Возможно ли взломать WiFi прибора (не криминал)

Все, что не подходит для обсуждения в других разделах.

Модераторы: Gromak, Aleg

Возможно ли взломать WiFi прибора (не криминал)

Сообщение Aleg » Вс окт 25, 2020 6:09 pm

Попал в руки прибор без документации, анализатор воздуха. Производитель Китай, фирма или название прибора FORWORK. Так на нем написано на экране, но это опять предположение, больше никаких данных на приборе нет. Поиск прибора (2018 год выпуск) не дал результата, аналогичных по функциям полно, но именно такого не нашел. Функции - температура и влажность, частицы PM2.5, HCHO формальдегид, TVOC органика и СО2. Не работал CO2. Вскрытие, анализ, выскочил датчик из крепления и разъема, поставил на место - заработал. Пайка аккуратная, датчики брэнда китайского Plantower не из самых дешевых, собран достаточно качественно, главный микроконтроллер Atmega644. Корпус пластиково-металлический тоже аккуратное литье. Но главный вопрос у меня это по блоку WiFi, то есть задумка производителя была мониторить прибор удаленно. Модуль WiFi называется LPT120 V1.3, PSB2015.11. Нашел документацию на модуль, но проку мало. На задней панели прибора есть кнопка, подписанная как WiFi, нажимаешь ее и держишь 5 секунд - начинает моргать значек WiFi на экране прибора и ничего не видно, ни SSID не появляется (возможно скрыт), ничего короче. Дефолтные по даташиту на модуль адрес 10.10.100.254 не откликается. Есть шансы достучаться до него или гиблый номер?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Возможно ли взломать WiFi прибора (не криминал)

Сообщение HaOS » Чт окт 29, 2020 10:18 pm

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 2zgNuhtNz6

Есть вариант по UART его пощупать. В документации FHF-LPT120-User-Manual-V1.1.120160104.pdf есть инфа.
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Возможно ли взломать WiFi прибора (не криминал)

Сообщение Aleg » Пт окт 30, 2020 5:01 pm

Так нужна Ардуина или типа того. А к ней библиотека под этот модуль. Допустим Ардуино есть, но софта для этого модуля не встречал. Или подключив по TX/RX соответствующие выводы уже можно гнать AT команды?
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Возможно ли взломать WiFi прибора (не криминал)

Сообщение savely » Пт окт 30, 2020 6:58 pm

Aleg писал(а):Или подключив по TX/RX соответствующие выводы уже можно гнать AT команды?

А почему нет?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Возможно ли взломать WiFi прибора (не криминал)

Сообщение Aleg » Сб окт 31, 2020 1:08 pm

Надо будет сварганить переходную плату с питанием 3.3 вольта, Arduino не потянет под 300 mA по 3.3 вольта. Такое чувство, что плата Wi Fi не работает или главный микроконтроллер не понимает ее почему-то и не управляет ею. Значок Wi Fi не загорается на постоянно. Еще предположение - я сбросил модуль в дефолт, зажав кнопку Wi Fi на приборе более 4-х секунд не дочитав документацию. Если она заведена на nReload платы Wi Fi, то возможно, что так и есть.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Возможно ли взломать WiFi прибора (не криминал)

Сообщение HaOS » Сб окт 31, 2020 9:42 pm

Ничего страшного в сбросе в дефолт нет. Наоборот - с этого и нужно начинать.
Перевод с даташита - "когда вывод nReload установлен в низкий уровень во время включения модуля, модуль перейдет в режим обновления прошивки и конфигурации беспроводной сети. Этот режим используется для изготовления под заказ."

Плата такая же, как в даташите? Светодиод на 10-й ноге присутствует?
Фото прибора и его нутрянки можно глянуть?

Для террора по Rx-Tx пойдет простой переходник USB-to-UART. Ардуино - не то. Если сильно быстро хочется - на радиорынок. Если не горит - алиекспресс. Желательно переходник с переключателем (джампером) 3.3V--5V. Можно по шкафам полазить и "случайно" найти коммуникационный шнур от старого сименса-нокии-ерриксона и прочих телефонов. Вполне сгодится. Только с распиновкой разобраться. А в даташите всё подробно расписано.
Аватара пользователя
HaOS
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2003 5:52 pm
Откуда: Ольшаны, Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Возможно ли взломать WiFi прибора (не криминал)

Сообщение Aleg » Сб окт 31, 2020 10:59 pm

Я разводку не смотрел модуля на плате. Главное было CO2 исправить. Когда влез вовнутрь, то и модуль увидел. Это уже потом задело почему нет Wi-Fi. Было бы удобно мониторить удаленно. Особенность прибора такова, что индикация гаснет через некоторое время и чтобы его оживить надо подойти и дать ему легкого пинка. Жрет он как не в себя. Думаю в максимуме может до ампера доходить ток в режиме разогрева датчиков, особенно CO2. Индикация светодиодная. Надо будет опять в него лезть и смотреть может что с модулем не так аппаратно. Сам модуль с односторонней гребенкой, никак не зафиксирован, просто вставлен в разъем и болтается слегка. Этот момент конечно некрасиво исполнен. И да, модуль такой как в документации за малым исключением - у меня главная микросхема стоит TTB1745, а на всех фото в интернете вижу другую маркировку - TUB1543. Не знаю что это может означать. А так плата один в один.
Аватара пользователя
Aleg

 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2003 8:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Другие проблемы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron