Не могу поставить NT-винды

BIOS для материнских плат, видеокарт, прошивки для телефонов, планшетов, плееров и другие.

Модераторы: Zhelezaka, Gromak

Сообщение Maksim_B » Ср авг 11, 2004 6:19 pm

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
не могу поставить NT-винды.
95, 98 и Ме ставятся со свистом.
-------------
Мне кажется, проблемы в настройках BIOS
Maksim_B

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 4:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Budd@ » Ср авг 11, 2004 6:25 pm

Помочь то поможем, ты токо скажи куда поставить не можешь???
1 На стол :lol:
2 На пол :lol:
3 На шкаф :lol:
4........... :lol:
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение !gOR » Ср авг 11, 2004 6:47 pm

И как оны (NT-винды) не ставятся? Чё пишет? Какие NT-винды? Все? Какой комп? Как ставишь - вот минимум, что нужно знать, для того, чтобы ответить на этот вопрос.
!gOR

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 2:07 pm
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Maksim_B » Ср авг 11, 2004 6:54 pm

да черт его знает если ты спрашиваешь про конфигурацию системы.
а вообще до этого она прекрасно стояла.
поставил AverTV карточку и поменял видео пока стояла система.
переустанавливаю систему (XP) - прекрасно копируются файлы инсталляции, после первой перезагрузки пишет
Verufying DMI pool data ..........
и дохнет.
------------------
поснимал все, что можно с компа - оставил только видеокарту, мать, винт, флоппик.
рещультат тот же.
Добавлено автором
NT-винды: 2000 и ХР не ставятся (других не знаю)
пробовал скидывать BIOS (путем нажатия Load optimized defaults и Load failed-safe defaults)
Result тот же.
насчет hw:
мама акорп, видео - мх440 вроде
все, что помню.
посмотрю и завтра могу сообщить, если надо...
Maksim_B

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 4:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Retooc » Ср авг 11, 2004 9:37 pm

А ты каким образом ставишь? Не из винды, часом?
Retooc

 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 3:46 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Seldon » Чт авг 12, 2004 12:03 am


Verufying DMI pool data ..........
и дохнет.


DMI сокр. от desktop management interface интерфейс (API), позволяющий приложениям собирать информацию о характеристиках и устройствах компьютера

Вывод: не может собрать информацию о железе.
Seldon

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 7:40 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение my_/--Web--/ » Чт авг 12, 2004 12:05 am

Запускаешь setup.exe/winn.exe/winnt32.exe по фигу откуда а он моргнет и пропадет, так?
my_/--Web--/

 

Сообщение Maksim_B » Чт авг 12, 2004 11:06 am

Retooc
Не из винды, часом?


пробовал ставить из-под 98 винды, пробовал из-под доси. одинаково.

Запускаешь setup.exe/winn.exe/winnt32.exe по фигу откуда а он моргнет и пропадет, так?

нет, не пропадает. я же говорю, распаковывает файлы и после первой перезагрузки дохнет.
Maksim_B

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 4:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Budd@ » Чт авг 12, 2004 12:15 pm

Проверяй ЖЕЛЕЗО, оссобенно ПАМЯТЬ :znaika:

Ну и выясни поточнее модель матери!!!
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Чт авг 12, 2004 3:25 pm

Вообще-то сам по себе компакт должен быть загрузочным.
Большие подозрения на битую память.
Касаемо БИОСа. Убери разгон. Настройки памяти по максимуму (в смысле макс. тайминги). System BIOS и Video BIOS Cashable в состояние Disable.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Maksim_B » Чт авг 12, 2004 4:23 pm

Whoa
Вообще-то сам по себе компакт должен быть загрузочным.


компакт-то загрузочный использовался, но, повторюсь, инсталляция переставала что-либо делать после первой перезагрузки (я тогда уже вынул компакт).
кстати говоря, я ставил boot other device как enabled, но комп всегда просил загружаться с того, что поставлено first boot device, не перескакивая на остальные (поэтому-то я и подумал, что проблема в BIOS)

Whoa
Большие подозрения на битую память.


а можно ли как-нить программно протестить эту память.
да и потом, почему же тогда Win Me встала?
Maksim_B

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 4:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Night Angel » Чт авг 12, 2004 4:44 pm

Есть проги testmem и memtest - обе тестят память. А вообще NT более требовательны к железу в плане отсутствия разгона и стабилбности.
Аватара пользователя
Night Angel

 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2002 12:03 am
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение !gOR » Чт авг 12, 2004 5:37 pm

первой перезагрузки (я тогда уже вынул компакт)

Стой, так ведь вроде после первой перезагрузки с диска переписываются ещё файлы? я точно не помню, давно я винду себе не переустанавливал, но я при переустановке диск оставляю в приводе - вообще забываю (забиваю :laugh: ) про него(на него :lol: ).
!gOR

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 2:07 pm
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Maksim_B » Чт авг 12, 2004 6:29 pm

!gOR
Стой, так ведь вроде после первой перезагрузки с диска переписываются ещё файлы?


впрочем, какая разница. загружаться во второй раз он начинает уже с винта, а не с компакта.
Maksim_B

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 4:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение !gOR » Чт авг 12, 2004 6:38 pm

А может всё-таки попробуешь установить так, как я посоветовал? Загружается то с винта, но установка то ещё не закончена. :znaika:
!gOR

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 2:07 pm
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Seldon » Чт авг 12, 2004 10:50 pm

Согласен с предыдущим оратором. :smile:

Оставь диск в приводе до окончания установки.
Seldon

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 7:40 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Maksim_B » Пт авг 13, 2004 3:45 pm

ребята, вы не правы. потому что с ЦД я только загружаюсь. Инсталл у меня на винте. оставлять ЦД в приводе или не оставлять - монопенисуально.
какие еще советы?
Maksim_B

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 4:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Budd@ » Пт авг 13, 2004 3:52 pm

Память проверил?
Budd@

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 8:31 pm
Откуда: Кременчуг, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Пт авг 13, 2004 5:30 pm

Кто-то чего не понимает... Компакт с инсталяцией NT, 2000, ХP сам по себе загрузочный! Т.е. воткнул компакт, поставил в биосе грузиться с него, перегрузился и пошел инсталяться. Ничего на винте не нужно.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение !gOR » Пт авг 13, 2004 5:35 pm

Кто-то чего не понимает... Компакт с инсталяцией NT, 2000, ХP сам по себе загрузочный! Т.е. воткнул компакт, поставил в биосе грузиться с него, перегрузился и пошел инсталяться. Ничего на винте не нужно.

Ну, каждому своё. С винта ОС будет быстрее устанавливаться, диск может взорваться в приводе (если там есть трещина), да и мало ли что может случиться? Кому-то нравится с диска устанавливать, а кому-то - с винта
!gOR

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 2:07 pm
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Seldon » Пт авг 13, 2004 10:19 pm


ребята, вы не правы. потому что с ЦД я только загружаюсь. Инсталл у меня на винте. оставлять ЦД в приводе или не оставлять - монопенисуально.
какие еще советы?


Ну и смысл тебе ещё чего-то советовать, если тебе лень потратить пол часа на проверку. Ты любой совет, кажущийся тебе дурацким, будешь игнорировать.
Seldon

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 7:40 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Maksim_B » Чт авг 19, 2004 7:41 pm

Ну вот, тов. Seldon не разобрался в повествовании и накричал на меня...
На самом деле я пробовал ставить и с винта (ХР), и с ЦД (2000), но дело совершенно не в этом.
Если вы не знаете, то до первой перезагрузки установка винды копирует файлы для дальнейшей установки винды (причем даже не спрашивает, куда копировать - до этого она проверяет диски чтобы знать куда копировать - в плане спейса). далее винда перегружается [на этом моменте инсталляция для меня прерывается], и,т.к. она скопировала на С: кроме всего прочего и загрузочные файлы (а вероятно ещё и в бут сектор чего-нить чирканула), то начинает грузиться уже сама по себе.
Далее идет неинтересный процесс выбора каталога установки, копирования файлов в них, определения девайсов. В конце ремувятся те темпорари файлз которые копировались до первой перезагрузки.
Хочу сказать следующее: проблема не в винде и не в том что у меня руки кривые и я плохо устанавливаю! Проблема или в ЖЕЛЕЗЕ, или в БИОСЕ, или в железо-КОМПАТИБИЛИТИ (я уже больше склонен к последнему).
спасибо, ребята, за посильную помощь!
Maksim_B

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 4:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Seldon » Чт авг 19, 2004 11:36 pm

Ну вот, тов. Seldon не разобрался в повествовании и накричал на меня...

Причём здесь накричал? Зачем в форум вопрос задавать? Чтобы более опытные пользователи помогли разобраться с проблемой, с которой не можешь разобраться сам (это не намёк, что ты ламер или что я опытнее тебя). Поэтому желательно следовать советам и рассказывать о результатах нам.
Если всё-таки считаешь, что я оскорбил тебя - выбор места и оружия за тобой :smile:

На самом деле я пробовал ставить и с винта (ХР), и с ЦД (2000), но дело совершенно не в этом.

Почему было сразу не сказать? Сразу бы снял вопрос про CD etc.
Seldon

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 7:40 pm
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение _Stan » Пт авг 20, 2004 11:38 am

Если видео менял пока стояла система, а сейчас она не инсталлируется (правильно ли я понял, с новым видео?), то поставь другое видео (PCI какое) и посмотри. Потому как проблема очевидно аппаратная.
_Stan

 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2004 1:34 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение E.S. » Пт авг 20, 2004 12:55 pm

Verufying DMI pool data ..........
Мне кажется, такое пишет BIOS, когда пытается загрузить твой BOOT-сектор, может он у тебя физически поврежден?
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Maksim_B » Вс авг 22, 2004 4:32 pm

Извини, Seldon, мне надо было сразу все рассказать, но я, видимо, не думал что возникнут непонятки.

Eugene_1203N
Мне кажется, такое пишет BIOS, когда пытается загрузить твой BOOT-сектор, может он у тебя физически поврежден?


в принципе вполне возможно. до этого у меня падала файловая структура (кстати тоже очень интересным способом, но об этом позже). Но не могу тогда понять почему же 98 и проч. Ме ставятся? или там другая часть boot-сектора используется?
------------------------------
Как летела файловая система :smile:.
Мой винт на 60гиг. Приношу другой винт (на 270метров) поставить винду - 95 (но это не важно). подключаю на один шлейф, питание на своем и чужом винте не вырубаю. захожу биось, определяется только винт на 270метров (не мой). -ну и х... с ним, я винду с сидюка ставил (95), не видит моего винта - ну и ничего с ним не случится. форматирую чужой винт 270м (а там 3 диска - 105, 70, 70 метров). ставлю винду 95 (она не ставится, вероятно, инсталл кривой). снимаю чужой веник, пытаюсь грузануться со своего. не фига. не хочет. лезу под досю сморю на свой винт - разбивка 105, 70, 70 метров. Как такое могло произойти - понятия не имею.
т.е. пока я форматировал чужой винт, одновременно отформатировался и мой.
Добавлено автором
память проверил ни одной ошибки (тест выполнялся минут 30).
на другом форуме прочитал: там у парня были траблы с boot-сектором (и у него не ставилась linux и проч.).
я уже начинаю думать, что дело именно в этом.

ребята, что скажете?
------------------
заодно подскажите чем ентот boot-сектор можно проверить на наличие бэдов?

заранее спасибо.
Maksim_B

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 4:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kolling » Чт авг 26, 2004 4:41 pm

есть такая програмулина MHDD называется - ну очень полезная штука. а взять мона по адресу http://mhddsoftware.com/files/mhdd/mhdd29.zip :super:
kolling

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2004 9:50 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Прошивки и BIOS

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3