Не запускаются IIS

Все, что не подходит для обсуждения в других разделах.

Модераторы: Gromak, Aleg

Сообщение E.S. » Ср фев 08, 2006 6:20 pm

Службы "Веб-публикации" и "FTP-публикации" (System32\inetsrv\inetinfo.exe) не запускаются.
Выдают ошибку 3, а именно "3 -- The system cannot find the path specified. ERROR_PATH_NOT_FOUND".
В журнале пишет "Не удается открыть путь '/LM/W3SVC/' к метабазе." или "Не удается открыть путь '/LM/MSFTPSVC/' к метабазе."

В \WINDOWS\system32\inetsrv\metebase.bin действительно нет /LM/W3SVC/ и /LM/MSFTPSVC/.

Собственно просьба: кто-нибудь может упаковать в архив два файла
\WINDOWS\system32\inetsrv\metebase.bin и
\WINDOWS\system32\inetsrv\metadata.dll
и прислать мне на мыло или дать ссылку.

что хранится в metebase.bin я понятия не имею, поэтому лучше всего подойдет
файл со свежеустановленной системы, чтобы не говорили, что я ворую пароли или
что-то подобное :wink:
Добавлено автором
Самое главное забыл -- OC WinXP Prof SP2
Добавлено автором
неужели никто не может скинуть файл? по-идее там хранятся настройки iis
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Cтас » Ср фев 08, 2006 10:40 pm

У меня такого файла нет
Cтас

 

Сообщение savely » Чт фев 09, 2006 12:34 am

Может, стОит просто переставить?
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение E.S. » Чт фев 09, 2006 2:42 pm

Уже сделал, правда особой радости не получил -- корявые они до невозможности. Сейчас скачаю Apache под Винду.
Добавлено автором
savely, а какой FTP сервер посоветуешь?
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение savely » Чт фев 09, 2006 3:42 pm

У нас в сетке общепринят ServU. Alien (или не помню кто) вроде TitanFTP хвалил...


Исправлено: savely 9 февраля 2006 года, 12:47
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение E.S. » Пт фев 10, 2006 7:26 pm

Спасибо, установил ServU -- мне нравится.
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение savely » Пт фев 10, 2006 8:27 pm

Да, по поводу HTTP-сервера - можешь попробовать сборки типа MyServer
http://webheim.com/

Apache/1.3.26
PHP/4.2.3
MySQL 3.23.52
phpMyAdmin 2.3.0

в одном флаконе. Надо загериться. Денег не надо. После установки типа сразу работает - мне надо было движок форума (Vbulletin) глянуть - движок сразу стал работать.






Исправлено: savely 10 февраля 2006 года, 17:30
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение E.S. » Пн фев 13, 2006 1:59 am

>> Да, по поводу HTTP-сервера - можешь попробовать сборки типа MyServer

Спасибо за помощь.
Скачал, посмотрел. Вроде прикольная вещь, но в результате оставил второй Апач :smile: Просто SQL мне не нужен, PHP было бы неплохо, но я его не знаю... Сейчас пишу поисковик на C++, запускается как CGI, ссылки скорее всего будет выдавать на FTP, а может сделаю зеркало FTP и на HTTP...

У меня еще пара вопросов:
1) Сижу я под админом, набираю \\192.168.10.145\C$, где 192.168.10.145 -- мой ip, и свободно захожу на свой диск. Естественно, диск С у меня НЕ расшарен. Это происходит потому что я сижу под админом или с любого компа можно зайти на мой диск?

2) Сеть 100Мб/с, когда с меня качают большие файлы, загрузка проца повышается до 100%.
Сетевуха дешевая на RTL8139D, стоит Kerio Personal Firewall, проц AXP1600+, 768MbRAM.
Неужели это нормальное явление?
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение savely » Пн фев 13, 2006 12:05 pm

1. Потому что под админом. Кроме того - зная пароль твоего админа - можно подключиться к ним по сети.
2. Ну, похоже на то. Сама по себе RTL8139 может дать процентов 50%, я думаю, остальное - возможно файрвол. Тестить не неохота.
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение E.S. » Пн фев 13, 2006 7:42 pm

>> Кроме того - зная пароль твоего админа - можно подключиться к ним по сети.
А если у админа нет пароля?
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение savely » Вт фев 14, 2006 1:46 am

А если у админа нет пароля?

Тогда - не обижайся, но админ - идиот...
Аватара пользователя
savely
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2002 2:40 pm
Откуда: Моск. обл., г.Троицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение E.S. » Вт фев 14, 2006 9:20 pm

А если в
Локальные политики->Параметры безопасности
параметр "Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа" включен?
Разве это не значит, что нельзя войти на тот же диск C$ из сети с помощью учетной записи "Администратор" и пустого пароля??? Создал нового узера БЕЗ админских прав, попробовал войти на диск под именем "Администратор" -- не входит...

Исправлено: esh 19 февраля 2006 года, 01:34
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение _esh » Вс фев 19, 2006 4:35 am

savely, ответь
_esh

 

Сообщение lemon65 » Ср фев 22, 2006 6:54 am

Женя, не плющь мозги :smile:
зачем ты делаешь из нормальной ОС файлово-софтовую помойку?
если решил IIS, то и юзай его и встроенный виндовый софт.
Если решил соскочить на сторонний, то изволь пожинать побочные эффекты.

Администратору достаточно просто запретить доступ по сети - плохой способ, но он есть.
Убивание авторасшаров (про которое не так давно некоторые из нас так хвалебно отзывались) убивать в обязательном порядке, тогда станет по фигу знает кто админский пароль или нет.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение E.S. » Ср фев 22, 2006 4:23 pm

>> если решил IIS, то и юзай его и встроенный виндовый софт.

Корявый он, много мелких недоработок. Apache мне больше понравился. А в FTP я не нашел даже ограничения скорости.

Главный вопрос: если в
Локальные политики->Параметры безопасности
параметр "Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа" включен,
это не значит, что нельзя войти на тот же диск C$ из сети с помощью учетной записи "Администратор" и пустого пароля?
E.S.
aka Eugene_1203N
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 9:14 pm
Откуда: Kharkov (Ukraine)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение lemon65 » Ср фев 22, 2006 5:24 pm

не совсем ты прав, ИМХО, вовсе это не главный вопрос, но раз настаиваешь, то ответ "ДА". Вот, что говорит виндовый хелп (или тоже будешь читать мануал стороннего разработчика? :wink:):

Учетные записи: ограничить использование пустых паролей для консольного входаКонфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Параметры безопасности

Описание
Определяет, могут ли сетевые службы, такие как службы терминалов, Telnet и FTP, при удаленном интерактивном входе в систему использовать локальные учетные записи с пустыми паролями. Если этот параметр включен, то для интерактивного входа в систему с удаленного клиентского компьютера необходимо будет использовать локальную учетную запись с непустым паролем.

По умолчанию включен.

Примечания

Данный параметр не влияет на интерактивный вход, выполняемый непосредственно на консоли.
Действие данного параметра не распространяется на вход в сеть с использованием учетных записей домена.
Приложения, использующие процедуры удаленного интерактивного входа, могут обходить ограничение, устанавливаемое этим параметром.
lemon65
злой стрелок
злой стрелок
 
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 7:27 pm
Откуда: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Другие проблемы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8