проблема с BIOS в Epox 8KRA2I

BIOS для материнских плат, видеокарт, прошивки для телефонов, планшетов, плееров и другие.

Модераторы: Zhelezaka, Gromak

Сообщение Serzhik » Сб июн 26, 2004 10:31 pm

kast
Увидев утилиту «magiс BIOS», решил поискать новый BIOS

В таком "тонком деле" как перепрошивка микрокода БСВВ надо всё делать вручнуюи в голом DOS'е, все эти мэджики и встроенные Alt-F2 и иже с ними не есть хорошо. Ну да ладно, не в этом суть... (хотя это может привести к "кривости" перепрошивки)
Первым делом, на первой закладке отключи "прозвонку" тех каналов контроллеров IDE-устройств, на которых реально нет девайсов (смени Auto на None) . Ежели нет Sata-девайсов, то выключи Sata-контроллер (выстави в Disable, это уже "на второй половине экрана" CMOS-setupa, названия раздела не помню, только визуально)
Пиши, что теперь...
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Max!mka » Вс июн 27, 2004 10:46 pm

2 kast
Хоть и обращаешься ты к товарищу Serzhik, всё же попробую высказать своё скромноё мнение по этой проблеме.
1. Как я понял сейчас у тебя 384 метров памяти, а было 128. Догадываюсь, что ты просто докупил к 128 метрам ещё 256. Так? Если так, то вполне возможно, что старая оператива как глючила, так и глючит сейчас. Может она битая или просто глюковая. Кстати, кто производитель памяти? Совет такой: выними старую оперативу и оставь только новую. Что-нибудь изменилось? Также можно попробовать повсовывать в разные слоты... всяка бывает.
2. Глюки проявляются только в определённых играх или во всех? GeForce 4 MX440-8x 64 бит, конечно, карта не ахти, но, к примеру NFS 6 должна идти без проблем.


Исправлено: Max!mka 27 июня 2004 года, 20:47
Max!mka

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2003 3:32 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Serzhik » Пн июн 28, 2004 1:16 am

kast
Duron 1400 applebred

1. Так как имеет место быть процессор с FSB133(266ddr) , то попробуй в настройках БИОС в разделе Power BIOS Features параметр ROMSIP Table выставить в значение Normal. Ежели Normal и выставлен, то выстави в Fast (следующий по порядку, не помню точно название)
2. Здесь же, DRAM Clock вручную воткни в DDR333.
3. Spread Spectrum закатай в Disable
4. Не знаю какая у тебя по качеству память, (что та, что другая планки) , но попробуй в разделе DRAM Clock/Drive Control, по порядку сверху вниз (привожу параметры, а не их названия) :
- Manual
- 2.5
- 4 way
- 3
- 6
- 3
Далее не трогай, пусть будут как есть.
В разделе AGP&P2P Bridge Control, выстави апертуру в 128Mb и параметры AGP Fast Write/AGP Master 1 WS Write/AGP Master 1 WS Read установить в Enable.
Это всё про настройки БИОС.
А вот в самой системе у тебя драйвер чипсетного набора этой материнки (KT600+8237) VIAHyperion4in1451v установлен?
Драйвер видеокарты, хоть какой нибудь из серии ForceWare, установлен?
Воспользуйся, после выполнения вышеозначенных условий, утилитой RivaTuner и посмотри работает ли видеокарта в режиме AGP (может и в режиме PCI, ежели нет дров) , активизированы ли Fast Write и SBA. Если не активизированы, RivaTuner поможет тебе заставить видюху это сделать. Плюс включи совместимость с чипсетами VIA. Плюс отключи Vsync в настройках DirectX и OpenGL.
Заодно "подтяни" частоты памяти, хотя бы до 200(400DDR) Mhz. Сам чип видеокарты гнать на 64bit шине памяти смысла никакого (или почти никакого) .
Ну и ещё куча всяких мелких настроек самой WindowXP. Всё расписывать - не совсем приятное занятие. Подобного - тонны в Инете.
Хочу добавть, что материнка у тебя - просто прелесть. Именно ревизия 8KRA_2_I. Эта "двоечка" говорит о полноформатном дизайне, 3-х фазном VRM, POST-индикаторах, и вообще в EPoX испугались за слишком удачную мать на КТ600 (запланированная на КТ880 плата была бы почти равна 8KRA2I) и сразу обрезали её сделав 8KRAI, как следствие, тут же убрали с производства "2" -ку. На этой материнке (штук 10 прошло) все AthlonXP2500+ запросто заводились на 3200+ без подлняти напряжения на ядре. А бОльшая половина процессоров даже с занижением напряжения до 1.45v без проблем. Дополнительно ставил эти же камни на 8RDA3I, 8RDA+ , 8RDAEI - на них (читай чипсетах nForce) ТРИ процессора только запустились более-менее наормально на 3200+ при прочих равных.
Так, что береги материнку и никому не продавай. Лучше подкопи на Barton2500+ . Они самая пара друг-другу.

Исправлено: Serzhik 27 июня 2004 года, 23:50
Serzhik

 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2002 9:46 pm
Откуда: Могилевская губерня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Прошивки и BIOS

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2