при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Все, что не подходит для обсуждения в других разделах.

Модераторы: Gromak, Aleg

при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение lomess » Пт фев 15, 2013 8:19 am

при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку 0x000000F4 когда в компьютере стоит 1.5Гб памяти а при 500Мб все ставиться без ошибок но при добавление памяти до 1.5Гб при копирование информации на компьютер происходит зависание или выдает ошибку 0x000000F4

Системная плата Gigabyte GA-7NF-RZ(C)
ЦП AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
стоят модули памяти
DIMM1: Samsung M3 68L6423HUN-CCC
DIMM2: Patriot Memory PSD5124001
DIMM3: Patriot Memory PSD5124001
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение Gromak » Пт фев 15, 2013 9:57 am

lomess, изложи внятно проблему, притомило уже догадываться, что ты имеешь ввиду...
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2902
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение kosproger » Пт фев 15, 2013 6:40 pm

lomess
запусти memtest
Lenovo G560, Debian Sid
Аватара пользователя
kosproger
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 2:46 am
Откуда: РБ, г. Сморгонь, Новополоцк, Полоцк, Витебск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение savely » Пт фев 15, 2013 7:16 pm

Млин, дай угадаю - все OK на одной Samsung, а потом он лепит Патриот.
Хм, мануал стремный у мамки. Слов Dual Channel нет ни разу. Тут осторожненько надо...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение Hacker » Пт фев 15, 2013 8:10 pm

lomess
Что у тебя было в школе по русскому языку? Про знаки препинания слышал?
при установки

При ком, чём? При установке! :znaika:

По сабжу - либо битая память, либо установить прерывания в БИОС вручную 3-3-3-8
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение Gromak » Сб фев 16, 2013 12:18 am

Hacker писал(а):По сабжу - либо битая память, либо установить прерывания в БИОС вручную 3-3-3-8


Хакер, это тайминги (латентность) памяти, а не прерывания :smile: IRQ (Interrupt Request) - прерывания.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2902
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение Aleg » Сб фев 16, 2013 1:25 am

Да никогда не надо мешать память в кучу. Хотим помучаться - тогда да, пожалуйста.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3727
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение Hacker » Сб фев 16, 2013 4:14 am

Gromak писал(а):Хакер, это тайминги (латентность) памяти

ну, я их и имел в виду.
ЗЫ. стыд-позор мне :lamer:
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение lomess » Сб фев 16, 2013 8:03 am

ответ
1.Gromak когда устанавливаю Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% установки выдает ошибку 0x000000F4 когда в компьютере стоит 1.5Гб памяти а при 500Мб все ставиться без ошибок
что интересно 3 раза ставил и все время на 8% установки выдает ошибку 0x000000F4
2.kosproger проверял memtestm ошибок сбоев не находит
3.Hacker по подробней можно что где в БИОС изменить
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение Gromak » Сб фев 16, 2013 12:43 pm

Hacker писал(а):
Gromak писал(а):Хакер, это тайминги (латентность) памяти

[size=85]ну, я их и имел в виду.

Ага... типа кого имею, тому и ввиду :)
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2902
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение Gromak » Сб фев 16, 2013 12:47 pm

lomess писал(а):ответ
1.Gromak когда устанавливаю Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% установки выдает ошибку 0x000000F4 когда в компьютере стоит 1.5Гб памяти а при 500Мб все ставиться без ошибок
что интересно 3 раза ставил и все время на 8% установки выдает ошибку 0x000000F4

Поставь в Bank1 две планки Patriot 512 MB, и попытайся снова установить ocь без планки 512 Самсунга. При этом Биос сбрось в дефолт. Если опять глюкнет - в Биосе принудительно переведи память PC3200 в PC 2700 (в т.ч. отключи опцию By SPD). После установки добавь 512 Мб Самсунга в Bank0, И ОТПИШИСЬ.
А если хочешь проверить память - грузись с загрузочной дискеты прогой memtest86+, причём проверь сначала память на штатной частоте PC3200 (DDR 400) (400 MHz - это эффективная частота DDR, 2х200Мгц, и в Биосе отображается как 200 Мгц), потом на 333 MHz DDR (2х166). В описании к мамке указано, что 400 Мг - недокументированная частота, т.е. может не поддерживаться, либо работать с глюком, поскольку в названии чипсета нет приписки "Ultra", которая гарантированно указывала бы на поддержку шины 200 Мгц в т.ч. и для памяти.
Вообще, создаётся впечатление, что RAM-диск в процессе установки работает с проблемой.
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2902
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение lomess » Пн мар 11, 2013 5:23 pm

ПРОБОВАЛ ставить разные модули памяти 250МБ,500МБ в разные слоты результат тотже попробовал копировать ИНФОРМАЦИЮ с одного винчестера на другой выдает ошибку 0x0000007А И при загрузке компьютера автоматически запускалась программа ScanDisk для второго винчестера попробовал разбить второй винчестер заново в файловой системе FAT32,при копировании Windows XP SP3 x86 VL RUS не видит полностью объем винчестера ТОГДА ПОПРОБОВАЛ разбить заново в файловой системе NTFS и все ЭТА ПРОБЛЕМА <<при копирование информации на компьютер происходит зависание или выдает ошибку 0x000000F4>> ПРОПАЛА ВСЕ КОПИРУЕТСЯ БЕЗ ОШИБОК

ВОПРОС ПОЧЕМУ ВЫДАВАЛА такую ошибку 0x000000F4 если проблема не С памятью была
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение Gromak » Вт мар 12, 2013 12:41 pm

Нигде не увидел инфы по размеру раздела C:\, на который с такими глюками ставится ХР SP3, и его файловой системе. Ничего внятного не сказано о целевом диске, его структуре и FS. При установке ХР-шки разумно отформатировать будущий активный раздел в режиме полного (Full) фоматирования, поскольку только в этом случае система может сделать ремап бэд-блоку, на который нарывается при установке. Что за "другой" винчестер (объём, FS). Вообще, "при копировании Windows XP SP3 x86 VL RUS не видит полностью объем винчестера" - что это такое? Сколько видит-то можно написатои!? Возможно, проблема в FAT32, либо не подгружались библиотеки BigLBA (LBA48) и ось видела только 137 гиг? Топикстартер так толком ничего подробно не описал, походил по всем граблям и нашёл счасте! Но проблема остаётся, поскольку теперь ось ставится с любым количеством планок памяти :smile: Почему?
Аватара пользователя
Gromak
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2902
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 9:32 pm
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение lomess » Вт мар 12, 2013 4:33 pm

винчестеры 2 одинаковых по объему и производителю по 80Гб что интересно второй винчестер был разбит в файловой системе NTFS но в расширенном разделе а не как основной
lomess

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 4:28 pm
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: при установки Windows XP SP3 x86 VL RUS на 8% выдает ошибку

Сообщение Hacker » Вт мар 12, 2013 7:15 pm

довольно занятно читать сообщения беззнаковпрепинания всё с маленькой буквы мозг можно сломать да :lamer:
Аватара пользователя
Hacker
AudioManiac
AudioManiac
 
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2004 4:24 am
Откуда: Бахрейн, Варшава
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 24 раз.


Вернуться в Другие проблемы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3