абра-кадабра в DOS

Все, что не подходит для обсуждения в других разделах.

Модераторы: Gromak, Aleg

Сообщение Solidus » Чт июл 20, 2006 2:58 pm

прога написана на клипере. загружаю под виндой досовский файл с прогой - в окошке все ОК - по-русски.
загружаюсь в волкове после перезагрузки, та же прога - а там абра-кадабра какая-то.
на другом компе отлично.
какой конфиг и где менять? или что делать?
Solidus

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 7:29 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение grb » Чт июл 20, 2006 3:33 pm

Solidus
загружаюсь в волкове после перезагрузки

Цо то есть "загружаюсь в волкове"?
Если это загрузка в DOS (Windows 95/98/ME без GUI), то в AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS должна быть прописана 866 кодовая страница
Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys (в CONFIG.SYS)
mode con codepage prepare=(866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys
в AUTOEXEC.BAT
Если речь идет о полноэкранном режиме W2K/XP, то в файл autoexec.nt надо дописать lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru
или другой (свой любимый) DOS-русифиКАЛЛизатор
Аватара пользователя
grb
HWBY Team
HWBY Team
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2002 6:17 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Solidus » Пн июл 24, 2006 2:25 pm

все спасибо. Нашел файлик keyrus. все пошло ништяк
Solidus

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 7:29 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Другие проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1