HELP ME! PLEASE! То ли монитор, то ли Bios...

BIOS для материнских плат, видеокарт, прошивки для телефонов, планшетов, плееров и другие.

Модераторы: Zhelezaka, Gromak

Сообщение Megaroid » Пн фев 03, 2003 2:30 pm

Ситуация такая - вчера были гости. Могли с компом что-нибудь натворить... удалить или еще что.
Ну выключил вчера - всё нормально. Сегодня включаю - вся информация - BIOS. Непонятно все буквы плывут, полосы светлая вертикальная, весь текст - начинает писаться с середины (какой процессор, ну в общем самая первая загрузка)... Ваще не знаю что делать! Когда в Винд заходит свё нормально становиться... Что делать?????????
Megaroid

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2002 6:27 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Whoa » Пн фев 03, 2003 2:41 pm

Настройки биоса не сбросились?
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Dron_A » Пн фев 03, 2003 2:44 pm

Попробуй переустановить драйвера к монитору
и к видео карте. Может в этом дело !! :wink:
Dron_A

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 7:08 pm
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anonymous » Пн фев 03, 2003 3:58 pm

Еще раз, и поподробнее, со знаками препинания :wink:
Anonymous

 

Сообщение Fallcom » Пн фев 03, 2003 4:00 pm

Попробуй все подоставать из системника и повтыркивать потом обратно.
Звучит банально, но обычно помогает.
Fallcom

 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Ср май 22, 2002 4:55 pm
Откуда: Belarus, Gomel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение savely » Пн фев 03, 2003 4:14 pm

Светлая вертикальная наводит на мысль о строчной развертке. А текст с середины - о кадровой...

1. Проверить кабель монитор-компьютер.
2. Монитор не били?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Whoa » Пн фев 03, 2003 4:46 pm

Кстати, вспомнил. Как-то видел такую фигню, что при загрузке компа и запусе игр в полноэкранном режиме настройки монитора отличались от настроек в винде. Очевидно то, что монитор помнит различные настройки для 60 и 85 Гц. Может это?
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение savely » Пн фев 03, 2003 4:57 pm

Да, возможно... Точнее, биос отрабатывает на 640x480. А для каждого разрешения (это уж точно) моник помнит настройки. Может, и для частоты тоже - неохота проверять.

Т.е. решение - в Винде переключить режим в 640x480x60 и выставить настройки. Или даже без винды - нажать паузу при отработке BIOS и попробовать настроить.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Whoa » Пн фев 03, 2003 7:06 pm

Да, точно для каждого расширения хранятся настройки. Про частоту это меня глюкнуло чего-то :wink:

А за гостями смотреть нужно :smile:
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Прошивки и BIOS

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5