Компьютер зависает постоянно

Все, что не подходит для обсуждения в других разделах.

Модераторы: Gromak, Aleg

Сообщение GF » Вс мар 06, 2005 2:04 pm

Компьютер зависает постоянно. Причём независимо от того, на какой системе я работаю (у меня ХР и 98), или я вообще сижу в биосе (пару раз зависало). Причём зависает через 5-10 минут работы. Есть подозрение на перегрев чипсета материнской платы (стоит только радиатор), т.к. температура проца - 25-35 градусов. Конфигурация компа - Gigabyte Ga-8IR 2003/ 1,8 селерон/256MB ddr(2700)
GF

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 6:54 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Night Angel » Вс мар 06, 2005 3:03 pm

А кулер проца в порядке? Радиатор ровно установлен? А то были прецеденты...

Питатель какой? Память чья?
Аватара пользователя
Night Angel

 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2002 12:03 am
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение GF » Вс мар 06, 2005 9:34 pm

Кулер в порядке, радиатор стоит ровно. Температура проца выше 40 градусов не поднимается. Память - NCP. БП - всё, что я смог найти на нём - LPT2 - 20.
GF

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 6:54 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вс мар 06, 2005 10:10 pm

подозревать в таком конфиге я впервую очередь стал бы мат. плату.. все же Шилобайт чреват разными фокусами.
есть возможность проверить (заменой) мать?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение GF » Вс мар 06, 2005 10:32 pm

До среды - нет.
GF

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 6:54 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вс мар 06, 2005 10:39 pm

мониторинг температур-напряжений смотрел? чего там кажет?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение GF » Вс мар 06, 2005 11:02 pm

Температура проца - 25-35, vcore - 1.75v,напряжение незначительно прыгает только на 3.3v (~0.05v), на остальных стабильно.
GF

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 6:54 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вс мар 06, 2005 11:12 pm

вроде не так страшно, принудительно охладить чипсет для пробы реально?
вообще пробуй посмотреть новые прошивки БИОС для матери, сперва почитай что именно они правят, не исключено, что трабл софтовый..
а вообше началось с чего? работал комп когда-нибудь нормально?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение GF » Вс мар 06, 2005 11:46 pm

Новых прошивок нет (стоит самая последняя - F5). Комп работал нормально в течении года, а вот 4 дня назад появились проблемы с зависанием системы. А вот с чего они начались - трудно сказать. Сейчас комп зависает через разный промежуток времени: от 15 минут до 1 часа. А вот с охлаждением чипсета прийдётся подождать до завтра: кулера нету. Точнее, кулер-то есть, но 120мм. Его просто некуда прикрепить - слишком большой.
GF

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 6:54 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lemon65 » Вс мар 06, 2005 11:52 pm

вряд ли, конечно, это из-за перегрева
подавляюще большинство чипсетов работает без активного обдува, а часть так вообще без радиаторов. и работает же, а тут даже год отработала..
при выполнении каких задач виснет, не заметил? и как выходишь из зависания?
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Igor M » Вс мар 06, 2005 11:53 pm

Если виснет даже в биосе, для начала переставь по новой кулер(темпа проца 25-35 бооольшая редкость)...
Легко проверить...запускаешь холодным, сразу в биос, сидишь и смотришь на темпу- должна рости до 45-50...


Исправлено: Igor M 6 марта 2005 года, 21:03
Igor M

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2002 7:17 pm
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение GF » Пн мар 07, 2005 12:01 am

2 lemon65
Да при любых (иногда даже во время загрузки системы). Пробовал работать на кнопиксе (3.7) - тоже виснет. Приходиться пользоваться reset'ом.
2 Igor M
Значит, я счастливчик :smile: У меня всегда такая температура была.
GF

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 6:54 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Igor M » Пн мар 07, 2005 12:07 am

Это не температура, а темпопопугаи...А насчет счастливчика...У меня вот темпа 50, значит несчастный человек:smile: , хотя за 3 последних недели круглосуточной работы комп ни разу не перезагружал...
Igor M

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2002 7:17 pm
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Êóëèáèí » Чт мар 10, 2005 9:03 pm

Если система просто так зависает с замерзанием экрана и без сообщения об ошибках - это либо проделки W98, либо просела напруга на камне, либо где-то закипают кондёры (или что-нибудь другое). От просевшей напруги лечение одно - выставить шины 100/100 в BIOS'е, голелые детали - на глаз/ощупь не тока на MB но и в БП. Иногда спасает полная разборка/сборка компа (может контакт где завшивел...)
Êóëèáèí

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 11:15 pm
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ангелина » Сб мар 12, 2005 5:00 am

Здравствуйте. Подскажите пожайлуста. Виснет комп. Причем после смены подчти
всех его деталей прошло гдето месяца 4. Несколько месяцев назад установила
касперский антивирус ничего не висло - вирусы ловило, удаляло. Но в
последнее время комп начал зависать при запуске. Причем сначала запускается
система за ней касперский - горит окошко касперского на рабочем столе, если
подвести мышь на это окошко - там писочные часы, если подвести мышку на
любой другой объект рабочего стола - загарается стрелочка, но открыть ничего
нельзя. Как я предполагаю виной всему касперский. Сочетание известных трех
клавиш не помогает. Что делать подскажите. Других глюков в системе не
наблюдаю.
Ангелина

 

Сообщение savely » Сб мар 12, 2005 11:29 am

Для начала - убрать касперского. Или хотя бы отключить его монитор.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение [NUK]CrazyLOM » Сб мар 12, 2005 1:15 pm

˜Ангелина˜
вообще то проблемка явно не хардовая :laugh: А действия простые - попробовать загрузиться в защищенном режиме и отключать из автозагрузки потиху все, ну в данном случае попробовать касперского завалить, а так винда -- это болезнь ...
[NUK]CrazyLOM

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 12:15 am
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение duh » Сб мар 12, 2005 7:23 pm

"Хотите превратить свой комьютер из Pentium 4 в Pentium 2 - установите на него антивирус Касперского." :smile:
duh

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс мар 21, 2004 6:50 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ангелина » Пн мар 14, 2005 3:58 am

[NUK]CrazyLOM отключила с помощью RegClaener. Пока жду что будет дальше.
duh - это точно у меня Pentium 4, но надеюсь что не все так безнадежно.
Ангелина

 

Сообщение dIM » Пт мар 25, 2005 6:14 pm

У меня таже проблема виснет а когда нагревается виснет при загрузке темпиратура проца 40 все менял кроме матери и проца а таже фигня че делать?
dIM

 

Сообщение Whoa » Пт мар 25, 2005 7:55 pm

dIM , конфигурация компьютера очень большой секрет, а все здесь шаманы способные из безграмотного предложения понять всю необходимую информацию.
Как аукнется - так и откликнется. Хрен тебе кто поможет пока не научишся излагать проблему нормальным русским языком с нормальными техническими терминами.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение GF » Пт мар 25, 2005 11:05 pm

Итак, проблема с зависанием компа решилась заменой материнки. Всем спасибо за помощь. :smile:
GF

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 6:54 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение TIM[]N » Сб мар 26, 2005 1:02 am

Кстати, была точно такая же проблема почти на таком же конфиге и тоже с шилобайтом - там был перегрев чипсета, но комп не зависал, а просто очень тормозил всё время... Короче, шилобайт испортился.
TIM[]N

 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2003 8:33 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Пн мар 28, 2005 10:09 am

Причём здесь шилобайт, если у Intel'а прокол с некоторыми партиями чипсетов вышел (по моемому с i865) :wink:
Fallman

 

Сообщение lemon65 » Пн мар 28, 2005 10:13 am

Fallman
Причём здесь шилобайт, если у Intel'а прокол с некоторыми партиями чипсетов вышел (по моемому с i865)

крайне неосторожное заявление :smile: по мне так чипсет отличный, а втот вендоры мат. плат весьма недобросовестны, и это факт реальный.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fallman » Ср мар 30, 2005 7:35 pm

Тьфу ты чёрт попутал... Чур меня. Но проблемы бывают и у Интела (i915 - ICH6/6R). http://www.polus.com.ru/news3/1089109395.html
А если ЧЭСТНА, то i865xx мне тоже нравится. Недавно пришлось собрать три компа на Gigabyte GA-8IG1000MK. :biggrin: Пока проблем не было. :wink:
Fallman

 

Сообщение GF » Пт апр 01, 2005 7:25 pm

Как выяснилось, материнка здохла из-за б/п. Подозрения на него появились после того, как начались зависания на новой маме, причём с теми же симптомами, что и на старой. Сейчас заменил б/п, зависания на новой мамке прекратились.
GF

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 6:54 pm
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Dr_Vrach » Вт авг 08, 2006 3:57 am

Здравствуйте! У меня такая проблема: комп виснет в некоторых играх намертво (только ресет). Причем особенно он любит это делать, когда работает ICQ. В частности при запуске лицензионной версии Counter-Strike, а именно, когда работает steam, а не игра как таковая. Не могу поиграть в обливион - играю от силы минут 5, следует вис (в наушниках при этом слышен кратковременный скрежет: чик - и тишина). Легкие приложения не виснут. Температуры процессора в норме: корпус всегда открыт, стоит залман с медью + проволокой прикручен систем фан прям к нему: мой прескотт не знает, что такое 70 градусов - при напряге он греется не больше 60.
Система: винда XP SP2 + все обновления, причем висы были и при сп1 и без сп вовсе. Процессор: P4 prescott 3.0 800 1024.
Память: Dual Channel 4x256 Hynix
Мать: GA-8IG100MK биос ни разу не шил
Видео: Radeon 9600pro adv 128
2 харда: 40 макстор и 250 самсунг, система на максторе
оптика - 2 привода, БП FSP 400W
Dr_Vrach

 

Сообщение Whoa » Вт авг 08, 2006 12:20 pm

Может видео перегревается? Или оперативка? Потрогай аккуратненько пальчиком :smile:
ЗЫ. Открытый корпус это зря.
Whoa
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Ср май 15, 2002 11:12 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение OlegYch » Вт авг 08, 2006 9:50 pm

для прескотины 60 градусов уже опасно
попробуй потестировать прогой s&m
OlegYch

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 3:06 am
Откуда: Осиповичи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Другие проблемы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2