств пропали устройства USB. как их вернуть на родину?

БИОС перешей
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.


Вернуться в Прошивки и BIOS

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1