Панель задач - есть вопрос.

Все, что не подходит для обсуждения в других разделах.

Модераторы: Gromak, Aleg

Панель задач - есть вопрос.

Сообщение Gromak » Вт сен 11, 2007 10:24 am

На одном из компов сегодня увидел панель задач расположенную не внизу экрана, а справа - вертикально... Так непривычно смотрится. Хорошо бы придумать, как её обратно вниз экрана засунуть?! В настойках ничего не нашёл, курсором не тянется...
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение MARKUS » Вт сен 11, 2007 10:59 am

Убери в настройках панели галочку "закрепить панель задач" и тащи её обратно ,цепляясь за место ниже середины.
MARKUS

 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2002 4:23 pm
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение bcp » Вт сен 11, 2007 11:17 am

Ну ты даешь )))) правой кнопкой - снять галку "закрепить панель задач" - и тянешь куда хочешь .

...упс ... опоздал )))
Athlon 3000*754/Biostar nF4/1024 DDR 400 Hynix/ Sparkle 6600GT 128/128 /NEC 4551/Samsung200SATA + WD160SATA/IEEE1394/Microtech ULTRA Bastilia+FSP 350GTF/Philips 190c8
Аватара пользователя
bcp

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 10:09 pm
Откуда: Беларусь Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MARKUS » Вт сен 11, 2007 11:51 am

:beer:
MARKUS

 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2002 4:23 pm
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Agronom » Вт сен 11, 2007 1:08 pm

Еще такое может быть если установлены какие-нить программы-оболочки типа астоны, они могут фиксировать ее
Agronom

 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вс май 18, 2003 8:22 am
Откуда: Belarus, Grodno
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gromak » Вт сен 11, 2007 1:12 pm

Тянул, не тянется.... и закреплял, и размораживал. Можно только растянуть её на пол-экрана :smile:
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Aleg » Вт сен 11, 2007 1:24 pm

Ну не знаю... Я свою панель могу задвинуть куда хочу. Она не закреплена и удерживая левую кнопку мыши на свободном поле оной (ну скажем по середине и в центре) нормально перетаскивается. Глюк.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Gromak » Вт сен 11, 2007 1:26 pm

Вот и мне кажется, что - глюк наблюдаю... Какой, однако, интересный глюк! И ось - ХР, и всё работает нормално, а тянешь - не тянется... На соседнем - тянется куда хошь, а тут - кертык моушену.
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Aleg » Вт сен 11, 2007 1:36 pm

А мышь то драгэнддропит сама?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение MARKUS » Вт сен 11, 2007 1:41 pm

В дополнительных свойствах панели убрана галка с "Разрешить перетаскивать объекты".Поставь и будет тебе счастье :wink:
MARKUS

 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2002 4:23 pm
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Gromak » Вт сен 11, 2007 2:22 pm

Aleg, мышь рабочая...

MARKUS, фу, сэнкс, поставил не место... спасибо

И спасибо ВСЕМ!!!!!!

А то я как увидел панель справа кверх тормашками - чуть со смеха не лопнул сначала. Тока потом озадачился... :smile:
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение MARKUS » Вт сен 11, 2007 2:37 pm

:super:
MARKUS

 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2002 4:23 pm
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Whoa » Вт сен 11, 2007 2:39 pm

На широформатнике удобно панель сбоку. Только вот если делаю ее слева, то и кнопка пуск уходит в левый верхний угол. Может кто-нибудь знает как ее в левый нижний загнать? Желательно с минимальным использовании нестандартных средств ;-)
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение kosproger » Вт сен 11, 2007 4:44 pm

По ходу, стандартными средствами никак... Только если, как говорилось, поставить спец. утилиты...
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Gromak » Ср сен 12, 2007 9:24 am

Пару лет назад я искал в инете утилиту, которая бы переворачивала паель задач кнопкой пуск вниз для расположеннной слева панели. Может, не сильно старался, но не нашёл.
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Noname2 » Пт сен 14, 2007 11:21 am

У меня вот такой глюк с панелью задач на домашнем компе - "двоятся" кнопки запущенных приложений. Т.е., для одного и того же окна в панели задач появляются две кнопки - слева, где и положено, и правее, после вертикальной разделительной полосочки (которую можно двигать влево-вправо). Если открыто несколько окон, то часто они группируются, причем одновременно - справа и слева. Если нажимать на них - активируется соответствующее приложение, независимо от того, левую или правую кнопку нажимать.
Хрень эта появилась после того, как я поигрался с закреплением-откреплением панели задач и с созданием кнопок быстрого запуска около кнопки Пуск. Причем появилась не сразу, а через несколько дней, т.е. перезагрузок. Борюсь следующим образом - опять играюсь с закреплением-откреплением панели задач, двигаю вертикальные разделительные полосочки, и после перезагрузки лишние кнопки почти всегда исчезают, перестают групироваться, НО остается лишняя вертикальная разделительная полосочка. И в один прекрасный момент ни с того ни с сего снова появляются дублирующие кнопки. На работе стояла та же ось, с того же диска - нет проблем. У знакомых с этим же дистрибутивом тоже проблем не наблюдалось. Переставлять винду лень, может запустить какой repair?

Ось - WinXP SP2 engl + MUI. Железо - Intel 815B + Tualatin 1GHz.
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Whoa » Пт сен 14, 2007 12:38 pm

панели инструментов какие включены?
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Noname2 » Пт сен 14, 2007 1:00 pm

Whoa писал(а):панели инструментов ...


Это что такое? Если это то, что на панели задач - кнопка Пуск, около нее кнопки быстрого запуска Ворд, WinMediaPlayer, IE (или уже убрал - не помню, но от этого ничего принципиально не меняется), далее - поле для кнопок приложений, потом - пару вертикальных разделительных полосочек, потом кнопка языков, трей. На рабочем столе больше никаких панелей нет.
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Gromak » Пт сен 14, 2007 1:09 pm

Noname2, у него кнопки дублируются. И на панели задач есть кнопка, и в системном лотке (трее). Обычно в трей можно пульнуть приложение при минимизации (сворачивании)... А тут - и туды, и сюды лезет... :confused:
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Noname2 » Пт сен 14, 2007 1:21 pm

Не совсем так. Лишние кнопки дублей лезут не совсем в трей, а слева от него как бы появляется дополнительная панель с нопками запущенных приложений. По внешнему виду "лишние" кнопки точно такие же, как и в том месте, где им и положено быть. Т.е., они или не сгруппированы (как это я задаю), или же сами по себе группируются. Если я включаю-выключаю группировку кнопок, иногда они разгруппировываются, как это мне удобно. НО двоение остается. Перезагрузка помогает, если долго потрахаться с режимами панели задач (закрепить-открепить, добавить-убрать кнопки быстрого запуска).

Posted after 3 minutes 12 seconds:

Жене захотелось иметь кнопки быстрого запуска ворда, еще чего-то (на рабочем столе ее не устраивало). Я это ей сделал, заодно позакреплял-откреплял панель задач, чтобы посмотреть ее реакцию. Ну и через какое-то небольшое число включений компа начался этот глюк.

Вначале помогали танцы с панелью задач без перезагрузки, а теперь стало хуже, но пока не смертельно...
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Whoa » Пт сен 14, 2007 1:35 pm

Noname2, по свободному месту панели правой кнопочко мыши и пункт панели инструментов. Галочек лишних нет?
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Gromak » Пт сен 14, 2007 1:40 pm

Whoa писал(а):Noname2, по свободному месту панели правой кнопочко мыши и пункт панели инструментов. Галочек лишних нет?

Должна быть одна, вроде на быстром запуске.
Software like a sex - it's better when it's free.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Noname2 » Пт сен 14, 2007 1:52 pm

Сейчас 100% не скажу, что включено, а что нет, но ничего лишнего не появилось точно. Включена панель языков и быстрого запуска (или уже нет, не помню). Т.е. по правой кнопке все штатно.
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Hacker » Пт сен 14, 2007 8:39 pm

Noname2
Меня в подобных случаях (например: сдуру упорядочил значки, а вспоминать и в ручную перетаскивать что, где стояло - лень), выручает восстановление системы. :smile:
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Noname2 » Пн сен 17, 2007 9:17 am

Пришел домой, включаю комп. Кнопки на панели задач появляются нормально, только лишние полосочки есть. А перед последним выключением они склонировались и сдвоились.

Whoa писал(а):панели инструментов какие включены?

Затупил вначале, на работе винда ангельская, а там "панелей инструментов" нет, а есть "Toolbars"...
Лезу в панели инструментов - а там у меня три строки с галками на включение языковой панели, а значок только ОДИН! Убираю галку - кнопка исчезает. Исчезает и одна строка в списке панелей. Убираю оставшиеся галки, убираются и лишние полосочки на панели задач (это были панели, оказывается!). Включаю языковую панель, кнопки быстрого запуска были выключены), делаю "Lock the taskbar", все выглядит и работает идеально, как и хотел. Перезагружаюсь - кнопки группируются справа, но уже (еще?) не клонируются. Слева от них плосочка панели. Группировка выключена. Разлочиваю панель, перетягиваю полосочку налево к панели быстрого зауска, залочиваю обратно. Все выглядит отлично. После нескольких перезагрузок - нет проблем. Будем посмотреть дальше...

Начинаю припоминать, что делал раньше.
Когда игрался со свойствами панели задач, создалась языковая панель на рабочем столе (так было раза 2-3). Она мне показалась излишней, я ее перетащил на панель задач. При этом второй языковой кнопки не возникло, а вторая галка на включение языковой панели появилась. Я ее убрал так же, как и описывал ранее, все стало на место и работало некоторое время нормально. А потом появился описанный глюк - клонирование кнопок, причем это появлялось либо после включения сразу, лшибо в процессе работы спонтанно - клоны + группирование. Не помню уже, появлялись ли лишние галки, но то, что лишних я не оставлял в процессе своих "танцев с бубном" - 100%, так как по нескольку раз открывал все пункты контекстного меню панели задач и включал/выключал там все, что только можно. Но глюк вначале исчезал без перезагрузки (несколько раз), а затем - только после перезагрузки, и на не очень продолжительное время.

Теперь, кажется, мне стало понятно, откуда ноги у этого глюка растут. Сейчас все пока в норме, жду, что будет дальше.
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Whoa » Пн сен 17, 2007 9:33 am

Языковая панель вообще как-то глючно работает. Я ее отключаю и заменяю пунто или др. индикатором :-) Сейчас вон вообще две: пунто буквами пишет Ru (En), а приблуда для клавиатуры флаги рисует :-)
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Noname2 » Пн сен 17, 2007 10:07 am

Whoa писал(а):... приблуда для клавиатуры флаги рисует :-)

мне такая не подойдет - белорусский флаг не нравиццо...
Noname2

 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 8:13 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Whoa » Пн сен 17, 2007 12:00 pm

Noname2 писал(а):белорусский флаг не нравиццо...

Оказывается в ней вообще нет ни белорусского флага, ни баларускага сцяга :-)
Jedem das Seine
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Aleg » Пн сен 17, 2007 1:58 pm

Whoa писал(а):Языковая панель вообще как-то глючно работает

Есть такое. Или было. Короче я с ней тоже расстался. А индикатор заменяет PS.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3706
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Hacker » Пн сен 17, 2007 2:55 pm

Whoa писал(а):Языковая панель вообще как-то глючно работает.

Хм. Я как-то глюков за ней не замечал. Висит себе, рядом с треем, хоть бы хны. :smile: Правда я в ее настройки не лажу, ничего не трогаю. А если ты про то, что при переключении приложений язык меняется, так это не баг, а фича. :wink:
Последний раз редактировалось Hacker Пн сен 17, 2007 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
CPU not found. Running software emulation.
История - лженаука.
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

След.

Вернуться в Другие проблемы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2