Windows видит поврежденные файл/папки...

BIOS для материнских плат, видеокарт, прошивки для телефонов, планшетов, плееров и другие.

Модераторы: Zhelezaka, Gromak

Сообщение daylessland » Пн сен 26, 2005 9:41 pm

...но на самом деле они в порядке!


После смены материнской карты и сбрасывания всех драйверов (драйвера Винда переустановила потом сама) на одном разделе перестали читаться некоторые файлы. Также в некоторых папках - в которых должны находиться другие файлы - появились папки и файлы, именнованные иероглифами. Размер содержащей папки отображается неправильно, входящие папки и файлы не открываются. Файловая система - FAT32.

При прогоне этого раздела через CHKDSK появляется сообщение "Неисправимая ошибка каталога" и предложение переконвертировать каталог в файл. Я этого делать не стал.

На другом компьютере все файлы и папки читаются нормально. Сначала я подумал на материнскую карту, но через всякие Live-CD те же файлы/папки также видятся прекрасно. Значит это что-то с Виндой и диском, ведь именно этот диск (тот раздел - единственный на харде) показывается с ошибками именно на этой Винде. Сначала я удалил этот хард как устройство из диспечера устройств, чтобы Винда как бы переставила его. Безрезультатно. Потом то же самое проделал с "Вторичным IDE портом". Тоже безрезультатно...

По нескольку раз отключал и подсоединял обратно хард. Не помогает. Я теряюсь в догадках, ведь хард видится нормально везде, кроме как в этой Винде. Но и в этой Винде он виделся нормально до смены материнской карты...

Загрузился в Safe Mode - не помогло. Кабели IDE тоже менял - не помогло.

Может это что-то с реестром? В Currentcontrolset есть что-либо связанное с этим?

Вообще, это о-очень странно. На другом компе все нормально, через Live-CD все нормально, БИОС его корректно видит, и лишь в Винде - где раньше тоже все было ок - вдруг не видятся половина данных. А если диск вообще чужой был бы, и вдруг такое? Можно ли это сэмулировать, т.е. удалить ВСЮ инфу об этом диске из Винды?

Да, и вот пример как выглядит "испорченная" папка внутри:
http://img112.imageshack.us/my.php?image=a10un.jpg


Сколько я Гугл и Яндекс не мучал, даже близко ничего не нашел... :confused:
daylessland

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 2:33 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вт сен 27, 2005 12:05 am

а на другом компе ты его вторым хардом цеплял?
что-то из серии Нортонов стоит в системе?
и проверь на всякий пожарный в Языковых и региональных стандартах Панели управления, чтоб везде русский был указан, в Unicode тоже.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение daylessland » Вт сен 27, 2005 12:34 am

Да, вторым.

На моем он стоит как IDE2 Master. На другом стоял как IDE1 Slave.

Из серии Нортонов, только Disk Doctor, только он ничего не находит.

Везде русский. Я не думаю, что связано, просто папка испорченная так показывается. Файлы, например, просто не открываются.


Исправлено: daylessland 26 сентября 2005 года, 22:45
daylessland

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 2:33 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Drags » Вт сен 27, 2005 1:26 pm

а на чужои компе chkdsk что говорит?
Аватара пользователя
Drags

 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2002 6:11 am
Откуда: Минкс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение daylessland » Вт сен 27, 2005 2:34 pm

Drags
говорит, что все абсолютно в порядке
daylessland

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 2:33 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Вт сен 27, 2005 2:59 pm

Слить на другом (где правильно) инфу с веника, переделать ФС через пересоздание раздела. Лечить/думать - себе дороже (как минимум - по времени).
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение daylessland » Вт сен 27, 2005 3:21 pm

Проблема была решена. Сохранил и удалил ветку HKLM\System\MountedDevices\. Перезагрузился, удалил новую ветку HKLM\System\MountedDevices\ и импортировал старую.

Все пашет, chkdsk рад.
daylessland

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 2:33 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вт сен 27, 2005 3:23 pm

чтобы не поймать глюк опять, очень советую избавиться от Нортона и вообще что-либо с логотипом Симантек к компу не подпускать.
Добавлено автором
ну или не именовать файлО на кириллице (дурной вкус, кстати).
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение daylessland » Вт сен 27, 2005 6:23 pm

нортон я тока недавно поставить, после инцидента. а так я слышал он косячит диски
daylessland

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 2:33 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вт сен 27, 2005 7:39 pm

в первую голову он косячит каталоги и файлы с рускими названиями, давно причем..
а во вторую.. а на фиг он сдался вообще?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Шнупотрумбель » Вт сен 27, 2005 9:10 pm

я тока недавно поставить

Моя понимать, ты не здешняя

Добавлено автором
:laugh:
Шнупотрумбель

 

Сообщение daylessland » Вт сен 27, 2005 9:38 pm

я имел в виду "поставил" :biggrin:
daylessland

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 2:33 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Прошивки и BIOS

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron